Pebrella, el aroma del Mediterráneo
Pebrella, el aroma del Mediterráneo

Fuera de ciertos pequeños recodos de la costa levantina, es muy difícil encontrar pebrella, una planta leñosa de hojas…

El chilmole, rica receta desde Yucatán
El chilmole, rica receta desde Yucatán

El chilmole pertenece a ese selecto grupo de comidas que nos han legado los antiguos habitantes del actual México, cuya pasión por el…

Babá, el postre más viajero
Babá, el postre más viajero

Cuenta la leyenda que el goloso rey polaco Estanislao llevó a Francia en uno de sus viajes la receta del famoso babcia o babuschka.…

Guisante lágrima de costa, el caviar verde
Guisante lágrima de costa, el caviar verde

Al norte de Guipúzcoa, en el País Vasco, podemos encontrar uno de los cultivos más caros del mundo. El motivo es que se trata de…

El kril, el secreto mejor guardado del mar
El kril, el secreto mejor guardado del mar

A primera vista podríamos decir que el kril se parece mucho a los camarones. Son unos crustáceos de tamaño pequeño, que…

Miltomate, el secreto de la enchilada
Miltomate, el secreto de la enchilada

De entre las muchas variedades del tomate que podemos encontrar en el continente americano, el miltomate, también conocido como tomatillo, es…

Ravioli, la versatilidad de la pasta rellena
Ravioli, la versatilidad de la pasta rellena

¿Cuál es el origen de los raviolis? ¿En qué momento aparecieron en Europa? Todavía hoy sigue siendo un misterio,…

El papelón, dulzura intensa desde Venezuela
El papelón, dulzura intensa desde Venezuela

El papelón forma parte de la gastronomía de países en los que el cultivo de la caña de azúcar se ha convertido en…

Sannakji, pulpo crudo para los más valientes
Sannakji, pulpo crudo para los más valientes

Se dice que este curioso plato era el favorito de los luchadores de kendo, la esgrima japonesa, a los que les gustaba comer esta receta de pulpo…

Cuitlacoche, el secreto manjar que crece en el maíz
Cuitlacoche, el secreto manjar que crece en el maíz

Pocos alimentos son tan controvertidos como el cuitlacoche, capaz de ser utilizado como un elemento muy apreciado en algunos lugares y verse como una…

Esgarraet, toda la frescura del Mediterráneo
Esgarraet, toda la frescura del Mediterráneo

En casi cualquier bar de Valencia podremos encontrar, junto a otras tapas clásicas, como la titaina, un buen plato de esgarraet. Estamos…

Flor de calabaza, un regalo de la naturaleza
Flor de calabaza, un regalo de la naturaleza

Las flores de calabaza forman parte de la tradición gastronómica de países tan dispares como México o Italia, y…