Dani Carnero ha cocinado al lado de grandes de los fogones. Fue jefe de partida en el Bodegón Alejandro, trabajando codo con codo con Martín Berasategui. Estuvo también al lado de otros genios como el inabarcable Ferran Adrià o Manolo de la Osa, hasta que decidió transformarse profesionalmente con un espacio que poco, aunque mucho en esencia, tiene que ver con las cocinas por las que ha pasado.
En el corazón de la ciudad de Málaga, en un local cómodo, agradable y dotado de una especial hospitalidad, ponía en marcha su proyecto, La Cosmopolita. Un restaurante en el que presentar una cocina casera, tradicional, local y pegada al mercado, en el que su intervención pasa por imprimir un toque personal y ejecutar al milímetro.
La mejor manera de comenzar a degustar lo que este espacio malagueño tiene por ofrecer es pidiendo uno de sus platos estrella, imprescindible para los comensales recurrentes y más que obligatorio para los nuevos: el tartar de gambas con tuétano asado. Un mar y montaña para combinar a placer que deja con la boca abierta. O, más bien, con la boca cerrada, concentrada en el paladeo de semejante exquisitez.
La CosmopolitaEl viaje a través de la cocina de este chef consecuente con sus gustos, sus inquietudes y sus anhelos, fiel servidor de sus sueños, bien podría continuar con su notable tortilla de txangurro acompañada de cebolla dulce al palo cortado. Un plato capaz de levantar pasiones tan elevadas como las que pone en pie su calamar con salsa bordelesa o su ensaladilla rusa, servida templada, que se corona por unos pequeños tacos de jamón.
La Cosmopolita ha recorrido un camino en busca de lo mejor. Desde que fuese un bar de tapas, siempre concurrido, hasta convertirse en el guisobar que es ahora, según el propio Carnero. El espacio, igualmente concurrido, que se dedica al mejor producto del día presentado a través de platillos herederos de la cocina local más de casa.
La CosmopolitaSer tan sincero como es con lo que quiere hacer, perseguir de forma tan escrupulosa el ensalce de la mejor materia prima y la dignificación de la gastronomía cotidiana, le han valido convertirse en referente malagueño, andaluz, y recibir reconocimientos como el premio al Mejor jefe de cocina de 2016 de la Academia Andaluza de Gastronomía.
Restaurante La Cosmopolita
Calle José Denis Belgrano, 329015 Málaga
952215827
www.facebook.com/La-Cosmopolita-154638557913692
Andaluza
25€-50€