Muesli, energía y nutrición envidiable
Muesli, energía y nutrición envidiable

El origen del muesli es bastante cercano, ya que apenas se remonta a los primeros años del siglo XX, cuando el médico suizo Maximilian…

Kappamaki, toda la frescura del sushi con pepino
Kappamaki, toda la frescura del sushi con pepino

El sushi tiene una gran historia y decenas de recetas, que varían tanto por su forma como por sus ingredientes. En el caso del makizushi, que…

El kumache, la salsa más peligrosa del mundo
El kumache, la salsa más peligrosa del mundo

La yuca es un alimento utilizado en muchas partes del mundo y de esta planta se aprovecha prácticamente todo. Sin embargo, tiene un pero, ya…

Narezushi, origen del sushi actual
Narezushi, origen del sushi actual

Es difícil saber cuándo comenzó a consumirse pescado preparado en Japón, aunque todo apunta a que las primeras…

Pecorino romano, el gran queso de oveja italiano
Pecorino romano, el gran queso de oveja italiano

El pecorino romano forma parte de la identidad de la cocina italiana desde sus inicios. Hay que tener en cuenta que se encuentran las primeras…

El calamento, planta aromática y medicinal
El calamento, planta aromática y medicinal

El calamento, nombre por el que podemos llamar a varias especies del género calamintha, se encuentra de manera salvaje por gran parte del…

Jengibre encurtido, el compañero inseparable del sushi
Jengibre encurtido, el compañero inseparable del sushi

El jengibre encurtido, también conocido como gari dentro de la cocina japonesa, se considera como un elemento indispensable en todo plato de…

Aguachile, receta fresca desde el Pacífico
Aguachile, receta fresca desde el Pacífico

El aguachile es un tipo de chile mexicano, muy típico de la costa del Pacífico, y que es fácil de encontrar en zonas como…

Futomaki, el hermano mayor del maki
Futomaki, el hermano mayor del maki

El mundo del sushi es extenso y variado. Una de las maneras más comunes de prepararlo es enrollado, el makizushi, en una lámina de alga…

Focaccia, la hermana de la pizza
Focaccia, la hermana de la pizza

Si la pizza se ha convertido en un plato universal, la focaccia se ha quedado en un diligente segundo plano, fundamental en la gastronomía…

Hierbabuena, el aroma de la frescura
Hierbabuena, el aroma de la frescura

Gracias a su fresco olor y facilidad de cultivo, la hierbabuena es conocida desde hace siglos. Ya en la Edad Media era utilizada para aliviar…

Las mollejas, casquería de toda la vida
Las mollejas, casquería de toda la vida

Hoy en día no es muy común el consumo de casquería en el día a día de la gente, limitándose a platos muy…