Chilhuacle negro, clave para el mole más sabroso de Oaxaca
Chilhuacle negro, clave para el mole más sabroso de Oaxaca

Si bien en su día los chilhuacles eran un producto accesible de la región de la Cañada Chica de Oaxaca, hoy en día cada…

Temaki, el sushi en un cono hecho a mano
Temaki, el sushi en un cono hecho a mano

Parece que las formas en que la cocina japonesa es capaz de trabajar el sushi son incontables. Si ya estás habituado al maki, el uramaki, el…

El comino, especia universal
El comino, especia universal

Es posible que las primeras plantaciones de comino aparecieran en la zona de Egipto o Siria, donde su uso está ligado tanto a la medicina…

Frijoles, deliciosos en potaje o refritos
Frijoles, deliciosos en potaje o refritos

No se sabe exactamente cuándo comenzaron a consumirse los frijoles, pero parece que las primeras plantaciones organizadas se dieron alrededor…

Hosomaki, el sushi más fino de todos
Hosomaki, el sushi más fino de todos

A la hora de pedir sushi en cualquier restaurante oriental, a veces encontramos una gran variedad de tipos diferentes que no siempre conocemos. En el…

La gamba roja de Denia, el placer de un plato exquisito
La gamba roja de Denia, el placer de un plato exquisito

La gamba es uno de los mariscos más valorados del Mediterráneo, gracias a su suave sabor y textura. Podemos encontrar una gran…

Mochi, el dulce más típico de Japón
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La comida en Japón forma parte indisoluble de la vida social y festiva. Muchos de sus grandes festivales están íntimamente…

Tuétano de atún, el manjar oculto
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La versatilidad del atún, con su carne firme y su exquisito sabor, es uno de sus principales atractivos, y podemos ver cómo se…

Sour cream, cremosidad y frescura para tus platos
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Si bien en Europa es más conocida la crème fraîche, de origen francés, lo cierto es que la sour cream, o crema agria, es…

Inarizushi, las orejas del dios zorro
Inarizushi, las orejas del dios zorro

Inari Okami es el dios -o el espíritu- que simboliza la fertilidad, el arroz, el té y el sake. Se simboliza como un zorro y es uno de…

Oshizushi, el sushi de Osaka
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Dentro de la gastronomía japonesa, y sobre todo en el mundo del sushi, la presentación y la apariencia es casi tan importante como el…

La nuez moscada, el gran regalo de las Islas de las Especias
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De entre las muchas maravillas que podemos encontrar en las Islas de las Especias -hoy en día llamadas Islas Molucas-, una de las más…