La Cosmopolita, la cocina local y casera de Dani Carnero

La sala del restaurante La Cosmopolita
La Cosmopolita
En el restaurante La Cosmopolita, el ‘guisobar’ de Dani Carnero, se apuesta por una gastronomía casera, cotidiana, elaborada con los mejores productos y actualizada. A través de la visión de este chef y de las últimas técnicas. Verdades en platillos.
Por Toni Castillo
27 de marzo de 2017
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Dani Carnero ha cocinado al lado de grandes de los fogones. Fue jefe de partida en el Bodegón Alejandro, trabajando codo con codo con Martín Berasategui. Estuvo también al lado de otros genios como el inabarcable Ferran Adrià o Manolo de la Osa, hasta que decidió transformarse profesionalmente con un espacio que poco, aunque mucho en esencia, tiene que ver con las cocinas por las que ha pasado.

En el corazón de la ciudad de Málaga, en un local cómodo, agradable y dotado de una especial hospitalidad, ponía en marcha su proyecto, La Cosmopolita. Un restaurante en el que presentar una cocina casera, tradicional, local y pegada al mercado, en el que su intervención pasa por imprimir un toque personal y ejecutar al milímetro.

Tartar de gambas con tuétano asado de La CosmopolitaLa Cosmopolita

La mejor manera de comenzar a degustar lo que este espacio malagueño tiene por ofrecer es pidiendo uno de sus platos estrella, imprescindible para los comensales recurrentes y más que obligatorio para los nuevos: el tartar de gambas con tuétano asado. Un mar y montaña para combinar a placer que deja con la boca abierta. O, más bien, con la boca cerrada, concentrada en el paladeo de semejante exquisitez.

Tortilla de txangurro del restaurante La CosmopolitaLa Cosmopolita

El viaje a través de la cocina de este chef consecuente con sus gustos, sus inquietudes y sus anhelos, fiel servidor de sus sueños, bien podría continuar con su notable tortilla de txangurro acompañada de cebolla dulce al palo cortado. Un plato capaz de levantar pasiones tan elevadas como las que pone en pie su calamar con salsa bordelesa o su ensaladilla rusa, servida templada, que se corona por unos pequeños tacos de jamón.

La Cosmopolita ha recorrido un camino en busca de lo mejor. Desde que fuese un bar de tapas, siempre concurrido, hasta convertirse en el guisobar que es ahora, según el propio Carnero. El espacio, igualmente concurrido, que se dedica al mejor producto del día presentado a través de platillos herederos de la cocina local más de casa.

Calamar con salsa bordelesa del restaurante La CosmopolitaLa Cosmopolita

Ser tan sincero como es con lo que quiere hacer, perseguir de forma tan escrupulosa el ensalce de la mejor materia prima y la dignificación de la gastronomía cotidiana, le han valido convertirse en referente malagueño, andaluz, y recibir reconocimientos como el premio al Mejor jefe de cocina de 2016 de la Academia Andaluza de Gastronomía.

Restaurante La Cosmopolita

Dirección

Calle José Denis Belgrano, 329015 Málaga

Teléfono

952215827

Web

www.facebook.com/La-Cosmopolita-154638557913692

Tipo de cocina

Andaluza

Rango de precio

25€-50€

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