Trigo, alta cocina castellana en el corazón de Valladolid

Fachada del restaurante Trigo con el equipo
Trigo
Con Víctor Martín en la cocina y Noemí Martínez en la sala, el restaurante Trigo de Valladolid, situado a pocos pasos de la catedral, ofrece una alta cocina castellana rebosante de sabor, vanguardia y precisa técnica.
Por Toni Castillo
31 de marzo de 2017
Restaurantes Castilla y León

Fue hace cerca de una década cuando Noemí Martínez y Víctor Martín convirtieron en realidad uno de los grandes sueños de su vida. En su tierra, Castilla y León, deseaban concebir un espacio en el que la cocina tradicional castellana se elevase hasta alcanzar la alta gastronomía sin perder ni un ápice de su razón de ser.

Quería demostrar que a ella se podía sumar vanguardia y grandes dosis de innovación sin dejar atrás esa esencia que la caracteriza. Y en el centro de Valladolid abrió Trigo.

Víctor Martín, chef del restaurante TrigoTrigo

En las mesas de su cálido y acogedor comedor, de corte minimalista y sobrio, como es habitualmente lo castellano, Noemí dirige el trasiego de platos llegados desde la cocina de Víctor. Elaboraciones contemporáneas, trabajadas de acuerdo a los tiempos actuales, las nuevas técnicas y los paladares más versados en culinaria innovadora, que sin embargo enaltecen el tipismo y se abastecen de la despensa local de temporada.

Platos caracterizados por fondos sólidos y sabores marcadísimos, con puntos de cocción quirúrgicamente ejecutados, texturas deliberadamente acentuadas, esencias tradicionales claramente conservadas y presentaciones que sorprenden a buena parte de los comensales.

Cochinillo al romero, berenjena y manzana reineta asada del restaurante TrigoTrigo

Entrantes como el torrezno de bacalao y boletus, las alubias de La Granja, lengua de ibérico y clorofila de espinacas y los huevos fritos con pisto, espárrago verde y patata soufflé. Carnes como el cochinillo al romero, berenjena y manzana reineta asada o el pichón con lentejas de Tierra de Campos. Pescados como el cabracho, tomate de la huerta y aceituna negra o el bacalao con garbanzos y pimientos de Torquemada. Y postres como el de chocolate o el particular arroz con leche de Trigo.

Pichón con lentejas de Tierra de Campos del restaurante TrigoTrigo

Estas elaboraciones están presentes en una más que variada carta y en los dos menús degustación, el menú Tierra de sabor y el menú Festival. El primero, más corto, consta de siete pasos cerrados, mientras que el segundo, el más largo, cuenta con nueve y ofrece la posibilidad de elegir entre tres platos en uno de ellos.

Restaurante Trigo

Dirección

Calle Tintes, 847002 Valladolid

Teléfono

983115500

Web

www.restaurantetrigo.com

Tipo de cocina

Castellana

Rango de precio

40€-70€

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