‘Mi cocina’, el libro de Georges Auguste Escoffier
‘Mi cocina’, el libro de Georges Auguste Escoffier

Si hablamos de clásicos de la literatura universal, deberíamos acordarnos de El Quijote de Miguel de Cervantes, La metamorfosis de…

Mercado de San Antón de Madrid, un mercado de su tiempo
Mercado de San Antón de Madrid, un mercado de su tiempo

Desde el siglo XIX, el barrio de Justicia de Madrid ha contado con un mercado de San Antón. En aquel momento uno al aire libre, de aquellos…

Oda a las patatas bravas
Oda a las patatas bravas

Las bravas son democracia. Así de claro. Así de rotundo. Ni clásicos inmutables, ni creaciones de nuestro tiempo, ni…

La gastronomía en la Cuaresma, recetas tradicionales
La gastronomía en la Cuaresma, recetas tradicionales

Diez días antes del Domingo de Ramos, en el que da comienzo la Semana Santa, se da el Miércoles de Ceniza. Es el primer día de…

Confitería La Playa, el templo dulce más antiguo de Gijón
Confitería La Playa, el templo dulce más antiguo de Gijón

Uno pone un pie en Asturias y por la cabeza se le pasan platos de fabada, cachopos que no caben en el plato y sidra, bien escanciada, a raudales.…

Afternoon Tea Bus Tour, una aproximación gastronómica a Londres
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Aunque la hora del té pueda resultar una costumbre anclada al pasado, solamente propia de aquellos tiempos en los que las clases más…

La gastronomía en las Fallas de Valencia
La gastronomía en las Fallas de Valencia

Oficialmente, si uno atiende a las convenciones de la fiesta, Valencia ya está en Fallas. Tras el pistoletazo de salida dado por la Fallera…

Mercado de Abastos de Santiago de Compostela, el templo del buen comer gallego
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Una de las mejores maneras de conocer una ciudad, un pueblo o un barrio es conocer sus mercados. En ellos puede pulsarse el ritmo de su quehacer…

Libros y café, un tándem perfecto en cinco imprescindibles
Libros y café, un tándem perfecto en cinco imprescindibles

El café y la lectura van habitualmente de la mano. Por eso en las cafeterías pocas veces falta un periódico con el que ponerse…

La gastronomía en los carnavales españoles
La gastronomía en los carnavales españoles

Desde la Edad Media se tiene constancia de la celebración de carnavales en gran parte de los pueblos que actualmente conforman España.…

Unicorn Food, ¿qué tipo de comida es?
Unicorn Food, ¿qué tipo de comida es?

¿Unicorn food? ¿De verdad? Sí, no es ninguna broma. No hablamos de carne de este animal fabuloso, naturalmente. Ni mucho menos del alimento que…

Toma Café, la cafetería del verdadero café
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El objetivo con el que abrió en julio de 2011 la cafetería madrileña Toma Café era claramente ambicioso: revolucionar la…