Lo último sobre gastronomía y estilo de vida

Lifestyle y últimas tendencias del universo gastro para abrir el apetito, gadgets culinarios, ideas para comérselas y lo más destacado en el panorama de gastronomía.
Sorpréndete con este bizcocho sin harina y con un ingrediente secreto delicioso
Sorpréndete con este bizcocho sin harina y con un ingrediente secreto delicioso

Los bizcochos son destacados protagonistas de nuestra gastronomía, ofreciendo un bocado esponjoso, suave y perfecto para cualquier hora del día, ya…

Cápsulas de leche para la Dolce Gusto, ahora en Mercadona
Cápsulas de leche para la Dolce Gusto, ahora en Mercadona

Las máquinas Dolce Gusto son bastante populares en hogares y oficinas gracias a su sistema de preparación de bebidas en cápsulas. Creadas por la…

La solución de Mercadona para las recetas que piden claras o yemas
La solución de Mercadona para las recetas que piden claras o yemas

Es momento de abrir este melón. ¿Qué pasa con las claras y las yemas de los huevos que no utilizamos? Muchas de las recetas que hacemos llevan huevos…

Llegan a Mercadona los turrones y empezarás a salivar con sus nuevos sabores
Llegan a Mercadona los turrones y empezarás a salivar con sus nuevos sabores

La esperemos con ansias o no, la Navidad está al caer y, como cada año, su gastronomía comienza a adueñarse de los estantes de los supermercados.…

Cómo tomar la levadura nutricional de Mercadona, un producto lleno de propiedades
Cómo tomar la levadura nutricional de Mercadona, un producto lleno de propiedades

Si te has dado un paseo por los lineales de Mercadona en los últimos tiempos posiblemente te hayas dado de bruces con la levadura nutricional, restos…

Salpicón de marisco Hacendado de Mercadona, una solución para una cena rápida
Salpicón de marisco Hacendado de Mercadona, una solución para una cena rápida

Recuperados los rigores del día a día y una vez pasado el verano volvemos a encontrarnos con la falta de tiempo para poder cocinar y con una…

Vuelve a Aldi el queso viral del que todo el mundo habla
Vuelve a Aldi el queso viral del que todo el mundo habla

El queso es uno de esos placeres culinarios que podemos degustar de mil y una formas diferentes, y hoy queremos mostrarte un tipo de queso de los…

Cómo comer en un Estrella Michelin por menos de 30 euros
Cómo comer en un Estrella Michelin por menos de 30 euros

Las estrellas Michelin son uno de los reconocimientos más prestigiosos del mundo de la gastronomía, sinónimo de restaurantes de calidad y, por qué no…

Descubre el auténtico bizcocho esponjoso receta de la abuela
Descubre el auténtico bizcocho esponjoso receta de la abuela

Ahora que empieza el frio es un buen momento para ponernos manos a la masa, nunca mejor dicho. Y es que para este comienzo del otoño (más cálido de…

El nuevo producto de Mercadona para picar entre horas
El nuevo producto de Mercadona para picar entre horas

Uno de los grandes problemas, especialmente si queremos controlar nuestra alimentación es picar entre horas. Es muy fácil caer en la tentación de…

El mejor clon del Kinder Bueno está en Mercadona
El mejor clon del Kinder Bueno está en Mercadona

El surtido de golosinas y dulces de Mercadona es otro de los puntos calientes del supermercado que dirige Juan Roig y en él podemos encontrar toda…

Descubre el secreto para que tus bizcochos suban como la espuma
Descubre el secreto para que tus bizcochos suban como la espuma

Los bizcochos son el postre ideal por muchos motivos. Son fáciles de hacer, se pueden tomar a cualquier hora del día acompañados por un café o un…

Crema de cacahuete de Mercadona, la sorprendente receta para hacer con este ingrediente
Crema de cacahuete de Mercadona, la sorprendente receta para hacer con este ingrediente

La crema de cacahuete es una de esas cosas que solíamos ver untada en los sándwiches del niño típico de las películas americanas y que con el tiempo…

Descubre la rica tarta de crema de avellana de Mercadona
Descubre la rica tarta de crema de avellana de Mercadona

Mercadona es una de las cadenas de supermercados que más cuidado prestan a su sección de pastelería para regocijo de muchos amantes al mundo del…

Los 5 secretos para que tu bizcocho sea esponjoso y perfecto
Los 5 secretos para que tu bizcocho sea esponjoso y perfecto

¿Cómo conseguir un bizcocho esponjoso y que suba en el horno de verdad? Quizás sea una de las claves para conseguir el bizcocho perfecto: lograr una…

La tarta de chocolate y crema sin horno más rica del mundo
La tarta de chocolate y crema sin horno más rica del mundo

La tarta Éclair es una tarta de esas que son muy fáciles de hacer, sorprenden y están deliciosas. En la receta que te ofrecemos a continuación se…

El mismo aceite de oliva de El Corte Inglés, más barato en Portugal que en España
El mismo aceite de oliva de El Corte Inglés, más barato en Portugal que en España

La organización de consumidores y usuarios Facua ha denunciado hoy públicamente la diferente política de precios de El Corte Ingles en España y…

Cómo preparar las croquetas caseras de la abuela
Cómo preparar las croquetas caseras de la abuela

Croquetas hay muchas, pero ninguna como la croqueta casera «de la abuela». La podemos encontrar prácticamente en cualquier lugar de mil y un sabores…

El curioso origen del sándwich y por qué se llama así
El curioso origen del sándwich y por qué se llama así

El sándwich es el tentempié perfecto. Un clásico entre los clásicos, imprescindible a cualquier hora del día en el que dos rebanadas de pan y tantos…

5 tartas de galletas muy fáciles para endulzar tu vida
5 tartas de galletas muy fáciles para endulzar tu vida

Te presentamos una lista con cinco tartas de galletas imprescindibles y fáciles de hacer, todo lo que necesitas para convertirte en pastelero. Si…

Descubre lo último de Aldi: la máquina para hacer pizza y más que arrasará
Descubre lo último de Aldi: la máquina para hacer pizza y más que arrasará

La cadena de supermercados Aldi ha puesto a la venta uno de esos aparatos perfectos para hacernos la vida fácil en la cocina ahora que acaba el…

Así es el nuevo mochi de Mercadona con sabor a tarta de queso
Así es el nuevo mochi de Mercadona con sabor a tarta de queso

Mercadona ha puesto a la venta un nuevo producto al que seguramente te será muy difícil resistirte. Si te gusta la gastronomía japonesa seguro que…

Natural Elements: complementos vitamínicos para mayores de 65 años
Natural Elements: complementos vitamínicos para mayores de 65 años

Con el paso de los años el cuerpo se resiente y es habitual complementar la dieta con suplementos alimenticios que aporten los nutrientes necesarios…

Anyway Wine Bar, vinos naturales para saborear Málaga
Anyway Wine Bar, vinos naturales para saborear Málaga

Málaga se ha convertido en un importante polo gastronómico gracias a una oferta de restauración donde tienen cabidas propuestas de todo tipo ideales…

Kits de comida HelloFresh, ingredientes a domicilio para tus mejores recetas
Kits de comida HelloFresh, ingredientes a domicilio para tus mejores recetas

Nuestro día a día es cada vez más agitado y ajetreado y eso repercute directamente en el tiempo que tenemos disponible para cocinar. ¿Cuántas veces…

Los 22 mejores tipos de quesos del mundo
Los 22 mejores tipos de quesos del mundo

El buen queso es siempre un detonador de memorias del lugar en el que ha sido producido y que aparecen, camufladas, en aromas y sabores. La raza del…

Salmón rojo de Alaska o sockeye, una delicia sostenible en el plato
Salmón rojo de Alaska o sockeye, una delicia sostenible en el plato

La asociación Alaska Seafood es un organismo interprofesional de la industria pesquera encargada de difundir y promover el consumo de los productos…

10 banquetes que pasaron a la historia
10 banquetes que pasaron a la historia

¿Alguna vez te has preguntado cuáles han sido los mayores banquetes de la historia? Queremos repasar algunos de los ágapes y convites reales y…

Goshua y sus nuevos postres ponen el broche final a la Navidad
Goshua y sus nuevos postres ponen el broche final a la Navidad

Goshua es una empresa familiar del navarro Valle de Ultzama que se fundó en 1960 y con mucha experiencia elaborando postres con las mejores materias…

Gioia, la Italia más personal
Gioia, la Italia más personal

Davide Bonato (Trino, 1982) se vino a España por amor. Sí, fue una historia romántica la que le trajo hasta nuestro país, donde reside desde hace…

Kemuri Marbella, el izakaya elegante de Dani García
Kemuri Marbella, el izakaya elegante de Dani García

Al igual que en Smoked Room, Dani García demuestra una vez más con Kemuri su afición por la cocina tradicional de Japón. El concepto de ambos…

Peix & Brases, un paseo por la Marina Alta
Peix & Brases, un paseo por la Marina Alta

Hay en la provincia de Alicante nada menos que 15 estrellas Michelin, señal de que los alicantinos disfrutan de una gastronomía de mucho nivel. Y…

Papagena, un restaurante con vistas
Papagena, un restaurante con vistas

Habrá quien quizás no lo sepa, pero el Teatro Real de Madrid hace muchos años que cuenta con restaurante. Ha cambiado, eso sí, quien lo gestionaba,…

Robuchon Madrid, un deseo concedido
Robuchon Madrid, un deseo concedido

Robuchon acaba de instalar su primer restaurante en España. El grupo, dueño de 30 restaurantes en medio mundo, tiene una densa historia en la…

Ricard Camarena Restaurant, una cocina cautivadora
Ricard Camarena Restaurant, una cocina cautivadora

Ricard Camarena (Barx, Valencia, 1974) salió este año al escenario de Madrid Fusión para no cocinar. Dijo ser consciente de que su cocina "tiene un…

Mimar, un legado mediterráneo
Mimar, un legado mediterráneo

Raúl Aleixandre, Premio Nacional de Gastronomía en 2004, tomó hace unos meses el timón del restaurante Mimar, frente a la playa de la Patacona en el…

Quique Dacosta Restaurante, una cocina que enamora
Quique Dacosta Restaurante, una cocina que enamora

Un chalet, inmaculado, moderno y de un blanco luminoso, frente a la playa de Denia, acoge desde 1999 el restaurante Quique Dacosta. El cocinero de…

Sessions Hard Rock, música, brasas y hamburguesas
Sessions Hard Rock, música, brasas y hamburguesas

Junto con Ibiza, Marbella y Tenerife, Madrid es la cuarta ciudad española que cuenta con un hotel Hard Rock, una de las compañías más conocidas a…

Helados de bofrost*, un verano con los mejores postres a domicilio
Helados de bofrost*, un verano con los mejores postres a domicilio

Por mucho que escuchemos aquello de acostumbrarnos a veranos cada vez más calurosos qué duda cabe de que es la estación del año más esperada:…

Compartir Barcelona, el moderno urbano e informal
Compartir Barcelona, el moderno urbano e informal

Diez años después de abrir su primer restaurante, Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, amigos y socios desde su trabajo en elBulli inauguran…

Valencia Culinary Fest, la gran cita de la gastronomía valenciana
Valencia Culinary Fest, la gran cita de la gastronomía valenciana

La ciudad de Valencia es una de las grandes capitales gastronómicas del mediterráneo gracias a sus prestigiosos chefs y restaurantes, a reconocidos…

Allard Madrid, apostando por la renovación
Allard Madrid, apostando por la renovación

Casa Gallardo es un impresionante joya del modernismo madrileño ubicado estratégicamente en un lateral de la renovada Plaza de España, muy cerca del…

Terracotta, bueno, bonito y nada caro
Terracotta, bueno, bonito y nada caro

En Madrid se continúan abriendo restaurantes a un ritmo vertiginoso, tanto que ya se habla en ciertos corrillos de la prensa especializada de una…

Mar Mía, chiringuito urbano
Mar Mía, chiringuito urbano

Hay propuestas que nacen con el éxito (casi) asegurado. Mar Mía es una de ellas, un proyecto a tres bandas liderado por tres profesionales muy…

Easo Berri, el clásico vasco infalible en Valencia
Easo Berri, el clásico vasco infalible en Valencia

A dos minutos andando de la parada de metro de Ángel Guimerá, en Valencia, se encuentra el restaurante Easo Berri, un local de gastronomía clásica y…

NaDo, una Galicia diferente
NaDo, una Galicia diferente

Desde la calle, en el animado barrio de Justicia — a un paso de Chueca—, casi pasa desapercibido. Tras cruzar una puerta de cristal hay que descender…

Arrocería El Rek, sabor mediterráneo en plena Albufera
Arrocería El Rek, sabor mediterráneo en plena Albufera

La localidad de El Palmar, situada a 20 kilómetros de Valencia, es un punto de encuentro excepcional para quienes buscan disfrutar de la auténtica…

Toscana, comedia y gastronomía a punta de escopeta
Toscana, comedia y gastronomía a punta de escopeta

Gastronomía y cine forman un tándem perfecto en 'Toscana’' la nueva comedia de Edu Soto, Malena Alterio y Francesc Orella que llega a los cines el…

Hōchō, la elegancia de Japón a la valenciana
Hōchō, la elegancia de Japón a la valenciana

No apto para puristas de la cocina japonesa. Este podría ser un buen titular para este proyecto de la familia Honrubia. En él la tradición nipona se…

Los 20 postres y dulces más famosos y ricos del mundo
Los 20 postres y dulces más famosos y ricos del mundo

Dar la vuelta al mundo con el mejor sabor de boca significa descubrir, probar y deleitarse de la parte más dulce de cada gastronomía. Desde el…

10 postres de chocolate para los más golosos
10 postres de chocolate para los más golosos

Cho-co-la-te. Estas cuatro sílabas bastan para hacer salivar a millones de personas en todo el mundo. Este ingrediente básico en repostería es una…

El Invernadero, activismo vegetal
El Invernadero, activismo vegetal

Diferenciarse conlleva un riesgo. Rodrigo de la Calle (Madrid, 1976) es plenamente consciente de eso porque a lo largo de su trayectoria profesional…

Los 6 mejores cafés del mundo
Los 6 mejores cafés del mundo

No estarías aquí si no te gustara mucho -muchísimo- el café. Y nosotros tampoco si no fuera para traerte el listado definitivo que promete el titular…

12 trucos para ahorrar luz en la cocina
12 trucos para ahorrar luz en la cocina

No es casualidad que la cocina sea la estancia de la casa donde más luz se consume. No solo pasamos en ella la mayor parte del tiempo y es la zona…

Lienzo, su año más dulce
Lienzo, su año más dulce

María José Martínez terminaba el 2021 de la mejor manera posible: la guía Michelin le otorgaba su primera estrella. Pasaba a formar parte del Olimpo…

14 platos perfectos para ver la gala de los Oscar
14 platos perfectos para ver la gala de los Oscar

Se acerca la gran noche del cine: la gala de los Oscar, que este año celebra su 94º edición. Será durante la madrugada del próximo domingo 27 de…

Desde 1911, así se entiende hoy el lujo
Desde 1911, así se entiende hoy el lujo

En esta ocasión tan importante es hablar del restaurante como de la historia que ha llevado a él. Por eso vamos a empezar por el principio, cuando el…

Sabores del Pirineo de Goshua, postres y yogures en formato 100% reciclable
Sabores del Pirineo de Goshua, postres y yogures en formato 100% reciclable

La industria de la alimentación está cada día más comprometida con el medioambiente. Como respuesta a una sociedad que demanda un nuevo modelo…

Las 9 comidas más típicas en las Fallas de Valencia
Las 9 comidas más típicas en las Fallas de Valencia

Valencia llevaba dos años sin vibrar. Dos años sin ver cómo sus calles se llenaban de luz, de color, de pólvora, de fuegos artificiales, de ninots,…

Atalaya, el sueño de un tándem culinario
Atalaya, el sueño de un tándem culinario

Alejandra siempre estuvo de una u otra manera unida a la cocina, primero observando a su abuela, luego aprendiendo de su tía, y siempre alentada por…

21 postres y dulces imprescindibles de España para hacer en casa
21 postres y dulces imprescindibles de España para hacer en casa

¿Hay algo más complicado que elegir unos pocos postres de entre toda la gastronomía nacional que sean representativos? Si nunca te has parado a…

Mentica Gastronómico, la Rioja como argumento
Mentica Gastronómico, la Rioja como argumento

Lo verde está de moda, dietética y medioambientalmente. Pero a Lucía Grávalos no hace falta que se lo digan, porque ella practica con el ejemplo.…

Las 8 comidas más vendidas y consumidas en la Super Bowl de la NFL
Las 8 comidas más vendidas y consumidas en la Super Bowl de la NFL

El evento de los eventos deportivos del año está a punto de revolucionar a todo un país, y parte del mundo: la 56 edición de la Super Bowl de la NFL,…

Smoked Room, menú omakase y humo con sello Dani García
Smoked Room, menú omakase y humo con sello Dani García

15 platos. 1 menú. 1 barra. 2 mesas. 14 comensales. 8 profesionales. 2 estrellas Michelin. Estos son los números básicos e imprescindibles de Smoked…

Los 8 platos más típicos de San Isidro de Madrid
Los 8 platos más típicos de San Isidro de Madrid

El día 15 de mayo se celebran las Fiestas de San Isidro, patrón de Madrid y de los agricultores españoles. Esta celebración data del siglo XVII,…

Los 13 platos más tradicionales de Aragón
Los 13 platos más tradicionales de Aragón

La gastronomía aragonesa es una cocina sencilla, su origen está en la actividad pastoril, mayoritariamente. Sin embargo, este origen humilde no…

Amós, alta cocina cántabra en Madrid
Amós, alta cocina cántabra en Madrid

El hotel Villa Magna de Madrid luce un nuevo apellido, Rosewood. La cadena internacional es la actual propietaria de este emblemático hotel de la…

La Salita, cocina con alma
La Salita, cocina con alma

A primeros de noviembre se celebraba en Valencia la feria Mediterránea Gastrónoma, un reencuentro para el sector después de un año y medio tan…

La Navidad más dulce con los postres de Goshua
La Navidad más dulce con los postres de Goshua

Con la llegada de la Navidad Goshua pone en nuestra mesa sus seis décadas de experiencia, la mejor materia prima local y su capacidad de innovación…

La Penela, trocitos de la mejor cocina gallega en Barcelona
La Penela, trocitos de la mejor cocina gallega en Barcelona

La cocina clásica está llena de preparaciones que conquistan sin aspavientos, pero dar de comer y crear felicidad con esa filosofía no es tan…

Plaza Jemaa el Fna de Marrakech, el embrujo caótico de la comida callejera
Plaza Jemaa el Fna de Marrakech, el embrujo caótico de la comida callejera

Jemaa el Fna es el centro físico, histórico, social y cultural de Marrakech. Es un lugar donde los habitantes y los turistas de todo el mundo se…

Los 12 platos más tradicionales de la Comunidad Valenciana
Los 12 platos más tradicionales de la Comunidad Valenciana

En un ambiente puramente mediterráneo, la gastronomía local junto con la brisa del mar y la luz del sol se han convertido en los principales reclamos…

Apura, cocina callejera
Apura, cocina callejera

Mario Céspedes soñaba con tener una pequeña sanguchería en Madrid, al estilo de las que proliferan en las calles de su Lima natal. Un local como los…

Los 11 platos más típicos de Halloween en todo el mundo
Los 11 platos más típicos de Halloween en todo el mundo

Halloween es una fiesta pagana extendida por todo el planeta. Su nacimiento deriva del festival celta Samhaim, con el que se celebraba el fin del…

Zalacaín, la vuelta de un mito
Zalacaín, la vuelta de un mito

A primeros de julio reabría Zalacaín. Lo hacía tras su cierre definitivo el pasado mes de noviembre de 2020, seriamente afectado por los problemas…

Mercado de Torvehallerne, la despensa más popular de Copenhague
Mercado de Torvehallerne, la despensa más popular de Copenhague

Desde que abrió sus puertas en septiembre de 2011, Torvehallerne se ha convertido en el mercado urbano favorito de los habitantes de la capital…

Sagrario Tradición, hecho en casa
Sagrario Tradición, hecho en casa

Aún no ha cumplido un año –lo hará pronto, el mes que viene-, pero ya se han producido cambios de relieve en este restaurante madrileño de Chamartín,…

La Càbila, conectando con la tradición
La Càbila, conectando con la tradición

En pleno centro histórico de Valencia, en la Plaça del Forn de Sant Nicolau número 8 nos encontramos con el restaurante La Càbila. Su nombre es un…

Conservas Gourmet Frinsa, el sabor gallego en pequeño formato
Conservas Gourmet Frinsa, el sabor gallego en pequeño formato

Hace tiempo que las conservas dejaron atrás su papel de fondo de despensa para convertirse en alternativa de alta gastronomía gracias al trabajo de…

Mercato Campo dei Fiori, un festival de olor y sabor en Roma
Mercato Campo dei Fiori, un festival de olor y sabor en Roma

Para los que busquen el encanto de un mercado de abastos tradicional donde convive lo clásico con lo contemporáneo, el Mercato Campo dei Fiori es el…

Deessa, belleza comestible
Deessa, belleza comestible

A mediados del mes de abril Quique Dacosta arrancaba en Madrid con uno de sus proyectos más ambiciosos: desarrollar toda la propuesta gastronómica…