Tuétano de atún, el manjar oculto
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La versatilidad del atún, con su carne firme y su exquisito sabor, es uno de sus principales atractivos, y podemos ver cómo se…

Sour cream, cremosidad y frescura para tus platos
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Si bien en Europa es más conocida la crème fraîche, de origen francés, lo cierto es que la sour cream, o crema agria, es…

Inarizushi, las orejas del dios zorro
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Inari Okami es el dios -o el espíritu- que simboliza la fertilidad, el arroz, el té y el sake. Se simboliza como un zorro y es uno de…

Oshizushi, el sushi de Osaka
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Dentro de la gastronomía japonesa, y sobre todo en el mundo del sushi, la presentación y la apariencia es casi tan importante como el…

La nuez moscada, el gran regalo de las Islas de las Especias
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De entre las muchas maravillas que podemos encontrar en las Islas de las Especias -hoy en día llamadas Islas Molucas-, una de las más…

Muesli, energía y nutrición envidiable
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El origen del muesli es bastante cercano, ya que apenas se remonta a los primeros años del siglo XX, cuando el médico suizo Maximilian…

Kappamaki, toda la frescura del sushi con pepino
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El sushi tiene una gran historia y decenas de recetas, que varían tanto por su forma como por sus ingredientes. En el caso del makizushi, que…

El kumache, la salsa más peligrosa del mundo
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La yuca es un alimento utilizado en muchas partes del mundo y de esta planta se aprovecha prácticamente todo. Sin embargo, tiene un pero, ya…

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Es difícil saber cuándo comenzó a consumirse pescado preparado en Japón, aunque todo apunta a que las primeras…

Pecorino romano, el gran queso de oveja italiano
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El pecorino romano forma parte de la identidad de la cocina italiana desde sus inicios. Hay que tener en cuenta que se encuentran las primeras…

El calamento, planta aromática y medicinal
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El calamento, nombre por el que podemos llamar a varias especies del género calamintha, se encuentra de manera salvaje por gran parte del…

Jengibre encurtido, el compañero inseparable del sushi
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El jengibre encurtido, también conocido como gari dentro de la cocina japonesa, se considera como un elemento indispensable en todo plato de…