Cuántas estrellas Michelin tiene Paco Roncero

Retrato del cocinero español Paco Roncero propietario de Paco Roncero Restaurante
El cocinero español Paco Roncero tiene dos estrellas Michelin en Paco Roncero Restaurante, antes conocido como La Terraza del Casino y ubicado en el emblemático Casino de Madrid.
Por Héctor Hernández
02 de marzo de 2023

El cocinero Paco Roncero tiene dos estrellas Michelin en su restaurante Paco Roncero Restaurante situado en la tercera planta del Casino de Madrid, anteriormente conocido como La Terraza del Casino. El restaurante recibió su primera estrella en el año 2002 y ocho años después la segunda, en 2010. Situado en el número 15 de la calle Alcalá de Madrid, ocupa un espacio emblemático por ser uno de los centros de reunión de la alta sociedad madrileña.

Roncero cuenta con más restaurantes, pero ninguno tiene estrellas Michelin. En la misma capital es Chef Ejecutivo y Director del hotel NH Collection Casino de Madrid; posee el restaurante Estado Puro (con sede también en Shanghái) y gestiona Gastrohub, otro local en la terminal T4 del aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas. Además, cuenta con Sublimotion en Ibiza y Dubai (según ha anunciado el mismo chef próximamente en más países), considerado el restaurante más caro del mundo. También es propietario de los restaurantes la Canica en San Miguel de Allende (México), Versión Original en Bogotá y Pata Negra en Cartagena de Indias (Colombia). Por otro lado, aunque siempre relacionado con el mundo de la hostelería posee Paco Roncero Catering y Paco Roncero Taller, un espacio de investigación culinaria.

El cocinero madrileño estudió en la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid de la Casa de Campo para después trabajar en el mítico restaurante Zalacaín o en las cocinas del hotel Ritz de la capital. En 1991 entró a formar parte de la plantilla de El Casino de Madrid, y en el año 2000 asumió su dirección.

Compagina su labor como cocinero y director de espacios con sus participaciones en diversos programas de televisión como TopChef España, Masterchef Colombia o Bake Off Celebrity, el gran pastelero: Colombia. Además, colabora con distintas empresas, ha publicado varios libros de cocina y participa en escuelas, congresos y encuentros gastronómicos como conferenciante y ponente. Fue Premio Nacional de Gastronomía en el año 2006, entregado por la actual Real Academia de Gastronomía, y obtuvo también el Premio Chef L’Avenir 2005 de la Academia Internacional de Gastronomía.