El consumo de alga kombu en el sudeste asiático se remonta a tiempos inmemoriales, aunque encontramos datos de su cultivo en Japón…
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Las variantes del sushi son muy numerosas, pero podemos separarlas en varios grandes grupos con sus propias características. El uramaki se…
El origen de este delicioso y sencillo dulce se remonta a la Edad Media, siendo una evolución del pan ácimo con el que se preparaban…
El all i pebre, literalmente: ajo y pimentón, es una de esas recetas sencillas cuyo origen se hace muy difícil de rastrear. Se dice que…
La llegada de inmigrantes japoneses a Perú tuvo un efecto que poca gente podía sospechar, la creación de una cocina mixta que…
Si tuviéramos que escoger un plato típico de Perú, ese sería el ceviche. Su sabor ácido y refrescante ha…
Habitual en casa, pero típico en todos los restaurantes de menú de España, la crema catalana es uno de los postres más…
No está del todo claro el origen de la mozzarella de búfala, aunque parece aceptado que su producción se inició en Italia…
En realidad, lo que conocemos como alga nori es un término genérico para hablar de un producto elaborado en Japón que es la…
Para disfrutar de un buen pulled pork nos hace falta un ingrediente principal: tiempo. La preparación de este cerdo desmigado requiere un buen…
Las gallinejas, por definición, son piezas de casquería procedentes de la gallina o del cordero, que son las más populares, pero…
Si bien en su día los chilhuacles eran un producto accesible de la región de la Cañada Chica de Oaxaca, hoy en día cada…