Ca Joan, un paraíso carnívoro a pie de playa
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Hablar de carne suele significar dirigir la mirada hacia el norte, echarle un vistazo a las tierras que terminan en el Cantábrico o parten de…

André, la emoción de André Chiang desde Singapur
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Con apenas unos años en funcionamiento, el restaurante André y su chef y propietario, André Chiang, han conseguido lo que a…

Zaranda, el refugio balear de Fernando Pérez
Zaranda, el refugio balear de Fernando Pérez

Corría el año 2005 cuando en el madrileño barrio de San Bernardino un joven cocinero llamado Fernando Pérez Arellano…

El Portal de Echaurren, la inquietud de Francis Paniego
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La vida es una constante reinvención. ¿Qué es si no evolucionar? Avanzar, adaptarse a los cambios, crecer. A las puertas del…

Coque, el viaje del sabor de Mario Sandoval
Coque, el viaje del sabor de Mario Sandoval

Los hermanos Sandoval, con Mario a la cabeza como chef del Coque, suelen definirse como arqueólogos del sabor. El mencionado desde la cocina, Rafael…

Aponiente, el sueño de Ángel León hecho realidad
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El nuevo Aponiente de Ángel León vio la luz tras meses de trabajo. El alma del genuino restaurante del chef del mar, luciendo dos…

Alkalde, un vasco de toda la vida
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El restaurante, que abrió en 1963, se ha ido adaptando a los nuevos tiempos conservando su identidad original. ¡Y ha conseguido no…

Narisawa, tradición y naturaleza nipona por Yoshihiro Narisawa
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Curtido durante casi una década en las cocinas de prestigiosos restaurantes franceses, el tokiota Yoshihiro Narisawa volvió a su…

Dinner by Heston Blumenthal, una reinterpretación del recetario inglés
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Dinner es la palabra inglesa que usualmente denomina a la última comida del día, aquella que se hace al atardecer o por la noche, la…

Alma del Temple, un restaurante en el corazón del monumento
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Escucho todo el tiempo, plasmado sobre los dominicales, que visitar un restaurante ya no sólo es adentrarse pasional en una comida a…

Casa Montaña: ancestrales tertulias gastronómicas siguen (muy) vivas
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Hay lugares en los que comer, jaranear, donde sucede el milagro y la vieja costumbre de la tertulia eminente sigue muy viva. Toquemos madera (de…

El Tast, una historia gastro con acento español en París
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Ni flamenco ni bravas aceitosas ni guitarras. La diferencia, voltear un tópico, es en muchas ocasiones germen de un éxito. Aquí…