La gastronomía japonesa ha sido siempre un fiel reflejo del país. Un gran archipiélago compuesto en la actualidad por cerca de…
La gastronomía japonesa ha sido siempre un fiel reflejo del país. Un gran archipiélago compuesto en la actualidad por cerca de…
Es complicado enfrentarse al teclado y la hoja en blanco sintiendo en la más indefensa retaguardia, en el lugar de la famosa espada de…
Pocas veces una boda real ha dado lugar a una tradición centenaria que celebran cada año millones de personas alrededor del mundo. Los…
La palabra nikkei designa a los emigrantes de origen nipón y a su descendencia, integrados en una comunidad con rasgos propios. Igual que…
Gallinejas, sangre, callos, sesos, botillos, zarajos, fardeles… Todos son platos típicos de la geografía española,…
Para los que se inician en el mundo de las cervezas, el mundo de los estilos y variedades cerveceras puede resultar algo complejo. Hay cientos de…
Puede que hablemos de gastronomía romana y nos retrotraigamos a la antigua Roma. A una de las culinarias que más ha evolucionado a lo…
Hace tiempo que forma parte del catálogo gastronómico del ciudadano medio. Lejos del estallido de popularidad inicial, todavía…
La gran mayoría de mortales, cuando pensamos en una cerveza, nos imaginamos una bebida de color amarillo tirando a dorado. Eso es porque,…
Hace apenas unos años que el mayor movimiento alternativo al consumo tradicional de alimentos, el Slow Food, cumplió un cuarto de…
Es habitual que en los paladares menos viajados y aventurados surja un cierto reparo a la hora de enfrentarse a una gastronomía desconocida.…
Podríamos decir que con los sabores pasó como ha pasado recientemente con los planetas del Sistema Solar: lo que un día muchos…