Las mejores recetas con café como ingrediente

El café puede ser mucho más que una bebida. Descubre cómo usar el café como ingrediente para elaborar las mejores recetas con este característico y cautivador aroma y sabor.

Las mejores recetas con café

El café es una bebida estimulante habitual en desayunos, meriendas y sobremesas que ofrece todo un mundo de posibilidades cuando se utiliza en la cocina. Junto con el agua y el té es de las más consumidas en todo el mundo gracias a su carácter socializador y a su sabor único y singular.

Hemos preparado una selección con las mejores recetas con café, muchas asociadas al mundo de la cocina dulce y la repostería. Con nosotros aprenderás a preparar desde un tradicional flan a un tiramisú que lleve hasta tu mesa los mejores sabores de la gastronomía italiana. ¿Qué recetas se pueden hacer con café? Todas estas que aquí te mostramos con instrucciones claras y precisas y fotografías, ¡no te pierdas ni un solo detalle!

Las mejores recetas con café

Flan de café
Flan de café

Esta es una receta tan fácil que simplemente tendremos que batir todos los ingredientes y hornearlos al baño maría, ¿sencillo verdad? Podemos…

Tarta de café
Tarta de café

Esta es una tarta indicada para los amantes del café. Resulta muy sencilla de preparar aunque a primera vista pueda no parecerlo. Como el bizcocho…

Crema de café
Crema de café

Existen diferentes formas de preparar una crema de café, pero en esta ocasión vamos a hacer una de las más sencillas. El resultado es espectacular y…

Bizcocho de café
Bizcocho de café

Solo por el aroma que deja este bizcocho de café al hornearlo, ya vale la pena prepararlo, ¡deberían vender este aroma como ambientador para casa!…

Helado de café
Helado de café

El café es una de las semillas más cotizadas en todo el mundo. El árbol del café tiene su origen en África oriental. Fue en Yemen donde se comenzaron…

Café: qué es, historia, beneficios y contraindicaciones
Café: qué es, historia, beneficios y contraindicaciones

El café es una semilla que, una vez fermentada, tostada y percolada mediante agua caliente, se transforma en una de las bebidas más consumidas y…

Otras recetas para los más cafeteros

Café americano
Café americano

Se dice que este café se originó durante la Segunda Guerra Mundial cuando las tropas americanas estaban en Italia, ya que a los soldados…

Affogato
Affogato

El significado literal de la palabra italiana affogato es «ahogado». Esta elaboración consiste en un helado, normalmente de vainilla, sobre el que se…

Espresso macchiato
Espresso macchiato

El espresso macchiato tiene sus raíces en Italia. La palabra macchiato significa «manchado», lo que hace referencia a la manera en la que se añade la…

Café con leche
Café con leche

No hay duda de que para mucha gente, una de las mejores maneras de empezar el día es con una buena taza de café con leche. Hay algo mágico en la…

Café con hielo
Café con hielo

Como suele pasar con cualquier otra receta, si utilizamos un buen café el resultado será excelente. Seleccionar un café natural 100% arábica hará que…

Tarta Ópera
Tarta Ópera

La receta original de esta elegante tarta francesa consta de capas de bizcocho gioconda de almendra empapado en café, intercaladas con capas de crema…

Latte macchiato
Latte macchiato

Para preparar este delicioso café latte macchiato solo necesitamos dos ingredientes, o tres si lo endulzamos un poco, y un batidor de leche. Se…

Café expreso
Café expreso

El también conocido como café espresso, express, exprés, expresso e incluso como café solo o café negro, debe su nombre a la máquina con la que se…

Café frappé
Café frappé

El origen del café frappé se sitúa en Grecia en la década de los cincuenta, aunque rápidamente se extendió por todo el mundo para convertirse en un…

Café bombón
Café bombón

La elaboración del café bombón es bien sencilla, aunque solo es apto para aquellos a los que les gusta el café bien dulce. A pesar de su sencillez,…

Café vienés
Café vienés

Para el éxito de esta bebida, es importante que el café tenga cuerpo, por eso elegimos un buen expreso. Como ya vamos a endulzar la nata, en nuestro…

Frappuccino estilo Starbucks
Frappuccino estilo Starbucks

El frappuccino es una bebida fría generalmente a base de café, originaria de la cadena de cafeterías Starbucks. Perfecto para los días calurosos, se…

Barraquito o café canario
Barraquito o café canario

El barraquito o café canario, a veces conocido como zaperoco o saperoco, se disfruta en Canarias desde hace años. Sus orígenes, según se dice, se…

Café asiático
Café asiático

El café asiático tiene un aspecto muy original y vistoso con sus ingredientes sin mezclar, al menos para una correcta presentación. Este café con su…

Café dalgona
Café dalgona

Para preparar esta receta solo se necesitan cuatro ingredientes: café instantáneo (no importa si es normal o descafeinado), azúcar (blanco, moreno o…

Tiramisú
Tiramisú

Capas de bizcocho de soletilla remojados en café y licor, y capas de crema de queso mascarpone, todo ello espolvoreado con cacao en polvo. ¿Quién…

Carajillo
Carajillo

Un café carajillo es una bebida que consiste en la mezcla de café caliente con una bebida alcohólica. La más usual es el brandy o el coñac pero puede…

Queimada gallega
Queimada gallega

Los ingredientes básicos para hacer una buena queimada gallega son el azúcar y un buen aguardiente gallego «de los que hacen rosario», como decimos…

Capuchino
Capuchino

El origen del café capuchino o cappuccino, pese a lo que pueda parecer por su nombre, no es italiano. Cuenta la leyenda que el primer café capuchino…

Café irlandés
Café irlandés

Lo mejor de este café irlandés o Irish coffee es que podemos prepararlo en casa sin necesidad de ninguna destreza o utensilio especial. Tan solo…

Café escocés
Café escocés

El café escocés es un cóctel caliente a base de café, whisky y helado de vainilla. Es muy fácil de preparar pues su elaboración únicamente consiste…

Chocotorta
Chocotorta

La receta de la chocotorta argentina es muy sencilla pero delicada, ya que si la intentamos montar fuera del molde se nos puede desparramar un poco.…

Tarta de galletas y café
Tarta de galletas y café

Esta tarta de galletas con crema de café es muy fácil de hacer y resulta deliciosa. Prima hermana de la tarta de moka y galletas, aunque la…

Esencia de café
Esencia de café

Las esencias, como en este caso la esencia o extracto de café, son fundamentales en bollería y repostería pues, con una cantidad mínima de esencia,…

Café helado
Café helado

Cortado, latte, cremaet, barraquito, frappé... el universo del café es infinito. Entre las muchas combinaciones y maneras de prepararlo está el café…

Cremaet o carajillo quemado
Cremaet o carajillo quemado

El café cremaet se compone de café, ron o brandy, azúcar, canela en rama y piel de cítricos. Dependiendo de la zona, se le puede añadir también miel.…

Tarta de moka y galletas
Tarta de moka y galletas

La tarta de moka es la tarta de galletas por excelencia. No recuerdo un cumpleaños de mi infancia en la que no estuviera presente esta tarta, y eso…

Bundt cake de chocolate
Bundt cake de chocolate

Los bundt cake son unos bizcochos que se hornean en unos moldes específicos con forma de corona denominados moldes bundt. Estos moldes se…

Granizado de café
Granizado de café

Posiblemente, el más típico y conocido sea el granizado de limón, sin embargo, las posibilidades que nos ofrece esta refrescante bebida son…

Helado de chocolate
Helado de chocolate

Una de las peculiaridades a la hora de hacer helado de chocolate es que este ingrediente eleva el punto de congelación de nuestro helado. ¿Qué…

Mousse de café
Mousse de café

Esta variante sobre la mousse de chocolate incorpora café de dos formas pero queriendo se puede usar sólo el café instantáneo. El chocolate negro…