Mozzarella de búfala, un queso italiano excepcional y sostenible
Mozzarella de búfala, un queso italiano excepcional y sostenible

No está del todo claro el origen de la mozzarella de búfala, aunque parece aceptado que su producción se inició en Italia…

El alga nori, compañera inseparable del sushi
El alga nori, compañera inseparable del sushi

En realidad, lo que conocemos como alga nori es un término genérico para hablar de un producto elaborado en Japón que es la…

Pulled pork, un clásico de la cocina norteamericana
Pulled pork, un clásico de la cocina norteamericana

Para disfrutar de un buen pulled pork nos hace falta un ingrediente principal: tiempo. La preparación de este cerdo desmigado requiere un buen…

Gallinejas, la casquería típica de Madrid
Gallinejas, la casquería típica de Madrid

Las gallinejas, por definición, son piezas de casquería procedentes de la gallina o del cordero, que son las más populares, pero…

Chilhuacle negro, clave para el mole más sabroso de Oaxaca
Chilhuacle negro, clave para el mole más sabroso de Oaxaca

Si bien en su día los chilhuacles eran un producto accesible de la región de la Cañada Chica de Oaxaca, hoy en día cada…

Temaki, el sushi en un cono hecho a mano
Temaki, el sushi en un cono hecho a mano

Parece que las formas en que la cocina japonesa es capaz de trabajar el sushi son incontables. Si ya estás habituado al maki, el uramaki, el…

El comino, especia universal
El comino, especia universal

Es posible que las primeras plantaciones de comino aparecieran en la zona de Egipto o Siria, donde su uso está ligado tanto a la medicina…

Frijoles, deliciosos en potaje o refritos
Frijoles, deliciosos en potaje o refritos

No se sabe exactamente cuándo comenzaron a consumirse los frijoles, pero parece que las primeras plantaciones organizadas se dieron alrededor…

Hosomaki, el sushi más fino de todos
Hosomaki, el sushi más fino de todos

A la hora de pedir sushi en cualquier restaurante oriental, a veces encontramos una gran variedad de tipos diferentes que no siempre conocemos. En el…

La gamba roja de Denia, el placer de un plato exquisito
La gamba roja de Denia, el placer de un plato exquisito

La gamba es uno de los mariscos más valorados del Mediterráneo, gracias a su suave sabor y textura. Podemos encontrar una gran…

Mochi, el dulce más típico de Japón
Mochi, el dulce más típico de Japón

La comida en Japón forma parte indisoluble de la vida social y festiva. Muchos de sus grandes festivales están íntimamente…

Tuétano de atún, el manjar oculto
Tuétano de atún, el manjar oculto

La versatilidad del atún, con su carne firme y su exquisito sabor, es uno de sus principales atractivos, y podemos ver cómo se…