Macel·lum, la casa de los anfitriones adorables
Macel·lum, la casa de los anfitriones adorables

Que Alejandro Platero es un cocinero pujante, pura progresión, el prototipo de hombre de fogones refinado y sencillo, entregado a la causa, lo saben…

Lando, un honesto pacto con el comensal
Lando, un honesto pacto con el comensal

En un antiguo y enorme taller mecánico renovado del número 6 del pasaje peatonal Pere Calders en el barrio de Sant Antoni, los sonidos…

Beker 6, elegancia con sabor armenio
Beker 6, elegancia con sabor armenio

Beker 6 abrió sus puertas a los comensales a finales del 2014. Sus fundadores, el matrimonio formado por Álvaro Rodríguez-Cano y…

Nozomi Sushi Bar, sol naciente alumbrando Valencia
Nozomi Sushi Bar, sol naciente alumbrando Valencia

Nozomi en japonés significa deseo, pero también remite al servicio de trenes más rápido de Japón. Nozomi, desde…

A Fuego Negro, la tasca de la provocación
A Fuego Negro, la tasca de la provocación

Sin provocación, Edorta Lamo no entiende la cocina. Ni tampoco la vida. Porque, en su opinión, sin ella no hay placer. Él y su…

Plato al Centro, ¡y para dentro!
Plato al Centro, ¡y para dentro!

Fundado en 2010, donde se encontraba el Restaurante Curro el cojo en el Puerto de Santa María, Cádiz, Plato al centro se ha convertido…

MEATing, el restaurante del pecado carnal
MEATing, el restaurante del pecado carnal

Su nombre combina meat y meeting, carne y encuentro o reunión si traducimos desde la lengua de Shakespeare, para hacer honor a un…

Tondeluna, el ‘gastrobar’ de Logroño
Tondeluna, el ‘gastrobar’ de Logroño

Para algunos Logroño no debería perder su esencia. Entendiendo como tal, los bares de las famosas calles Laurel y San Juan, y de otras…

Patrón Lunares, el culto al mar de un restaurante mallorquín
Patrón Lunares, el culto al mar de un restaurante mallorquín

La centenaria sociedad de socorro mutuo Montepío del Arrabal, en Palma de Mallorca, se ha convertido en una cantina que recupera el…

Celso y Manolo, una barra que es más que un restaurante
Celso y Manolo, una barra que es más que un restaurante

Se llevan las tascas. Lo cierto es que para muchos, nunca dejaron ni dejarán de estar de moda. Pero, hoy por hoy, se llevan más que…

La Guingueta, un chiringuito de invierno
La Guingueta, un chiringuito de invierno

Cócteles, tapas, zumos frescos... ¡Y con los pies en la arena! Porque precisamente así estás si pisas La Guingueta. El…

Sala de Despiece, crónica de un taquillazo
Sala de Despiece, crónica de un taquillazo

En esto de la gastronomía, como en todo, la cautela es una buena consejera. Muchos locales abren y cierran con la misma velocidad; y…