Cerveza rubia: los estilos y variedades más comunes
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La gran mayoría de mortales, cuando pensamos en una cerveza, nos imaginamos una bebida de color amarillo tirando a dorado. Eso es porque,…

Slow Food, una forma de alimentarse y vivir
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Hace apenas unos años que el mayor movimiento alternativo al consumo tradicional de alimentos, el Slow Food, cumplió un cuarto de…

Comida etíope, ¿de qué se compone?
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Es habitual que en los paladares menos viajados y aventurados surja un cierto reparo a la hora de enfrentarse a una gastronomía desconocida.…

Los tipos de sabores: dulce, amargo, salado, ácido y umami
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Podríamos decir que con los sabores pasó como ha pasado recientemente con los planetas del Sistema Solar: lo que un día muchos…

Martini, la marca de la historia del vermut
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A finales del siglo XVIII se cree que nació el vermouth en los valles del Piamonte, en el noroeste de Italia. El mismo lugar en el que…

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Según autores como Alan Macfarlane e Iris Macfarlane, responsables ambos de la obra The Empire of Tea, la popularidad del té…

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André y Édouard Michelin, muy probablemente, no se imaginaban cuán trascendente serían las guías que empezaron a…

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Sólo en España, se estima que más de un centenar de restaurantes superan el siglo de historia. Una nada desdeñable cifra…

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La fritura, orígenes e historia
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Se da un mordisco y todo cruje. Ese exterior dorado, quebradizo y crepitante, deja paso a un interior tierno, jugoso y repleto de sabor. Es la…

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Suena tremendamente contemporánea la idea de que un robot nos cocine las más variadas recetas. Dejar que una máquina hago el…