Bernd Knöller y su Riff, bienvenidos al restaurante de la fidelidad
Bernd Knöller y su Riff, bienvenidos al restaurante de la fidelidad

Me presento en el Riff y encuentro la serenidad del tiempo extendida sobre un salón elegante al que se accede por un largo pasillo,…

Atrio, la intuición gastronómica de Toño Pérez
Atrio, la intuición gastronómica de Toño Pérez

A Juan Antonio Pérez, más conocido por todos como Toño Pérez, le gusta calificarse como cocinillas. Iba para artista,…

Blue Hill at Stone Barns, la 'granja-escuela' de Dan Barber
Blue Hill at Stone Barns, la 'granja-escuela' de Dan Barber

Situado en el Stone Barns Center for Food and Agriculture, un centro sin ánimo de lucro dedicado a la educación agrícola, a…

Gadhus, la travesía en busca del bacalao llega a Valencia
Gadhus, la travesía en busca del bacalao llega a Valencia

Hace algunos años una galería comercial de Valencia, la Jorge Juan, usó a un personaje ficticio de nombre homónimo para…

Miramar, la expresión mediterránea de Paco Pérez
Miramar, la expresión mediterránea de Paco Pérez

En el centro del paseo marítimo de Llançà, a escasos kilómetros del punto más oriental de la península…

Fäviken, la cocina hiperlocal de Magnus Nilsson
Fäviken, la cocina hiperlocal de Magnus Nilsson

En las frías tierras del centro de Suecia, en un recóndito punto del término municipal de la pequeña localidad de…

El Astrónomo, el reto planetario de hacer a mano un restaurante
El Astrónomo, el reto planetario de hacer a mano un restaurante

Si la astronomía fuera un arte sería el arte de explorar la incertidumbre para encontrar todavía más incertezas. Poner El…

Enoteca, el santuario barcelonés de Paco Pérez
Enoteca, el santuario barcelonés de Paco Pérez

Paco Pérez, onubense de nacimiento, es inequívocamente uno de los cocineros catalanes más reconocidos de los últimos…

Bâtard, la madurez culinaria de Markus Glocker
Bâtard, la madurez culinaria de Markus Glocker

En el número 239 de la neoyorquina West Broadway Street se han ubicado a lo largo de los años negocios notables entre los que destacan…

Burger Joint, el sótano de las hamburguesas del Nueva York profundo
Burger Joint, el sótano de las hamburguesas del Nueva York profundo

“Hay una cortina roja. Siempre la veíamos abrirse y cerrarse y nos preguntábamos, ¿qué hay ahí?”,…

Cinco Jotas Madrid, proteína en estado puro
Cinco Jotas Madrid, proteína en estado puro

Hace ya varios años, algunos grupos empresariales dedicados al mundo de la alimentación y bebidas crearon conceptos de…

Casa Marcial, la reinterpretación de Nacho Manzano
Casa Marcial, la reinterpretación de Nacho Manzano

En la localidad asturiana de Arriondas, entre verdes montañas a las puertas de la cautivadora Sierra del Sueve, se sitúa una casona con…