Curiosidades gastronómicas destacadas

Los últimos análisis y curiosidades gastro

El té: propiedades, tipos y beneficios
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Según autores como Alan Macfarlane e Iris Macfarlane, responsables ambos de la obra The Empire of Tea, la popularidad del té…

El archivero de las Guías Michelin
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André y Édouard Michelin, muy probablemente, no se imaginaban cuán trascendente serían las guías que empezaron a…

Los 5 restaurantes más antiguos del mundo
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Sólo en España, se estima que más de un centenar de restaurantes superan el siglo de historia. Una nada desdeñable cifra…

¿Qué es una IPA? ¿Por qué es la cerveza de moda en España?
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Como ya sabemos, las cervezas artesanales están viviendo un auténtico boom en nuestro país. El número de…

Fermentados, de realidad milenaria a tendencia gastronómica
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Los alimentos fermentados se han puesto de moda. Grandes cocineros nacionales e internacionales los emplean en sus platos, los consumidores…

La fritura, orígenes e historia
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Se da un mordisco y todo cruje. Ese exterior dorado, quebradizo y crepitante, deja paso a un interior tierno, jugoso y repleto de sabor. Es la…

La Thermomix y su historia, medio siglo de una reina de la cocina
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Suena tremendamente contemporánea la idea de que un robot nos cocine las más variadas recetas. Dejar que una máquina hago el…

El abecé del aceite de oliva
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Seguro que todos conocemos el dato: España es el primer productor de aceite de oliva mundial. Y sí, es cierto, primera potencia en este…

La pizza, origen e historia
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La pizza… A la mayoría se le nubla el entendimiento cuando se habla de ella, dejados llevar por la gula. Pensamos en nuestra favorita,…