Miceli, el respeto por la cocina desde Mallorca

La agradable terraza de Miceli
Miceli
En Selva, Mallorca, se encuentra el restaurante Miceli, una casa ideada para proyectar un profundo cariño hacia la gastronomía y dar de comer con sencillez, serena emoción y productos naturales.
Por Lidia Caro
06 de febrero de 2019
Restaurantes Islas Baleares

El término miceli hace referencia a la raíz de los hongos, una parte del ser vivo dotado de pequeños filamentos ramificados con los que absorber los nutrientes de la tierra. Con esa palabra la cocinera Marga Coll designa a su restaurante. Esta chef lleva cocinando desde 1995 en algunos de los más conocidos restaurantes mallorquines, como Ca'n Quet o Ca's Puers. Tras rondar por otros establecimientos de la isla, se decidió a abrir el suyo propio en 2012 junto a Javier Arés.

Entrada al restaurante MiceliMiceli

La cocina de Miceli está pensada para transmitir y compartir el amor y el respeto por la cocina y su ciencia. La propuesta rezuma sencillez y se engloba en el recetario ‘de toda la vida’, es decir, el elaborado con productos recién recogidos del huerto y otras viandas frescas compradas a diario en el mercado de Inca. Cada día cambia la carta de Miceli según las materias primas disponibles y la temporada. Con estas herramientas, Marga y su equipo crean una gran variedad de platos tradicionales y más actuales con los que hacer feliz a todo aquel que visite el restaurante.

Miceli es un establecimiento pequeño y familiar, ubicado en el interior del antiguo comedor de una bella casa mallorquina del siglo XIX. En esa misma casa creció la chef junto a sus hermanos, un carácter y una atmósfera íntima que se sigue respirando gracias al delicado trato que dispensan a los comensales. El interior es luminoso, agradable y bien decorado. Desde la sala se observa una cocina moderna y abierta en tonos grises. Las mesas, en cambio, están profusamente vestidas con elegancia, largos manteles blancos de tela y sillas sólidas. En el exterior se halla la demandada terraza que se puede acristalar si el tiempo no acompaña, un lugar único en el que bajo el techo de vigas de madera, se observa un paisaje silvestre y mediterráneo, muy característico de la zona de la ínsula en la que se ubica Miceli.

Un plato con tomate de MiceliMiceli

Aunque los menús degustación y la carta cambian, es habitual encontrar platos de pescado con guarniciones de verduras, mariscos cocinados con delicadeza, ensaladas baleáricas y un buen surtido de productos típicos, como quesos o productos de repostería regional. Los guisos a la mallorquina son otra de las opciones frecuentes en los menús dibujados por Marga, estos platos, hechos con tiempo y rigor culinario, rescatan la esencia gastronómica más propia del interior de Mallorca.

Restaurante Miceli

Dirección

Calle Àngels, 1107313 Selva (Islas Baleares)

Teléfono

971873784

Web

www.miceli.es

Tipo de cocina

Balear, Mediterránea, De mercado

Rango de precio

20€-47€

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