Curiosidades gastronómicas destacadas

Los últimos análisis y curiosidades gastro

Gastronomía china, el resultado de cinco mil años de historia
Gastronomía china, el resultado de cinco mil años de historia

La República Popular China es el país más poblado del mundo, con más de 1.300 millones de habitantes, y el tercero…

Gastronomía italiana, la evolución de un pueblo
Gastronomía italiana, la evolución de un pueblo

La gastronomía italiana es conocida internacionalmente por platos tan famosos como la pizza, la pasta o el risotto, especialidades…

Gastronomía mexicana, un viaje a través de siglos de historia
Gastronomía mexicana, un viaje a través de siglos de historia

La gastronomía mexicana fue declarada por la UNESCO, en 2010, Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Un reconocimiento más…

Gastronomía peruana, una de las más diversas del mundo
Gastronomía peruana, una de las más diversas del mundo

Las gastronomías de América Latina tienen cada vez mayor peso en el orden mundial culinario. Especialmente las de Argentina,…

Gastronomía japonesa, un viaje a través de su historia
Gastronomía japonesa, un viaje a través de su historia

La gastronomía japonesa ha sido siempre un fiel reflejo del país. Un gran archipiélago compuesto en la actualidad por cerca de…

La paella y sus cosas: un acercamiento no canónico al plato valenciano
La paella y sus cosas: un acercamiento no canónico al plato valenciano

Es complicado enfrentarse al teclado y la hoja en blanco sintiendo en la más indefensa retaguardia, en el lugar de la famosa espada de…

Oktoberfest: la fiesta de la cerveza bávara
Oktoberfest: la fiesta de la cerveza bávara

Pocas veces una boda real ha dado lugar a una tradición centenaria que celebran cada año millones de personas alrededor del mundo. Los…

Cocina nikkei, cuando Japón y Perú se sientan a la mesa
Cocina nikkei, cuando Japón y Perú se sientan a la mesa

La palabra nikkei designa a los emigrantes de origen nipón y a su descendencia, integrados en una comunidad con rasgos propios. Igual que…

La casquería, sabor exento de reparos
La casquería, sabor exento de reparos

Gallinejas, sangre, callos, sesos, botillos, zarajos, fardeles… Todos son platos típicos de la geografía española,…