Focaccia, la hermana de la pizza
Focaccia, la hermana de la pizza

Si la pizza se ha convertido en un plato universal, la focaccia se ha quedado en un diligente segundo plano, fundamental en la gastronomía…

Hierbabuena, el aroma de la frescura
Hierbabuena, el aroma de la frescura

Gracias a su fresco olor y facilidad de cultivo, la hierbabuena es conocida desde hace siglos. Ya en la Edad Media era utilizada para aliviar…

Las mollejas, casquería de toda la vida
Las mollejas, casquería de toda la vida

Hoy en día no es muy común el consumo de casquería en el día a día de la gente, limitándose a platos muy…

Maki (Makizushi), el sushi más enrollado
Maki (Makizushi), el sushi más enrollado

El sushi es la comida japonesa por excelencia. Esta mezcla de arroz avinagrado y cientos de posibles ingredientes se ha convertido en un…

Pulpo a feira, la tradición más sabrosa
Pulpo a feira, la tradición más sabrosa

Hoy en día podemos encontrar el pulpo a feira en casi cualquier bar de tapas de España, pero lo cierto es que pocos pueden alardear de…

Salsa sriracha, el picante tailandés más conocido
Salsa sriracha, el picante tailandés más conocido

Es difícil conocer el origen exacto de la salsa sriracha, aunque la teoría más común es que procede de la ciudad…

El açaí, la fruta más exótica de Brasil
El açaí, la fruta más exótica de Brasil

El açaí es el nombre por el que conocemos al fruto de la palmera hasaí o majo, una planta que crecía hasta hace poco de…

Panipuris, deliciosos bocaditos desde la India
Panipuris, deliciosos bocaditos desde la India

Es difícil rastrear el origen de los panipuris, ya que son una receta tan simple y sencilla que es posible que hayan estado dando vueltas por…

Pebrella, el aroma del Mediterráneo
Pebrella, el aroma del Mediterráneo

Fuera de ciertos pequeños recodos de la costa levantina, es muy difícil encontrar pebrella, una planta leñosa de hojas…

El chilmole, rica receta desde Yucatán
El chilmole, rica receta desde Yucatán

El chilmole pertenece a ese selecto grupo de comidas que nos han legado los antiguos habitantes del actual México, cuya pasión por el…

Babá, el postre más viajero
Babá, el postre más viajero

Cuenta la leyenda que el goloso rey polaco Estanislao llevó a Francia en uno de sus viajes la receta del famoso babcia o babuschka.…

Guisante lágrima de costa, el caviar verde
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Al norte de Guipúzcoa, en el País Vasco, podemos encontrar uno de los cultivos más caros del mundo. El motivo es que se trata de…