Mercado de la Paz de Madrid, el mercado de abastos de ayer y hoy
Mercado de la Paz de Madrid, el mercado de abastos de ayer y hoy

El acomodado barrio parcialmente proyectado por el constructor que le da nombre, José de Salamanca y Mayol, Marqués de Salamanca, fue…

La comida renacentista del Decamerón
La comida renacentista del Decamerón

Uno de los momentos más difíciles que vivió la Europa Medieval fue la llegada de la peste negra. En pocos años, la mayor…

Los 5 restaurantes que deberías visitar en tu viaje a Nueva York
Los 5 restaurantes que deberías visitar en tu viaje a Nueva York

La oficiosa capital del mundo, la ciudad de los rascacielos, la urbe que nunca duerme… Nueva York es y será un mito. Una…

Café Angélica, el tostador responsable donde se bebe y se come
Café Angélica, el tostador responsable donde se bebe y se come

Acaba de abrir en el número 24 de la calle San Bernardo de Madrid, pero su historia se remonta a 1948. Fue aquel año, en aquel mismo…

Pepe Carvalho, el detective hedonista
Pepe Carvalho, el detective hedonista

Manuel Vázquez Montalbán fue construyendo a su personaje más conocido, el detective Pepe Carvalho, a través de una larga…

Los 5 restaurantes que deberías visitar en tu viaje a París
Los 5 restaurantes que deberías visitar en tu viaje a París

Oh, París, la ciudad del amor, de la luz… Ese bendito pedazo de tierra tocado por la varita mágica del romanticismo, lo…

Mercado de Triana, un sentir sevillano
Mercado de Triana, un sentir sevillano

Sus cimientos son parte del pasado histórico de la ciudad. Un castillo comenzado a construir por los árabes, en 1171, que desde 1481…

Cómo cocinar un cerdo a la manera Astérix y Obélix
Cómo cocinar un cerdo a la manera Astérix y Obélix

Toda la Galia ha sido ocupada. ¿Toda? ¡No! Una pequeña aldea resiste al invasor. Y en esa pequeña aldea tienen una serie…

Comiendo a la manera del Quijote
Comiendo a la manera del Quijote

A veces, para ahondar en la vida y costumbres de otros tiempos, no hay como sumergirse en la literatura. Los escritores han manifestado una constante…

Mercado de la Cebada, el perenne mercado tradicional
Mercado de la Cebada, el perenne mercado tradicional

Aunque la plaza de la Cebada de Madrid contaba desde comienzos del siglo XVI con un conjunto de puestos de venta de alimentos al aire libre, no fue…

Disfrutando de la comida siciliana con el Comisario Montalbano
Disfrutando de la comida siciliana con el Comisario Montalbano

Es innegable la conexión entre gastronomía y novela negra que se ha desarrollado de manera firme en las últimas décadas.…

Mercado de Chamberí de Madrid: tradicional, de abastos y con mucha chispa
Mercado de Chamberí de Madrid: tradicional, de abastos y con mucha chispa

Chamberí lleva tiempo llamando la atención. Este noble distrito madrileño vive en los últimos años un envidiable…