Uramaki, el maki que se prepara al revés
Uramaki, el maki que se prepara al revés

Las variantes del sushi son muy numerosas, pero podemos separarlas en varios grandes grupos con sus propias características. El uramaki se…

El barquillo, tradición dulce y milenaria
El barquillo, tradición dulce y milenaria

El origen de este delicioso y sencillo dulce se remonta a la Edad Media, siendo una evolución del pan ácimo con el que se preparaban…

All i pebre, el secreto de la Albufera de Valencia
All i pebre, el secreto de la Albufera de Valencia

El all i pebre, literalmente: ajo y pimentón, es una de esas recetas sencillas cuyo origen se hace muy difícil de rastrear. Se dice que…

Rollo acevichado, la excelente fusión de ceviche y sushi
Rollo acevichado, la excelente fusión de ceviche y sushi

La llegada de inmigrantes japoneses a Perú tuvo un efecto que poca gente podía sospechar, la creación de una cocina mixta que…

El tiradito, ejemplo de comida nikkei peruana
El tiradito, ejemplo de comida nikkei peruana

Si tuviéramos que escoger un plato típico de Perú, ese sería el ceviche. Su sabor ácido y refrescante ha…

Crema catalana, crujiente, cremosa y deliciosa
Crema catalana, crujiente, cremosa y deliciosa

Habitual en casa, pero típico en todos los restaurantes de menú de España, la crema catalana es uno de los postres más…

Mozzarella de búfala, un queso italiano excepcional y sostenible
Mozzarella de búfala, un queso italiano excepcional y sostenible

No está del todo claro el origen de la mozzarella de búfala, aunque parece aceptado que su producción se inició en Italia…

El alga nori, compañera inseparable del sushi
El alga nori, compañera inseparable del sushi

En realidad, lo que conocemos como alga nori es un término genérico para hablar de un producto elaborado en Japón que es la…

Pulled pork, un clásico de la cocina norteamericana
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Para disfrutar de un buen pulled pork nos hace falta un ingrediente principal: tiempo. La preparación de este cerdo desmigado requiere un buen…

Gallinejas, la casquería típica de Madrid
Gallinejas, la casquería típica de Madrid

Las gallinejas, por definición, son piezas de casquería procedentes de la gallina o del cordero, que son las más populares, pero…

Chilhuacle negro, clave para el mole más sabroso de Oaxaca
Chilhuacle negro, clave para el mole más sabroso de Oaxaca

Si bien en su día los chilhuacles eran un producto accesible de la región de la Cañada Chica de Oaxaca, hoy en día cada…

Temaki, el sushi en un cono hecho a mano
Temaki, el sushi en un cono hecho a mano

Parece que las formas en que la cocina japonesa es capaz de trabajar el sushi son incontables. Si ya estás habituado al maki, el uramaki, el…