La gastronomía en las fiestas de Moros y Cristianos
La gastronomía en las fiestas de Moros y Cristianos

Cuando llega la primavera, llegan los Moros y Cristianos. En numerosas localidades de la Comunidad Valenciana y el sureste peninsular, pero…

La gastronomía en la Semana Santa
La gastronomía en la Semana Santa

La conmemoración anual de la pasión, muerte y resurrección de Jesús de Nazaret por parte de los cristianos trasciende el…

Café Comercial: nuevo, original y castizo
Café Comercial: nuevo, original y castizo

Un caluroso día de verano dijo adiós tras 128 años de historia. Café Comercial, el que fuese punto de encuentro para…

Las mejores coctelerías del mundo
Las mejores coctelerías del mundo

Todos tenemos predilección por ciertos lugares: bares, restaurantes, coctelerías… Aunque si somos de los que no podemos evitar…

La loca hora del té de Alicia en el País de las Maravillas
La loca hora del té de Alicia en el País de las Maravillas

Es difícil saber en qué momento la pausa para el té de la tarde se convirtió en todo un evento para la sociedad…

‘Mi cocina’, el libro de Georges Auguste Escoffier
‘Mi cocina’, el libro de Georges Auguste Escoffier

Si hablamos de clásicos de la literatura universal, deberíamos acordarnos de El Quijote de Miguel de Cervantes, La metamorfosis de…

Mercado de San Antón de Madrid, un mercado de su tiempo
Mercado de San Antón de Madrid, un mercado de su tiempo

Desde el siglo XIX, el barrio de Justicia de Madrid ha contado con un mercado de San Antón. En aquel momento uno al aire libre, de aquellos…

Oda a las patatas bravas
Oda a las patatas bravas

Las bravas son democracia. Así de claro. Así de rotundo. Ni clásicos inmutables, ni creaciones de nuestro tiempo, ni…

La gastronomía en la Cuaresma, recetas tradicionales
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Diez días antes del Domingo de Ramos, en el que da comienzo la Semana Santa, se da el Miércoles de Ceniza. Es el primer día de…

Confitería La Playa, el templo dulce más antiguo de Gijón
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Uno pone un pie en Asturias y por la cabeza se le pasan platos de fabada, cachopos que no caben en el plato y sidra, bien escanciada, a raudales.…

Afternoon Tea Bus Tour, una aproximación gastronómica a Londres
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Aunque la hora del té pueda resultar una costumbre anclada al pasado, solamente propia de aquellos tiempos en los que las clases más…

La gastronomía en las Fallas de Valencia
La gastronomía en las Fallas de Valencia

Oficialmente, si uno atiende a las convenciones de la fiesta, Valencia ya está en Fallas. Tras el pistoletazo de salida dado por la Fallera…