Los postres españoles más populares, el perfecto broche final
Los postres españoles más populares, el perfecto broche final

En España dicen que se come bien. Y aunque sea un gran tópico gastronómico y en otros países se coma igualmente genial,…

¡Viva el pincho de tortilla!
¡Viva el pincho de tortilla!

Debería ser obligatorio en cualquier barra de bien que se precie. Si se considera digna, en ella deberían habitar como mínimo…

Café Gijón, historia viva de la literatura española
Café Gijón, historia viva de la literatura española

Si bien en sus primeros años de vida el café fundado por Gumersindo Gómez no pasó de ser un local agradable y de barrio,…

Borough Market de Londres, el mercado de la buena comida
Borough Market de Londres, el mercado de la buena comida

Parece haberse convertido en tópico, pero es una realidad. Cada vez más viajeros visitan una ciudad desconocida y sienten la necesidad…

Anthony Bourdain, el chico malo de la cocina
Anthony Bourdain, el chico malo de la cocina

Anthony Bourdain no es el típico chef que se pasa a la televisión, con su propio programa de recetas. Eso sería demasiado normal…

Los mejores platos de Como agua para chocolate
Los mejores platos de Como agua para chocolate

Es difícil lograr trasladar de una manera sencilla y cercana la pasión por la cocina. No me refiero a la que desata en nosotros…

Los 5 restaurantes que deberías visitar en tu viaje a Berlín
Los 5 restaurantes que deberías visitar en tu viaje a Berlín

Berlín, la capital de Alemania, nos encanta. Es una ciudad cosmopolita, repleta de historia, en la que ni el viajero ni el vecino se llegan a…

El café literario de San Petersburgo y Aleksandr Pushkin
El café literario de San Petersburgo y Aleksandr Pushkin

Pocos autores rusos disfrutaron de una vida tan intensa y azarosa como Aleksandr Pushkin, quizá el máximo exponente del romanticismo en…

La gastronomía en la Tomatina de Buñol
La gastronomía en la Tomatina de Buñol

Tomate, tomate por todas partes. Eso es lo que encontramos cada último miércoles de agosto en el municipio valenciano de Buñol…

Las navajas de Taramundi: cuando la cuchillería se hace arte
Las navajas de Taramundi: cuando la cuchillería se hace arte

Todavía hoy en día, mucha gente de campo no sale de casa sin una buena navaja en el bolsillo. Una extremidad corpórea más…

Detectives y gastronomía: la muerte en los fogones
Detectives y gastronomía: la muerte en los fogones

Los detectives y tipos duros de las grandes novelas clásicas eran más aficionados al bourbon que a las delicias de la mesa. Sam Spade…

Mercado de Ruzafa, gastronomía de base en el centro de Valencia
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Ruzafa lleva una década siendo uno de los barrios de moda de Valencia. Sus antiguas calles pobladas por artesanos y comerciantes, subyugadas…