Zaranda, el refugio balear de Fernando Pérez
Zaranda, el refugio balear de Fernando Pérez

Corría el año 2005 cuando en el madrileño barrio de San Bernardino un joven cocinero llamado Fernando Pérez Arellano…

El Portal de Echaurren, la inquietud de Francis Paniego
El Portal de Echaurren, la inquietud de Francis Paniego

La vida es una constante reinvención. ¿Qué es si no evolucionar? Avanzar, adaptarse a los cambios, crecer. A las puertas del…

Coque, el viaje del sabor de Mario Sandoval
Coque, el viaje del sabor de Mario Sandoval

Los hermanos Sandoval, con Mario a la cabeza como chef del Coque, suelen definirse como arqueólogos del sabor. El mencionado desde la cocina, Rafael…

Aponiente, el sueño de Ángel León hecho realidad
Aponiente, el sueño de Ángel León hecho realidad

El nuevo Aponiente de Ángel León vio la luz tras meses de trabajo. El alma del genuino restaurante del chef del mar, luciendo dos…

Alkalde, un vasco de toda la vida
Alkalde, un vasco de toda la vida

El restaurante, que abrió en 1963, se ha ido adaptando a los nuevos tiempos conservando su identidad original. ¡Y ha conseguido no…

Narisawa, tradición y naturaleza nipona por Yoshihiro Narisawa
Narisawa, tradición y naturaleza nipona por Yoshihiro Narisawa

Curtido durante casi una década en las cocinas de prestigiosos restaurantes franceses, el tokiota Yoshihiro Narisawa volvió a su…

Dinner by Heston Blumenthal, una reinterpretación del recetario inglés
Dinner by Heston Blumenthal, una reinterpretación del recetario inglés

Dinner es la palabra inglesa que usualmente denomina a la última comida del día, aquella que se hace al atardecer o por la noche, la…

Alma del Temple, un restaurante en el corazón del monumento
Alma del Temple, un restaurante en el corazón del monumento

Escucho todo el tiempo, plasmado sobre los dominicales, que visitar un restaurante ya no sólo es adentrarse pasional en una comida a…

Casa Montaña: ancestrales tertulias gastronómicas siguen (muy) vivas
Casa Montaña: ancestrales tertulias gastronómicas siguen (muy) vivas

Hay lugares en los que comer, jaranear, donde sucede el milagro y la vieja costumbre de la tertulia eminente sigue muy viva. Toquemos madera (de…

El Tast, una historia gastro con acento español en París
El Tast, una historia gastro con acento español en París

Ni flamenco ni bravas aceitosas ni guitarras. La diferencia, voltear un tópico, es en muchas ocasiones germen de un éxito. Aquí…

Taquería La Llorona, alegres lágrimas mexicanas en Ruzafa
Taquería La Llorona, alegres lágrimas mexicanas en Ruzafa

Nos gustan los tacos, aunque no tanto las lágrimas, excepto que sean de alegría, entiéndanse. En el run-run gastronómico…

Akelarre, la catedral gastronómica de Pedro Subijana
Akelarre, la catedral gastronómica de Pedro Subijana

Pedro Subijana es interés, exigencia, pulcritud, inconformidad y caminar lento pero seguro. La historia de alguien que aunque siempre…