Rollo acevichado, la excelente fusión de ceviche y sushi
Rollo acevichado, la excelente fusión de ceviche y sushi

La llegada de inmigrantes japoneses a Perú tuvo un efecto que poca gente podía sospechar, la creación de una cocina mixta que…

El tiradito, ejemplo de comida nikkei peruana
El tiradito, ejemplo de comida nikkei peruana

Si tuviéramos que escoger un plato típico de Perú, ese sería el ceviche. Su sabor ácido y refrescante ha…

Crema catalana, crujiente, cremosa y deliciosa
Crema catalana, crujiente, cremosa y deliciosa

Habitual en casa, pero típico en todos los restaurantes de menú de España, la crema catalana es uno de los postres más…

Mozzarella de búfala, un queso italiano excepcional y sostenible
Mozzarella de búfala, un queso italiano excepcional y sostenible

No está del todo claro el origen de la mozzarella de búfala, aunque parece aceptado que su producción se inició en Italia…

El alga nori, compañera inseparable del sushi
El alga nori, compañera inseparable del sushi

En realidad, lo que conocemos como alga nori es un término genérico para hablar de un producto elaborado en Japón que es la…

Pulled pork, un clásico de la cocina norteamericana
Pulled pork, un clásico de la cocina norteamericana

Para disfrutar de un buen pulled pork nos hace falta un ingrediente principal: tiempo. La preparación de este cerdo desmigado requiere un buen…

Gallinejas, la casquería típica de Madrid
Gallinejas, la casquería típica de Madrid

Las gallinejas, por definición, son piezas de casquería procedentes de la gallina o del cordero, que son las más populares, pero…

Chilhuacle negro, clave para el mole más sabroso de Oaxaca
Chilhuacle negro, clave para el mole más sabroso de Oaxaca

Si bien en su día los chilhuacles eran un producto accesible de la región de la Cañada Chica de Oaxaca, hoy en día cada…

Temaki, el sushi en un cono hecho a mano
Temaki, el sushi en un cono hecho a mano

Parece que las formas en que la cocina japonesa es capaz de trabajar el sushi son incontables. Si ya estás habituado al maki, el uramaki, el…

El comino, especia universal
El comino, especia universal

Es posible que las primeras plantaciones de comino aparecieran en la zona de Egipto o Siria, donde su uso está ligado tanto a la medicina…

Frijoles, deliciosos en potaje o refritos
Frijoles, deliciosos en potaje o refritos

No se sabe exactamente cuándo comenzaron a consumirse los frijoles, pero parece que las primeras plantaciones organizadas se dieron alrededor…

Hosomaki, el sushi más fino de todos
Hosomaki, el sushi más fino de todos

A la hora de pedir sushi en cualquier restaurante oriental, a veces encontramos una gran variedad de tipos diferentes que no siempre conocemos. En el…