Jean Anthelme Brillat-Savarin, el filósofo de la gastronomía
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Venido al mundo en la localidad gala de Belley, en una familia burguesa allá por el año 1755, un tiempo en el que la monárquica…

Los 10 restaurantes más antiguos de España y Portugal, con más de 100 años de historia
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La gastronomía de la península ibérica, encuadrada dentro de la cocina mediterránea, es una de las más relevantes…

Llibre de Sent Soví, el libro de cocina de la Edad Media
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Para conocer, entender y comprender la gastronomía de nuestro tiempo es imprescindible acudir a la cocina de nuestro pasado, desde el más inmediato…

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La Real Academia Española define gourmet, o siendo más precisos gastrónomo, como aquella "persona entendida en…

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La evolución de la cocina, la alimentación y la gastronomía en el mundo ha ido indefectiblemente de la mano de la propia…

7 alimentos españoles camino de la extinción
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Aunque sea difícil de creer, existen un sinfín de frutas, vegetales, quesos, panes, dulces, embutidos o razas animales que forman parte…