Comidas y bebidas afrodisíacas, del sentido del gusto a la vista y el tacto
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La diosa de la belleza, el amor, el deseo y la reproducción de la mitología griega, Afrodita, deriva en el nombre que se le da a todas…

La historia del cuchillo
La historia del cuchillo

El cuchillo es seguramente uno de los más importantes útiles creados por el hombre. Sus orígenes los encontramos…

Los mejores cocineros del mundo en la TV
Los mejores cocineros del mundo en la TV

La gastronomía siempre ha estado presente en el mundo de la televisión. Con mayor o menor intensidad, de forma directa o indirecta,…

Orígenes e historia de la coctelería
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Cualquiera que alguna vez haya sentido curiosidad por un cóctel y esta lo haya llevado a indagar sobre los orígenes de la…

El vermut, el origen y su historia
El vermut, el origen y su historia

Con salir por las zonas de moda de una gran ciudad cualquiera, especialmente por las más hipsters y de moderneo, uno se da cuenta de lo que…

El pastrami: qué es, cuál es su origen y cómo se elabora
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A este lado del Atlántico, y en estas latitudes, el pastrami es un enorme desconocido. A la mayoría, vagamente, le suena haber visto un…

Jamón de Guijuelo, puro ibérico
Jamón de Guijuelo, puro ibérico

Dice un popular refrán español que del cerdo hasta los andares. Y razón no le falta. En nuestros pueblos, durante siglos, el…

Maridajes: mucho más que vino y comida
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El maridaje es, según el diccionario de la Real Academia Española en su segunda acepción, la “unión,…

Dulce de leche, mucho más que leche condensada caramelizada
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Dice el refrán popular que a nadie le amarga un dulce, pero lo cierto es que no son pocas las personas que dicen no ser partícipes de ese sentir…

Armañacs, puro sabor francés
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Armañac es el nombre que recibe en castellano un brandy, el armagnac, producido en la región francesa que le da nombre y que iguala o…

Jamón ibérico, y punto
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El jamón ibérico es uno de los grandes tesoros gastronómicos de España, un producto propio, nacido en nuestra tierra y…

La historia del turrón
La historia del turrón

Desembarca en nuestras mesas con profusión una vez al año. Se elabora con miel, azúcar y almendras enteras, tanto con la…