¿La paella es mejor con el agua de Valencia?
¿La paella es mejor con el agua de Valencia?

Dice la leyenda que cuando un valenciano quiere replicar con éxito la receta de su paella, fuera de la Comunidad, lleva consigo una botella de…

Cinco sabrosas formas de cocinar con huevos
Cinco sabrosas formas de cocinar con huevos

Las formas de cocinar los huevos son innumerables, hay practicamente una receta para cada momento del día y para cada tipo de ágape y…

¿Sabes por qué no se debe utilizar un envase o utensilio en alimentación, para un uso no previsto?
¿Sabes por qué no se debe utilizar un envase o utensilio en alimentación, para un uso no previsto?

Hoy en día nos pueden sorprender con la presentación de un plato en casi cualquier tipo de recipiente, pero ¡cuidado con replicar…

Olla a presión, olla express, olla rápida y olla súper rápida: diferencias
Olla a presión, olla express, olla rápida y olla súper rápida: diferencias

Cualquiera de estas denominaciones sirve para referirse a una olla cuyo principio de funcionamiento es el mismo: mantener una presión por…

Qué es saltear
Qué es saltear

Saltear es una técnica culinaria que consiste en cocinar un alimento a fuego alto, durante poco tiempo, mientras este se mantiene en constante…

¿Por qué no se debe volver a congelar un alimento descongelado?
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La congelación, es un método de conservación de alimentos, que consiste en someter estos a una temperatura muy baja, para que se…

Acrilamida: qué es, dónde se encuentra y cómo reducir su ingesta
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¿Qué es la acrilamida y dónde se encuentra? La acrilamida es un compuesto orgánico que se forma en los alimentos que…

Qué es y cómo funciona una olla a presión
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El principio que rige el funcionamiento de una olla a presión, es la relación existente entre presión, volumen y temperatura. En…

Qué alimentos tienen más yodo
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El yodo es un oligoelemento, es decir, un elemento fundamental para los seres humanos pero en muy pequeñas cantidades, de modo que, tanto su…

¿Es cierto que las vitaminas del zumo se pierden si no se consume de inmediato?
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Seguro que a muchos de nuestros lectores, les resulta familiar siguiente frase: "¡niño, tómate el zumo ya, que las vitaminas se…

Cómo descongelar un alimento de forma segura: métodos de descongelación
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La congelación de un alimento a -18ºC o a una temperatura inferior, nos permite alargar su vida útil y poder disponer de él…

Por qué algunos mejillones son más anaranjados que otros
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Mejillones, así se conoce a los individuos de la especie Mytilus galloprovincialis, una clase de moluscos bivalvos, de conchas negras y carne…