Los Guayres, sabores atlánticos y asentados

El comedor de Los Guayres
Los Guayres
Los Guayres es el nombre de uno de los nuevos restaurantes con estrella Michelin en las Islas Canarias. Su cocina es un canto a las creaciones sólidas y funcionales, pero que no dejan de ser creativas.
Por Lidia Caro
17 de diciembre de 2019
Restaurantes Islas Canarias

El restaurante Los Guayres, ubicado en el Hotel Cordial Mogán Playa, en Gran Canaria, es un comedor de estética elegante y sosegada, en la que los techos de madera oscura contrastan con el tono grisáceo de las paredes y los generosos manteles a juego. Las sillas, tapizadas y sólidas, rodean las distintas mesas que pueblan el comedor iluminado naturalmente por la luz que entra desde la cristalera con marcos de madera blanca. Fuera, en la terraza techada, la agradable temperatura propia del clima de Gran Canaria, llena el ambiente. Aunque sólo ha transcurrido un año desde que Alexis y su equipo recibieron con orgullo el Plato Michelin 2019, esa condecoración les sirvió para coger carrerilla y lanzarse al siguiente curso gastronómico con energía y ganas de superarse.

Un visual plato de Los GuayresLos Guayres

En las cocinas de Los Guayres se encuentra Alexis Álvarez, chef que con gran dedicación y esfuerzo ha encumbrado la labor de este restorán. Tres menús, el degustación, el clásico y el gran degustación -cada uno de distinta duración y con un concepto específico u otro- narran en qué consiste la tan europea propuesta de Álvarez, que sabe abrirse a la despensa y las ideas de las latitudes en las que se encuentra. Platos como foie gras a la plancha con café, peras y Pedro Ximénez son una expresión de sabor peninsular. Un par de platos que emplean los productos de la cabra se acercan más a las materias primas de la zona, estos son los canelones de cabra con chantarelas dentro del apartado de los platos principales y el postre de manga, queso de cabra y albahaca.

Canelones de cabra de Los GuayresLos Guayres

La filosofía de este establecimiento es un canto a las aguas del Atlántico expresado a través de grandes platos salinos como el cherne con berros. El cherne es un tipo de pescado propio de la cocina canaria, que si se cocina en su punto justo es delicioso y una prueba de las raíces más auténticas de la cocina canaria. Prosiguen los platos del mar con el tremendo atún rojo marinado con piñones y puerro confitado. El atún es uno de los productos tradicionales más queridos de las islas. Este gran pescado se combina con el toque dulce y tostado de los piñones. El puerro redondea su sabor y le confiere al conjunto unas cualidades memorables.

Cherne con berros de Los GuayresLos Guayres

En el pase dulce, además del mencionado postre de manga, queso de cabra y albahaca, encontramos una agradable y sutil crema de vainilla de Tahití con cítricos. La infalible mezcla de la vainilla y los productos lácteos con el frescor de los cítricos supone un cierre perfecto al menú.

Los Guayres

Dirección

Hotel Cordial Mogán Playa. Avenida Los Marrero, 235138 Mogán (Las Palmas)

Teléfono

928724100

Web

losguayres.com

Tipo de cocina

Atlántica, Española, Europea

Rango de precio

70€-90€

Restaurantes España