Fideuá: qué es y cuál es el origen de este plato marinero
Fideuá: qué es y cuál es el origen de este plato marinero

La fideuá es una especialidad original de Gandía y difundida a lo largo de la Comunidad Valenciana. Se trata de un plato de pasta con…

Pollo a la brasa peruano, plato familiar de gran tradición
Pollo a la brasa peruano, plato familiar de gran tradición

Perú es un país conocido universalmente por la gran variedad de sus platos, con una influencia clara de varios países y…

El tacu-tacu, receta criolla de la gastronomía peruana
El tacu-tacu, receta criolla de la gastronomía peruana

Una de las grandes tradiciones culinarias es la de reutilizar las sobras para convertirlas en un nuevo plato. No siempre se está en…

Granola, el desayuno de los campeones
Granola, el desayuno de los campeones

Si decimos que la granola es un tipo de alimento compuesto por copos de avena, arroz hinchado, miel, nueces y frutas deshidratadas, muchos…

El sobao pasiego, repostería sin artificios
El sobao pasiego, repostería sin artificios

Los sobaos pasiegos tienen su origen en tierras cántabras, para ser exactos en la comarca del Pas. Este producto, cuyas raíces…

Ensaimada, enseña gastronómica de Mallorca
Ensaimada, enseña gastronómica de Mallorca

La ensaimada tiene un origen geográfico claro, la isla de Mallorca, de donde también recibe la raíz de su nombre, pues viene de…

Las tortas mexicanas, los bocadillos más sabrosos
Las tortas mexicanas, los bocadillos más sabrosos

El arte de abrir un pan y rellenarlo de comida es un clásico que podemos encontrar en prácticamente cualquier lugar del mundo. Sin…

El parmesano, queso estandarte de la cocina italiana
El parmesano, queso estandarte de la cocina italiana

Cuando pensamos en gastronomía italiana es inevitable hablar del queso parmesano. Su presencia es una de las más notables dentro de…

¿Qué es el kéfir?
¿Qué es el kéfir?

El kéfir, también conocido como yogur búlgaro, es un producto derivado de la leche que se asemeja al yogur líquido, pero…

Ternasco de Aragón, producto único y tradicional
Ternasco de Aragón, producto único y tradicional

El ternasco de Aragón es un ejemplo de tradición que ha sabido adaptarse a tiempos modernos, guardando tanto las formas originales como…

Pak Choi, la col asiática que ha venido para quedarse
Pak Choi, la col asiática que ha venido para quedarse

Hasta hace poco, el pak choi era un elemento que apenas salía de las cocinas de los restaurantes asiáticos. Pero en la actualidad…

Christmas pudding, herencia inglesa para la época navideña
Christmas pudding, herencia inglesa para la época navideña

La receta del pudin de Navidad ha variado mucho desde sus orígenes, que se remontan a una versión primitiva que se consumía en…