To Wine or not to Beer

El equipo del restaurante perfecto: las figuras de un comedor

Por Héctor Hernández
02 de mayo de 2018
El equipo del restaurante perfecto: las figuras de un comedor

Un restaurante no es solo su carta. Alrededor de la elección del producto, de las técnicas empleadas en el cocinado de cada receta y de su llegada hasta el comensal existe un gran equipo de trabajo que debe estar preparado y actuar de forma coordinada ofreciendo una partida perfecta. Y ahí entran en juego todos los…

Qué beber en el desayuno: zumos y batidos recomendados

Por Tiziana Tassoni
09 de febrero de 2018
Qué beber en el desayuno: zumos y batidos recomendados

Si eres de los que a veces no sabe qué beber en el desayuno o en la merienda, has llegado al sitio ideal. Aquí vamos a hablar sobre bebidas saludables, perfectas para tomar sin tener que preocuparse de azúcares ni de otros componentes que puedan llegar a ser perjudiciales para la salud. El placer de tomar un zumo de…

Cómo nace un proyecto gastronómico: pasos a dar para abrir un restaurante

Por Toni Castillo
10 de noviembre de 2016
Cómo nace un proyecto gastronómico: pasos a dar para abrir un restaurante

En tiempos en los que la gastronomía vive una época especialmente dorada y la coyuntura económica ha empujado a un buen número de personas a emprender un negocio por su cuenta, son muchos los que dan el gran paso de cumplir un sueño y emprender en hostelería abriendo las puertas de su propio…

Cómo nos gustan las bebidas espirituosas

Por Toni Castillo
28 de octubre de 2016
Cómo nos gustan las bebidas espirituosas

Por suerte o por desgracia, no vamos a entrar a juzgarlo en este momento, nos gustan las bebidas espirituosas. Vamos, el alcohol, esa droga legal que tan pronto puede dar el toque definitivo y magistral a una noche mágica, convirtiéndola en memorable, como arruinar una vida sin contemplaciones, pestañeos ni…

¡Relax! Con la comida solamente debes disfrutar

Por Toni Castillo
02 de agosto de 2016
¡Relax! Con la comida solamente debes disfrutar

Esta escena la hemos contemplado todos e incluso puede que la hayamos protagonizado. En un restaurante, el camarero llega a la mesa con los platos, los deposita delicadamente frente a cada uno de los comensales y acto seguido uno de ellos —o varios— detiene al resto y sus cubiertos. «Un momento, por favor». Saca su móvil, inicia la…

50 sombras de Grey ya se puede beber

Por Toni Castillo
13 de febrero de 2015
50 sombras de Grey ya se puede beber

Unido de forma inseparable a las tórridas novelas de la británica y cuasi coprotagonista de las escenas más sensuales de las mismas —y ahora también de la película que en el día de hoy ve la luz en cines españoles—, el vino tiene un destacado papel en la relación entre Christian y Anastasia y, en la actualidad, un producto más del…

Madrid: villa, corte y cerveza

Por Toni Castillo
19 de noviembre de 2014
Madrid: villa, corte y cerveza

La cerveza es una bebida milenaria, un brebaje elaborado desde tiempos remotos a partir de cebada u otros cereales fermentados, que en los últimos tiempos está experimentando un bonito renacer. Responsables de esta cultura cervecera que ha llegado para quedarse son en gran medida esas cervezas artesanales y de autor que, valiéndose de…

Porque cada gota cuenta

Por Toni Castillo
31 de octubre de 2014
Porque cada gota cuenta

En esto del beber es habitual tener costumbres intrínsecamente arraigadas. Los rusos cuando beben en grupo, por ejemplo, acostumbran a empinar el codo todos a la vez haciendo, de vez en cuando, largos brindis; los franceses por su parte, tan comedidos como son, suelen considerar grosero llenar una copa más allá de la…

Los vinos del volcán

Por Pascual Drake
18 de abril de 2014
Los vinos del volcán

Es conocida por ser la caldera de un volcán que puso perdido de humo y cenizas medio mundo cuando entró en erupción; también por ser la Baleares de muchos jóvenes italianos, por las espectaculares vistas de la caída del sol, su vida nocturna, y también su turisteo y sus playas de piedra…

Las cartas de vino, mejor cortas y directas

Por Pascual Drake
17 de abril de 2014
Las cartas de vino, mejor cortas y directas

Creo a pie juntillas en las recomendaciones. En que me ayuden, en que piensen por mí en campos en los que no me manejo bien. Creo en las listas, en las clasificaciones, en los límites, en lo acotado. Los 10 discos más vendidos, las 20 mejores películas de la década, las mejores libros del último…

But the good news is, the whiskey works

Por Antonio Ordóñez
14 de marzo de 2014
But the good news is, the whiskey works

"Nunca voy al cine" es una sentencia que resuena muchas veces en mi cabeza. Es el título de un delicioso relato de Vila-Matas en el que Pampanini —un primo lejano de Bartleby— hace esa afirmación con absoluta solemnidad cinematográfica. Creo recordar —y es muy posible que me lo esté…

El cine no es el salón de tu casa, chaval. Las copas, en tu sofá

Por Pascual Drake
28 de febrero de 2014
El cine no es el salón de tu casa, chaval. Las copas, en tu sofá

Hay un mítico y antiquísimo sketch de Martes y Trece en el que Millán, disfrazado de señora mayor, con sus rulos y su carro de la compra a un lado, aparece sentado en el patio de butacas de un cine comiendo palomitas. De las palomitas pasaba a las patatas. De ahí al jamón, al queso, pan, frutos…