Bar FM, una barra imprescindible

Barra del Bar FM de Granada
Bar FM
En el Bar FM de Granada se obra un particular milagro. El del buen producto bien cocinado. El de la exaltación de las materias primas sin pretensiones. El de la buena cocina rotunda, sencilla y al grano. Un restaurante de mantel de papel ineludible.
Por Toni Castillo
10 de abril de 2017
Restaurantes Andalucía

Obras son amores, que no buenas razones. Y la cocina es, básica y fundamentalmente, producto. Ese que tanto se invoca en todas partes. Ese tan ilustre que en todas partes parece estar. El que se halla en boca de todos y, sin embargo, sólo está en la cocina de unos pocos. Comedores de alta cocina y nobles casas como el bar FM de Granada.

Una pareja, un tándem perfectamente compenetrado, es el responsable de obrar su particular milagro en este humilde local, ubicado en uno de los barrios más apartados del centro de la ciudad andaluza. Son Rosa Macías, la cocinera responsable del éxito de este bar sin mesas, y Francisco Martín, el siempre sonriente servidor tras la barra.

Fritura de pescado del Bar FM de GranadaBar FM

En una sala de decoración austera en la que no hay ni mesas ni sillas, sólo una clásica barra de acero inoxidable y sus respectivos taburetes donde se acomoda el público concurrente, asoma un producto traído en el día desde la próxima costa de Motril, fresco como pocos, y de una calidad indiscutible. Lo mejor de lo mejor, siempre.

A platos vegetales como los de pimientos de Padrón, salmorejo con tomate raf o berenjenas fritas, se unen los platillos de los pescados y mariscos que tan bien tratan en el FM, una de las mejores barras de España en esta especialidad para muchos.

Una cigala en el Bar FM de GranadaBar FM

Los comensales suelen abarrotar el bar en busca del popular pulpo seco, salido de la cocina de Rosa. Las sabrosísimas coquinas de Huelva, los boquerones fritos, tan bien pasados por el óleo; los chopitos a la plancha, apenas aliñados porque no les hace falta más; sus notables gambas blancas, de sabor tan inmaculado como su nombre; las puntillas, que alcanzan el grado de arte en este templo; los boquerones, detonantes de salivaciones extremas; o las tortillitas de camarones, imprescindibles.

Coquinas recién cocinadas en el Bar FM de GranadaBar FM

Los platos disponibles en el día los podremos contemplar en las pizarras que presiden la barra. Una primera fija, que muestra los platos que no pueden faltar diariamente en el FM, y otra que varía según lo que haya podido conseguir Paco esa jornada. Tanto en la cercana Motril, como también en lonjas gallegas o catalanas desde donde de igual forma se abastece esta portentosa plancha granadina, capaz de alcanzar el más exacto de los puntos de cocinado, realzando aromas, sabores y texturas.

Bar FM

Dirección

Avenida de Juan Pablo II, 5418013 Granada

Teléfono

958157004

Web

www.facebook.com/BarFMGranada

Tipo de cocina

Española

Rango de precio

10€-60€

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