De Frodo a los Soprano: la cocina protagonista en series de TV y sagas literarias
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El mundo de la ficción ha empleado la gastronomía como un recurso más a la hora de narrar historias. Es parte fundamental de…

6 museos gastronómicos para disfrutar con el sentido del gusto
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En los museos podemos admirar pinturas, esculturas, restos arqueológicos, objetos de la más diversa índole... y…

Otros 5 festines que pasaron a la historia: del rey Midas a François Mitterrand
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Queremos continuar repasando algunos de los ágapes más célebres de todos los tiempos con la segunda parte del primer…

El gran diccionario de cocina de Alexandre Dumas
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Alexandre Dumas fue uno de los novelistas y dramaturgos franceses más importantes de todos los tiempos, y una amante de la gastronomía…

5 banquetes que pasaron a la historia
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En el artículo de hoy queremos repasar cinco de los banquetes más importantes de la historia, una pequeña selección de…

La historia del tiramisú
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El tiramisú, uno de los postres italianos más reconocidos dentro y fuera del país, está compuesto esencialmente por…

El Renacimiento: cuando la cocina se convirtió en arte
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La gastronomía que vivimos en nuestros días es herencia de la que vivieron nuestros antepasados, y si ha habido un periodo que a lo…

Los cinco clásicos de la gastronomía española
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Si por algo es conocida la gastronomía española alrededor del mundo es por tener una extensa variedad de platos tradicionales fruto,…

7 alimentos y recetas producto de la casualidad
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Pensemos en nuestros platos favoritos y cómo se preparan; algunos seguramente no necesitan que les dediquemos apenas tiempo ni que debamos…

Jean Anthelme Brillat-Savarin, el filósofo de la gastronomía
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Venido al mundo en la localidad gala de Belley, en una familia burguesa allá por el año 1755, un tiempo en el que la monárquica…

Los 10 restaurantes más antiguos de España y Portugal, con más de 100 años de historia
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La gastronomía de la península ibérica, encuadrada dentro de la cocina mediterránea, es una de las más relevantes…

Llibre de Sent Soví, el libro de cocina de la Edad Media
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Para conocer, entender y comprender la gastronomía de nuestro tiempo es imprescindible acudir a la cocina de nuestro pasado, desde el más inmediato…