El gran diccionario de cocina de Alexandre Dumas
El gran diccionario de cocina de Alexandre Dumas

Alexandre Dumas fue uno de los novelistas y dramaturgos franceses más importantes de todos los tiempos, y una amante de la gastronomía…

5 banquetes que pasaron a la historia
5 banquetes que pasaron a la historia

En el artículo de hoy queremos repasar cinco de los banquetes más importantes de la historia, una pequeña selección de…

La historia del tiramisú
La historia del tiramisú

El tiramisú, uno de los postres italianos más reconocidos dentro y fuera del país, está compuesto esencialmente por…

El Renacimiento: cuando la cocina se convirtió en arte
El Renacimiento: cuando la cocina se convirtió en arte

La gastronomía que vivimos en nuestros días es herencia de la que vivieron nuestros antepasados, y si ha habido un periodo que a lo…

Los cinco clásicos de la gastronomía española
Los cinco clásicos de la gastronomía española

Si por algo es conocida la gastronomía española alrededor del mundo es por tener una extensa variedad de platos tradicionales fruto,…

7 alimentos y recetas producto de la casualidad
7 alimentos y recetas producto de la casualidad

Pensemos en nuestros platos favoritos y cómo se preparan; algunos seguramente no necesitan que les dediquemos apenas tiempo ni que debamos…

Jean Anthelme Brillat-Savarin, el filósofo de la gastronomía
Jean Anthelme Brillat-Savarin, el filósofo de la gastronomía

Venido al mundo en la localidad gala de Belley, en una familia burguesa allá por el año 1755, un tiempo en el que la monárquica…

Los 10 restaurantes más antiguos de España y Portugal, con más de 100 años de historia
Los 10 restaurantes más antiguos de España y Portugal, con más de 100 años de historia

La gastronomía de la península ibérica, encuadrada dentro de la cocina mediterránea, es una de las más relevantes…

Llibre de Sent Soví, el libro de cocina de la Edad Media
Llibre de Sent Soví, el libro de cocina de la Edad Media

Para conocer, entender y comprender la gastronomía de nuestro tiempo es imprescindible acudir a la cocina de nuestro pasado, desde el más inmediato…

Marcus Gavius Apicius, el primer 'gourmet' de la historia
Marcus Gavius Apicius, el primer 'gourmet' de la historia

La Real Academia Española define gourmet, o siendo más precisos gastrónomo, como aquella "persona entendida en…

Descubrimientos clave para la evolución de la cocina, la alimentación y la gastronomía
Descubrimientos clave para la evolución de la cocina, la alimentación y la gastronomía

La evolución de la cocina, la alimentación y la gastronomía en el mundo ha ido indefectiblemente de la mano de la propia…

7 alimentos españoles camino de la extinción
7 alimentos españoles camino de la extinción

Aunque sea difícil de creer, existen un sinfín de frutas, vegetales, quesos, panes, dulces, embutidos o razas animales que forman parte…