Noticias gastronómicas y actualidad‘SUMMA’ y saborea el arte

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Noticias gastronómicas
  • Portada
  • Restaurantes
    • Restaurantes Madrid
    • Restaurantes Barcelona
    • Restaurantes Valencia
    • Restaurantes Andalucía
    • Restaurantes País Vasco
    • Restaurantes Asturias
  • Noticias
    • Guía Michelin
    • 50 Best Restaurants
  • Lifestyle
  • Producto
    • Bodega
    • Despensa
  • Chefs
  • Foodies
  • A Fondo
  • Otros
    • Gastroteca
    • Preguntas y Respuestas
    • Blogs

‘SUMMA’ y saborea el arte

Saborea el arte
Fotografía cortesía de SUMMA
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Olivia Suquet
16 de septiembre de 2013

La gastronomía tiene su espacio en SUMMA, la feria internacional de arte contemporáneo que se celebra en el Matadero de Madrid del 19 al 22 de septiembre, en la que abrirás tu mente y desarrollarás el paladar.

Por Olivia Suquet
16 de septiembre de 2013

El arte de mezclar ingredientes, experimentar con ellos y obtener resultados inesperados, ha elevado las recetas de muchos chefs a la categoría de disciplina artística y las ha convertido a su vez en auténticas creaciones. Fue Roger-Martin Buergel, el directo de la Documenta12 Kassel, el primero en vincular gastronomía y arte al invitar, en 2007, a Ferrán Adrià como artista a su evento. Por este motivo, y siguiendo esa inspiración, en la feria internacional de arte contemporáneo SUMMA, que se celebra del 19 al 22 de septiembre en el Matadero de Madrid, la gastronomía tendrá un espacio propio bajo el nombre de "Saborea el arte". Una propuesta, comisariada por Facyre (Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España), que marida arte y cocina englobando a tres mil restaurantes y cuyo presidente Mario Sandoval dirigirá las interacciones en los fogones. Por un lado, entre las iniciativas creativas, varios artistas de SUMMA personalizarán las chaquetas que los chefs, como Paco Roncero, Francis Pariego, Diego Guerrero o Ángel León, lucirán durante sus catas y talleres de showcooking. Por otro, creadores y cocineros, elaborarán, en la acción 'Cómete el arte', obras efímeras y comestibles con diferentes sabores, colores y olores.

Saborea el arte - imagen 2Fotografía cortesía de SUMMA

Pero la creatividad gastronómica no será sólo exclusiva de las dos naves de la antigua carnicería. Durante todo el mes de septiembre, más de 200 restaurantes de la capital elaborarán el Menú SUMMA, una propuesta culinaria inspirada en la feria. Coque, Pedro Larumbe, El Celador de Salvador, Casino de Madrid o El Club Allard son algunos de los restaurantes que unirán fogones y arte.

  • SUMMA Art Fair
  • Del 19 al 22 de septiembre de 2013
  • Matadero de Madrid. Paseo de la Chopera, 14
Autor
Olivia Suquet

Mi tienda preferida es una panadería y un sitio IT donde pasar las horas, una sobremesa. Considero el bocadillo de calamares un auténtico manjar y soy defensora de la cuchara y un buen cocido. De gran comer, poco diestra en los fogones y de digestiones insaciables, me apasiona rastrear, explorar y probar todo lo relacionado con el universo gastronómico.

Síguenos...
Nuestros patrocinadores

Artículos relacionados

Los restaurantes de Castilla y León con Estrellas Michelin 2020
Los restaurantes de Castilla y León con Estrellas Michelin 2020
Los restaurantes de Castilla-La Mancha con Estrellas Michelin 2020
Los restaurantes de Castilla-La Mancha con Estrellas Michelin 2020
Los restaurantes de Galicia con Estrellas Michelin 2020
Los restaurantes de Galicia con Estrellas Michelin 2020
Los restaurantes de la Comunidad Valenciana con Estrellas Michelin 2020
Los restaurantes de la Comunidad Valenciana con Estrellas Michelin 2020
Los restaurantes de Asturias con Estrellas Michelin 2020
Los restaurantes de Asturias con Estrellas Michelin 2020
Los restaurantes de Andalucía con Estrellas Michelin 2020
Los restaurantes de Andalucía con Estrellas Michelin 2020
Los restaurantes del País Vasco con estrellas Michelin 2020
Los restaurantes del País Vasco con estrellas Michelin 2020
Cómo se otorgan las estrellas Michelin
Cómo se otorgan las estrellas Michelin

Contenido patrocinado

Anterior Bonilla, ¡patatas a la vista!Siguiente Expirit, un club gourmet a golpe de clic

Tags

  • Cervezas
  • Restaurantes Cataluña
  • Nutrición

Índices

  • Índice Guía Michelin
  • Anúnciate
  • Editores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2019 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Restaurantes
    • Restaurantes Madrid
    • Restaurantes Barcelona
    • Restaurantes Valencia
    • Restaurantes Andalucía
    • Restaurantes País Vasco
    • Restaurantes Asturias
  • Noticias
    • Guía Michelin
    • 50 Best Restaurants
  • Lifestyle
  • Producto
    • Bodega
    • Despensa
  • Chefs
  • Foodies
  • Gastroteca
  • A Fondo
  • Preguntas y Respuestas
  • Blogs
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar