Vinagre de arroz, fundamental en la cocina oriental
Vinagre de arroz, fundamental en la cocina oriental

Si bien en Occidente trabajamos casi siempre con vinagres derivados de la uva o la manzana, lo cierto es que en países como Japón el…

Seitán, sustituto genial para la carne
Seitán, sustituto genial para la carne

Dejar de comer carne es una decisión que cada día más gente está tomando, bien por motivos de salud o tal vez por un tema…

Hákarl, un sabor sólo para iniciados
Hákarl, un sabor sólo para iniciados

Si tuviéramos que elegir un plato capaz de despertar curiosidad y repelús al mismo tiempo, ese sería el hákarl. Esta…

Hijiki, una de las algas más consumidas en Japón
Hijiki, una de las algas más consumidas en Japón

Que del mar podemos aprovechar muchos más alimentos de lo que hacemos actualmente, no hay duda. Sólo hay que mirar lo que tradiciones…

Ñoras, tenlas siempre a mano en la cocina
Ñoras, tenlas siempre a mano en la cocina

Todos sabemos que los pimientos son originarios de América, pero poca gente conoce que las ñoras fueron traídas a España…

Pico de gallo, la frescura de la comida mexicana
Pico de gallo, la frescura de la comida mexicana

El pico de gallo no tiene sólo una receta, ya que debido a su carácter tradicional y regional presenta numerosas variantes. Sin…

Miso, tradición gastronómica japonesa
Miso, tradición gastronómica japonesa

Todo aquel interesado en la gastronomía japonesa o que busca alternativas vegetarianas para incorporar a su dieta tiene en el miso un…

Alioli, la salsa que combina con casi todo
Alioli, la salsa que combina con casi todo

La sencillez no está reñida con la excelencia, y uno de los grandes ejemplos que nos permiten hacer esta afirmación es el…

Totopos, crujientes y sabrosos
Totopos, crujientes y sabrosos

No señales un plato de totopos a un mexicano y digas que son nachos, chips o, todavía peor, unos dippos. No, todas esas denominaciones…

Los lichis, la fruta del huevo de dragón
Los lichis, la fruta del huevo de dragón

El lichi es un árbol frutal capaz de alcanzar más de quince metros de altura y es originario de la zona del sur de China, Filipinas e…

Tteokbokki, de la corte real a los puestos callejeros
Tteokbokki, de la corte real a los puestos callejeros

Hoy en día es difícil caminar por Seúl sin encontrarse con numerosos puestos de comida callejera en los que disfrutar de los…

Changurro, todo el sabor del Cantábrico
Changurro, todo el sabor del Cantábrico

El centollo es un cangrejo muy apreciado por su carne, de un delicioso y fino sabor que lo ha convertido en uno de los productos más…