Las mejores recetas con gorgonzola

Disfruta del delicioso queso azul italiano gorgonzola en todas estas recetas. Te explicamos, con instrucciones precisas y fotos, cómo preparar las mejores recetas con queso gorgonzola.

Las mejores recetas con gorgonzola

El queso gorgonzola es un tipo de queso azul italiano que se elabora a partir de leche de vaca pasteurizada, menos fuerte que otros quesos azules. Se trata de una variedad de queso bastante popular y que se utiliza en numerosos platos de cocina, especialmente de pasta. Podemos encontrar dos versiones diferentes, una dulce y otra picante, cada una con sus propios matices y características ideales para unos u otros platos. Su nombre viene dado por la comuna de Gorgonzola cercana a Milán donde se cree que se comenzó a elaborar más allá de disputas regionales, y cuenta con Denominación de Origen Protegida otorgada por la Comisión Europea en 1996.

En la elaboración del queso gorgonzola interviene el hongo Penicilium roqueforti, encargado de dar los matices propios de este queso tras un periodo de curación que oscila entre los 50 y los 80 días en función de si se busca obtener un queso más suave o más picante.

Sigue leyendo y descubre lo que tiene que ofrecerte nuestro equipo de cocineros. Hemos preparado para ti las mejores recetas con queso gorgonzola para disfrutar como nunca antes de su sabor y textura. Sorprende a todos los invitados a tu mesa con la untuosidad y el sabor de este queso indispensable entre los más exigentes gourmets.

Las mejores recetas con gorgonzola

Salsa gorgonzola
Salsa gorgonzola

Con este delicioso queso italiano elaborado con leche de vaca podemos elaborar multitud de recetas. En este caso, con solo 3 ingredientes más,…

Otras recetas caseras con gorgonzola

Cómo preparar una tabla de quesos
Cómo preparar una tabla de quesos

No sé si os ha pasado alguna vez que os habéis decidido a montar una tabla de quesos, vais al mercado y os encontráis delante del mostrador con todos…

Uvas rellenas de queso
Uvas rellenas de queso

Para hacer este aperitivo tan sencillo de uvas y queso, tenemos infinidad de combinaciones y variaciones, tanto a la hora de escoger las uvas, como…

Risotto de queso
Risotto de queso

El risotto es uno de los platos estrella de la cocina italiana. Hoy vamos a preparar un risotto de queso, un plato muy goloso del que es mejor no…

Croquetas de arroz con queso
Croquetas de arroz con queso

Las croquetas son maravillosas, no tengo duda de que son mi platillo favorito. Si están bien cocinadas, nada aceitosas, crujientes en su exterior,…

Croquetas de queso azul
Croquetas de queso azul

Dentro de las innumerables variedades de croquetas de queso, casi con toda seguridad podemos decir que las que más gustan a amantes de los quesos con…

Pizza cuatro quesos
Pizza cuatro quesos

Es una de las llamadas pizzas blancas, sin tomate y sin ningún otro ingrediente más que los cuatro quesos y pimienta molida. Es la pizza perfecta…

Penne rigate zucca e zola (Pasta con calabaza y gorgonzola)
Penne rigate zucca e zola (Pasta con calabaza y gorgonzola)

Hay sólo un plato que sea más gustoso que la pasta: la pasta al horno. La más conocida sea probablemente la lasagna, pero las opciones en el…