Martini, la marca de la historia del vermut
Martini, la marca de la historia del vermut

A finales del siglo XVIII se cree que nació el vermouth en los valles del Piamonte, en el noroeste de Italia. El mismo lugar en el que…

El té: propiedades, tipos y beneficios
El té: propiedades, tipos y beneficios

Según autores como Alan Macfarlane e Iris Macfarlane, responsables ambos de la obra The Empire of Tea, la popularidad del té…

El archivero de las Guías Michelin
El archivero de las Guías Michelin

André y Édouard Michelin, muy probablemente, no se imaginaban cuán trascendente serían las guías que empezaron a…

Los 5 restaurantes más antiguos del mundo
Los 5 restaurantes más antiguos del mundo

Sólo en España, se estima que más de un centenar de restaurantes superan el siglo de historia. Una nada desdeñable cifra…

¿Qué es una IPA? ¿Por qué es la cerveza de moda?
¿Qué es una IPA? ¿Por qué es la cerveza de moda?

Como ya sabemos, las cervezas artesanales están viviendo un auténtico boom en nuestro país. El número de…

Fermentados, de realidad milenaria a tendencia gastronómica
Fermentados, de realidad milenaria a tendencia gastronómica

Los alimentos fermentados se han puesto de moda. Grandes cocineros nacionales e internacionales los emplean en sus platos, los consumidores…

La fritura, orígenes e historia
La fritura, orígenes e historia

Se da un mordisco y todo cruje. Ese exterior dorado, quebradizo y crepitante, deja paso a un interior tierno, jugoso y repleto de sabor. Es la…

El abecé del aceite de oliva
El abecé del aceite de oliva

Seguro que todos conocemos el dato: España es el primer productor de aceite de oliva mundial. Y sí, es cierto, primera potencia en este…

La pizza, origen e historia
La pizza, origen e historia

La pizza… A la mayoría se le nubla el entendimiento cuando se habla de ella, dejados llevar por la gula. Pensamos en nuestra favorita,…

La revolución verde, la tendencia de lo vegetal
La revolución verde, la tendencia de lo vegetal

Salud y buena cocina siempre han ido de la mano. A lo largo de la historia los cocineros se han interesado en conocer mejor los productos con los que…

Tradición y gastronomía con el roscón del día de Reyes
Tradición y gastronomía con el roscón del día de Reyes

Sea uno más mayor o más pequeño, si le gusta la Navidad, le gusta el día de Reyes. Es el culmen tradicional de las…

La 'street food' patria y de toda la vida en cinco ejemplos
La 'street food' patria y de toda la vida en cinco ejemplos

En los últimos años la moda de los food trucks se ha instalado con fuerza en España, después de hacer lo propio en…