Pico de gallo, la frescura de la comida mexicana
Pico de gallo, la frescura de la comida mexicana

El pico de gallo no tiene sólo una receta, ya que debido a su carácter tradicional y regional presenta numerosas variantes. Sin…

Miso, tradición gastronómica japonesa
Miso, tradición gastronómica japonesa

Todo aquel interesado en la gastronomía japonesa o que busca alternativas vegetarianas para incorporar a su dieta tiene en el miso un…

Alioli, la salsa que combina con casi todo
Alioli, la salsa que combina con casi todo

La sencillez no está reñida con la excelencia, y uno de los grandes ejemplos que nos permiten hacer esta afirmación es el…

Totopos, crujientes y sabrosos
Totopos, crujientes y sabrosos

No señales un plato de totopos a un mexicano y digas que son nachos, chips o, todavía peor, unos dippos. No, todas esas denominaciones…

Los lichis, la fruta del huevo de dragón
Los lichis, la fruta del huevo de dragón

El lichi es un árbol frutal capaz de alcanzar más de quince metros de altura y es originario de la zona del sur de China, Filipinas e…

Tteokbokki, de la corte real a los puestos callejeros
Tteokbokki, de la corte real a los puestos callejeros

Hoy en día es difícil caminar por Seúl sin encontrarse con numerosos puestos de comida callejera en los que disfrutar de los…

Changurro, todo el sabor del Cantábrico
Changurro, todo el sabor del Cantábrico

El centollo es un cangrejo muy apreciado por su carne, de un delicioso y fino sabor que lo ha convertido en uno de los productos más…

Cúrcuma, la especia más saludable
Cúrcuma, la especia más saludable

Pocas especias son tan versátiles como la cúrcuma. Su uso en Asia se remonta a hace miles de años, siendo uno de los…

Haggis, el plato nacional de Escocia
Haggis, el plato nacional de Escocia

Los escoceses, pese a su fama de rudos, tienen una gran pasión por la poesía. De ahí que cada 25 de enero celebren la llamada…

Garum, la mítica salsa de la Antigua Roma
Garum, la mítica salsa de la Antigua Roma

Si bien el garum parece tener un origen griego, fueron los romanos los que dieron a esta curiosa salsa un papel preeminente dentro de su…

La kombucha, el hongo de la inmortalidad
La kombucha, el hongo de la inmortalidad

La kombucha es una bebida fermentada conseguida gracias a un hongo, también conocido como hongo manchuriano o del té. Es muy popular en…

Jalapeño, todo el sabor de México
Jalapeño, todo el sabor de México

Cultivados originariamente en la región mexicana de Xalapa, dentro de Veracruz, lugar del que han obtenido su nombre, los chiles…