Narisawa, tradición y naturaleza nipona por Yoshihiro Narisawa

Detalle del comedor del restaurante Narisawa
Fotografía cortesía de Narisawa
Está considerado el mejor restaurante de Japón y, como mínimo, uno de los mejores del continente asiático. Es Narisawa, una casa bajo la batuta de Yoshihiro Narisawa que ahonda en la tradición nipona y en la naturaleza para armar su experiencia culinaria.
Por Toni Castillo
11 de diciembre de 2015
Restaurantes japoneses España

Curtido durante casi una década en las cocinas de prestigiosos restaurantes franceses, el tokiota Yoshihiro Narisawa volvió a su Japón natal con la mochila repleta de técnica y un convencimiento claro: su cocina no iba a ser ni japonesa ni francesa, iba a ser solamente suya.

Esos fueron los cimientos sobre los cuales construyó a su regreso en 1996 su primer restaurante, La Napoule. Allí maduró culinariamente, se convenció de que los más importante de todo es una correcta selección de sus ingredientes y los productores que los cultivan, así como estar en armonía con la naturaleza y las sostenibilidad.

Retrato del cocinero Yoshihiro NarisawaFotografía cortesía de Narisawa

Así es como su actual restaurante, Narisawa, ofrece como concepto culinario la reinterpretación actual de las costumbres y tradiciones japonesas en total consonancia con las estaciones del año, la naturaleza y sus elementos. Con este planteamiento practica una cocina enraizada en lo natural, voluble de acuerdo a las temporadas, respetuosa con el medio ambiente y preocupada por la conservación de la milenaria cultura de su país.

El plato Aroma de jardín del restaurante NarisawaFotografía cortesía de Narisawa

Sus platos describen cada estación, toman forma de acuerdo a un ingrediente principal y alrededor, los secundarios escogidos por aroma, aspecto y textura interna, describen la temporada en que nos encontremos. Porque según Narisawa, el comensal no debe ingerir una comida, debe absorber la vida, y ello no es otra cosa que estar en comunión con la naturaleza y el momento en el que vivimos.

El plato Paloma bebé del restaurante NarisawaFotografía cortesía de Narisawa

Esta filosofía gastronómica tan particular es la que conforma una carta y un menú degustación, servido únicamente en el servicio de cenas, en el que los platos son prácticamente una completa sorpresa. Sobre el papel no hay ni nombre ni explicaciones de la decena de preparaciones que arriba o abajo según el momento del año conforman la minuta; solamente se señala el ingrediente principal de cada uno de ellos. La intención, claro está, maximizar la sorpresa.

Kobe beef del restaurante NarisawaFotografía cortesía de Narisawa

Esta experiencia que expresa el paisaje natural, evoca el momento actual y revive esa profunda conexión de los japoneses con su entorno, le ha valido al restaurante Narisawa de Yoshihiro Narisawa ser el mejor de Japón y uno de los mejores del continente asiático.

Narisawa

Dirección

Minami Aoyama 2-6-15. Minato-ku107-0062 Tokio (Kantō) - Japón

Teléfono

+(81) 357850799

Web

www.narisawa-yoshihiro.com

Tipo de cocina

Japonesa

Rango de precio

100€-180€