La mayonesa japonesa, giro oriental a la receta clásica
La mayonesa japonesa, giro oriental a la receta clásica

Si bien el origen de la mayonesa como tal no está muy claro, se habla de Francia o la isla de Maó como sus lugares de creación,…

La canela, deliciosa y saludable
La canela, deliciosa y saludable

La canela tiene su origen en Sri Lanka, donde el árbol de la canela se ha ido expandiendo, sobre todo por la India y otros países…

Chilaquiles, auténtica tradición mexicana
Chilaquiles, auténtica tradición mexicana

Es difícil hablar del origen de los chilaquiles, aunque todo parece indicar que nos encontramos con un plato que, en sus inicios, se…

Lemongrass, medicinal y sabroso
Lemongrass, medicinal y sabroso

El lemongrass es una planta cuyo origen podemos rastrear hasta el sudeste asiático, donde se dan numerosas variedades que luego, con el…

La mano de buda, magnífico cítrico oriental
La mano de buda, magnífico cítrico oriental

La cidra es un cítrico que nos recuerda por su forma al limón y que es, casi con toda seguridad, el primero de su familia en llegar a…

Aceite de jamón, un genial recurso gastronómico
Aceite de jamón, un genial recurso gastronómico

Al limpiar un jamón, lo más normal es que retiremos algunas porciones de grasa que, la mayoría de las veces, acabamos por…

El filete ruso, sabroso antepasado de la hamburguesa
El filete ruso, sabroso antepasado de la hamburguesa

Es difícil rastrear el origen de un plato tan sencillo como es el filete ruso, aunque, pese a lo que indica su nombre en castellano,…

El caviar cítrico, perlas de sabor vegetal
El caviar cítrico, perlas de sabor vegetal

El caviar cítrico es el fruto de un arbusto que podemos encontrar en la zona subtropical de Australia, cuyo nombre tradicional ha sido el de…

Cocido madrileño, de Madrid al cielo
Cocido madrileño, de Madrid al cielo

Si tuviéramos que escoger un plato que representara de manera inequívoca a la ciudad de Madrid nos quedaríamos sin duda con el…

El caviar, tesoro gastronómico
El caviar, tesoro gastronómico

Los primeros en descubrir el increíble sabor del caviar fueron los persas, los cuales comenzaron a pescar al esturión en el mar Caspio.…

El café, intensidad y energía
El café, intensidad y energía

El origen del café nos lleva a Etiopía, donde su cultivo se expandió hace miles de años gracias al imperio persa primero…

El pesto, gloria a la albahaca
El pesto, gloria a la albahaca

Se dice que el pesto tiene su origen en Génova, donde podemos rastrear su historia hasta un plato romano llamado moretum, con el que comparte…