Acrilamida: qué es, dónde se encuentra y cómo reducir su ingesta
Acrilamida: qué es, dónde se encuentra y cómo reducir su ingesta

¿Qué es la acrilamida y dónde se encuentra? La acrilamida es un compuesto orgánico que se forma en los alimentos que…

Qué es y cómo funciona una olla a presión
Qué es y cómo funciona una olla a presión

El principio que rige el funcionamiento de una olla a presión, es la relación existente entre presión, volumen y temperatura. En…

Qué alimentos tienen más yodo
Qué alimentos tienen más yodo

El yodo es un oligoelemento, es decir, un elemento fundamental para los seres humanos pero en muy pequeñas cantidades, de modo que, tanto su…

¿Es cierto que las vitaminas del zumo se pierden si no se consume de inmediato?
¿Es cierto que las vitaminas del zumo se pierden si no se consume de inmediato?

Seguro que a muchos de nuestros lectores, les resulta familiar siguiente frase: "¡niño, tómate el zumo ya, que las vitaminas se…

Cómo descongelar un alimento de forma segura: métodos de descongelación
Cómo descongelar un alimento de forma segura: métodos de descongelación

La congelación de un alimento a -18ºC o a una temperatura inferior, nos permite alargar su vida útil y poder disponer de él…

Por qué algunos mejillones son más anaranjados que otros
Por qué algunos mejillones son más anaranjados que otros

Mejillones, así se conoce a los individuos de la especie Mytilus galloprovincialis, una clase de moluscos bivalvos, de conchas negras y carne…

Qué es el Ike Jime
Qué es el Ike Jime

El Ike Jime es un método para sacrificar el pescado, que consiste en hacer un corte debajo de las agallas, seccionar la cabeza y abrir…

Qué es el rotavapor y cómo se usa
Qué es el rotavapor y cómo se usa

El rotavapor es un instrumento que sirve para evaporar sustancias mediante una destilación y luego volver a condensarlas para separar los…

Qué alimentos contienen más minerales
Qué alimentos contienen más minerales

Los minerales que se encuentran en los alimentos se dividen en macroelementos, microelementos y oligoelementos, y estos son los productos que mayor…

¿Cómo debe montarse una tabla de quesos?
¿Cómo debe montarse una tabla de quesos?

Una de las primeras cuestiones que emergen al montar una tabla de quesos es la cantidad de los mismos. Los expertos en el producto recomiendan…

Qué alimentos contienen más colágeno
Qué alimentos contienen más colágeno

Los alimentos con más colágeno son de origen animal, ya que es un elemento que no aparece ni en frutas ni en verduras. Si queremos un…

Qué es una mise en place
Qué es una mise en place

Una mise en place se refiere a la organización de los ingredientes dentro de la cocina, bien refiriéndose a una sola receta o bien…