Cancook, gastronómica y desenfadada juventud en Zaragoza

Interior del restaurante Cancook
Cancook
Ha nacido una estrella gastronómica en la ciudad de Zaragoza, Cancook, un restaurante joven y fresco con una propuesta que despierta el interés.
Por Lidia Caro
28 de enero de 2019
Restaurantes Aragón

Cancook ha sido una de las sorpresas gastronómicas del 2018, tanto para los habitantes de la capital de Aragón, Zaragoza, como para los inspectores de la Guía Michelin, que han premiado a este restaurante con su primera estrella. Como ellos mismos dicen, son u«un restaurante joven que se caracteriza por su cocina creativa, siempre mirando hacia la tradición». Su constante dedicación y duro trabajo son esenciales para ofrecer una propuesta altamente innovadora, que sabe mantenerse en una línea entre la elegancia y el punto alegre de la juventud.

Los menús son considerablemente asequibles para ser un restaurante de esta categoría, y se elaboran siempre con productos de primera categoría, cuidadosamente escogidos y meditados. Se aprecia una querencia por el detalle y el buen hacer en cada uno de los pasos de los menús. Algunos de los platos que se pueden encontrar como entrantes son las ostras a la naranja o las verduras con huevo poche. Entre los principales, sobresalen espléndidas creaciones como el tataki de atún rojo y el solomillo con foie y rebozuelos.

Un plato de CancookCancook

El equipo de Cancook está integrado por Diego Millán y Ramces González, dos jóvenes que juntos emprendieron toda una aventura del sabor, en la que cumplir con la buena mesa era el objetivo principal. La apuesta es firme: cocina creativa y un servicio cuidado, conjugado con una cocina en esencia desenfadada.

La identidad propia de los productos se mantiene sin concesiones, el equilibrio del menú degustación, también. A través de dos conjuntos de platos y sin emplear carta, consiguen conquistar a glotones de toda la geografía nacional. Los platos se cambian en función de la temporada, para lograr así que se amolden a las materias primas más frescas y de mayor calidad. Pese a las variaciones, hay algo que jamás se va de sus cocinas, un sabrosísimo y cárnico tartar de chuleta a la brasa con emulsión de alcaparras.

Cancook

Dirección

Calle Juan II de Aragón, 550009 Zaragoza

Teléfono

976239516

Web

www.cancookrestaurant.com

Tipo de cocina

Creativa

Rango de precio

50€-100€

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