La mozzarella, imprescindible queso de origen italiano
La mozzarella, imprescindible queso de origen italiano

La mozzarella. Su propio nombre ya nos despierta ganas de comer. Es un queso que ha traspasado las fronteras de Italia para estar presente en la…

El pozole blanco, guiso de origen precolombino
El pozole blanco, guiso de origen precolombino

El pozole es una rica receta cuyo origen se remonta a tiempos aztecas. De hecho, su nombre viene del náhuatl y encontramos las primeras…

Las natillas, el postre clásico más cremoso
Las natillas, el postre clásico más cremoso

Cada día se sirven en España miles de natillas en bares y restaurantes, por no hablar de las que se consumen en casa. Este plato, junto…

El tomate roteño, sabor tradicional en peligro de extinción
El tomate roteño, sabor tradicional en peligro de extinción

Si atendemos a las grandes ventas, cada vez encontramos menos variedades de productos agrícolas en los supermercados. Se vende lo que…

Fideuá: qué es y cuál es el origen de este plato marinero
Fideuá: qué es y cuál es el origen de este plato marinero

La fideuá es una especialidad original de Gandía y difundida a lo largo de la Comunidad Valenciana. Se trata de un plato de pasta con…

Pollo a la brasa peruano, plato familiar de gran tradición
Pollo a la brasa peruano, plato familiar de gran tradición

Perú es un país conocido universalmente por la gran variedad de sus platos, con una influencia clara de varios países y…

El tacu-tacu, receta criolla de la gastronomía peruana
El tacu-tacu, receta criolla de la gastronomía peruana

Una de las grandes tradiciones culinarias es la de reutilizar las sobras para convertirlas en un nuevo plato. No siempre se está en…

Granola, el desayuno de los campeones
Granola, el desayuno de los campeones

Si decimos que la granola es un tipo de alimento compuesto por copos de avena, arroz hinchado, miel, nueces y frutas deshidratadas, muchos…

El sobao pasiego, repostería sin artificios
El sobao pasiego, repostería sin artificios

Los sobaos pasiegos tienen su origen en tierras cántabras, para ser exactos en la comarca del Pas. Este producto, cuyas raíces…

Ensaimada, enseña gastronómica de Mallorca
Ensaimada, enseña gastronómica de Mallorca

La ensaimada tiene un origen geográfico claro, la isla de Mallorca, de donde también recibe la raíz de su nombre, pues viene de…

Las tortas mexicanas, los bocadillos más sabrosos
Las tortas mexicanas, los bocadillos más sabrosos

El arte de abrir un pan y rellenarlo de comida es un clásico que podemos encontrar en prácticamente cualquier lugar del mundo. Sin…

El parmesano, queso estandarte de la cocina italiana
El parmesano, queso estandarte de la cocina italiana

Cuando pensamos en gastronomía italiana es inevitable hablar del queso parmesano. Su presencia es una de las más notables dentro de…