Fermentados, de realidad milenaria a tendencia gastronómica
Fermentados, de realidad milenaria a tendencia gastronómica

Los alimentos fermentados se han puesto de moda. Grandes cocineros nacionales e internacionales los emplean en sus platos, los consumidores…

La fritura, orígenes e historia
La fritura, orígenes e historia

Se da un mordisco y todo cruje. Ese exterior dorado, quebradizo y crepitante, deja paso a un interior tierno, jugoso y repleto de sabor. Es la…

La Thermomix y su historia, medio siglo de una reina de la cocina
La Thermomix y su historia, medio siglo de una reina de la cocina

Suena tremendamente contemporánea la idea de que un robot nos cocine las más variadas recetas. Dejar que una máquina hago el…

El abecé del aceite de oliva
El abecé del aceite de oliva

Seguro que todos conocemos el dato: España es el primer productor de aceite de oliva mundial. Y sí, es cierto, primera potencia en este…

La pizza, origen e historia
La pizza, origen e historia

La pizza… A la mayoría se le nubla el entendimiento cuando se habla de ella, dejados llevar por la gula. Pensamos en nuestra favorita,…

La revolución verde, la tendencia de lo vegetal
La revolución verde, la tendencia de lo vegetal

Salud y buena cocina siempre han ido de la mano. A lo largo de la historia los cocineros se han interesado en conocer mejor los productos con los que…

Tradición y gastronomía con el roscón del día de Reyes
Tradición y gastronomía con el roscón del día de Reyes

Sea uno más mayor o más pequeño, si le gusta la Navidad, le gusta el día de Reyes. Es el culmen tradicional de las…

La 'street food' patria y de toda la vida en cinco ejemplos
La 'street food' patria y de toda la vida en cinco ejemplos

En los últimos años la moda de los food trucks se ha instalado con fuerza en España, después de hacer lo propio en…

El brunch, el desayuno tardío que quería ser comida
El brunch, el desayuno tardío que quería ser comida

Pongámonos en situación… Sábado. Día. Interior. Uno amanece tras un viernes tranquilo en el que ha velado armas…

Las 5 bebidas alcohólicas más fuertes del mundo
Las 5 bebidas alcohólicas más fuertes del mundo

Cualquier buen amante y conocedor de las bebidas alcohólicas, sean cuales sean, sabe que debe cuidarse y mantenerse al margen de cualquier…

Los licores de frutas, un vergel de posibilidades
Los licores de frutas, un vergel de posibilidades

Los licores de frutas son bebidas espirituosas, generalmente dulces, compuestas por alcohol, agua, azúcar, esencias aromáticas y otros…

Los beneficios del (comer) picante
Los beneficios del (comer) picante

Las bravas, el mojo picón, el pulpo a la gallega, los pimientos de Padrón… son alimentos más que típicos en…