Las latas de conserva nacieron durante los tiempos napoleónicos. Esta manera de preservar los alimentos hizo posible que la vida de los…
Las latas de conserva nacieron durante los tiempos napoleónicos. Esta manera de preservar los alimentos hizo posible que la vida de los…
Las legumbres son un alimento muy importante para los seres humanos y para la cría de ganado. Entre sus propiedades figura un gran porcentaje…
Echamos un rápido vistazo a las recetas eternas de repostería. Tartas y pasteles que son parte del legado azucarado y tradicional de…
Decenas de países, cientos de recetas y millones de personas que disfrutan al degustar un trozo de empanada, una empanada individual o varias…
La palabra ‘brocheta’ proviene del francés brochette, que no significa otra cosa que ‘pincho’. Con este nombre, es…
El queso crema o queso untable que antes nos viene a la cabeza fue elaborado por primera vez en Nueva York, en el lejano año 1872. Este queso…
El concepto de sándwich se asentó gracias al aristócrata inglés John Montagu, IV conde de Sandwich, quien requería…
Japón, una nación de saludable y variada cultura gastronómica. Su recetario, sus cocinas repartidas a lo largo y ancho de todo…
Sin lugar a duda, el carpaccio más conocido es el de carne, pero esta receta admite cientos de variantes con ingredientes cárnicos,…
Las conservas de pescado parten de una técnica de preservación de los alimentos que se realiza en recipientes herméticos. Los…
El aperitivo es ese momento de placer y felicidad que va asociado al fin de semana. Un tiempo entre amigos, familiares y seres queridos consagrado a…
Aunque la cocina italiana, englobada dentro de la dieta mediterránea, es una de las más ricas y variadas, a la vez que exportadas a…