Restaurante José Carlos García, el hogar de la alta cocina malagueña

Detalle de una mesa de la terraza del restaurante José Carlos García
José Carlos García
Desde este restaurante, situado en un entorno inmejorable, el cocinero José Carlos García presenta una propuesta de alta cocina malagueña donde lo más importante es el equilibrio entre tradición e innovación, con el sabor como esencial referencia.
Por Toni Castillo
18 de julio de 2017
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En el Muelle Uno del puerto de Málaga, junto a la plaza de la Capilla, tiene su base un restorán reflejo de su entorno. Del Mediterráneo, al que se asoma desde esta privilegiada atalaya a ras de mar, y de la propia ciudad y provincia, con la catedral y La Alcazaba de la capital como grandes símbolos. Es el restaurante José Carlos García.

Su artífice, el chef malagueño que le da nombre, es uno de los mayores representantes de la cocina de su tierra. Él ha conseguido trabajar las tradiciones locales de un modo especial. Ha logrado llevarlas a su terreno, tomando las materias primas propias y transformándolas en una extensión de su personalidad. Crear con lo que existe. Mirar aquí, pero también más allá. Cocina de autor en una evolución sin fin.

Una plato de aceituna del restaurante José Carlos GarcíaJosé Carlos García

Todas ellas son las claves que han convertido su cocina en única. Porque es alta cocina malagueña, qué duda cabe, pero una gastronomía elevada íntimamente suya. Nacida de su puño y letra. Los platos de José Carlos García son de José Carlos García.

Tanto en la sala, con vistas a los yates amarrados en el muelle y la propia cocina del establecimiento, como en la terraza, desde la que pueden divisarse algunos de los monumentos más importantes de la ciudad, se desarrolla la experiencia gastronómica de este restaurante. Una propuesta articulada en un menú gastronómico con dos opciones, una de más de una veintena de platillos y otra con un número inferior, además de una carta de unos quince platos. Contemporaneidad en la que no faltan frituras, sopas frías y guiños constantes a la tradición. La versatilidad es evidente.

Una sorprendente elaboración del restaurante José Carlos GarcíaJosé Carlos García

Encontramos platos como el de pichón con pasta y guiso de sus patitas; el de foie marino hecho con hígado de rape, acompañado de tomate dulce y sopa de miso; un solomillo de ternera con asado de berenjenas y pimientos; una caballa escoltada por pepino y mostaza; una mojama de salmonete con críticos, ajo negro y granada, o postres tan sorprendentes como la galleta de algas con yogur y el polvorón de pipas de girasol, presentado con un envoltorio típico del tradicional dulce.

El restaurante José Carlos García es uno de los espacios gastronómicos más apreciados de Andalucía y el sur peninsular como atestigua su estrella Michelin.

Restaurante José Carlos García

Dirección

Puerto de Málaga. Plaza de la Capilla, 129016 Málaga

Teléfono

952003588

Web

www.restaurantejcg.com

Tipo de cocina

Andaluza

Rango de precio

66€-135€

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