Ajoblanco, frescura y suavidad desde Andalucía
Ajoblanco, frescura y suavidad desde Andalucía

Del origen del ajoblanco se ha hablado largo y tendido, ya que hunde sus raíces en lo más hondo de la historia peninsular,…

Teriyaki, dulce e intensa técnica oriental
Teriyaki, dulce e intensa técnica oriental

Cuando hablamos de teriyaki lo estamos haciendo de dos cosas muy parecidas. Una es la manera de cocinar a la parrilla con soja, azúcar y…

Sake, la bebida japonesa más conocida
Sake, la bebida japonesa más conocida

Si bien en Occidente llamamos sake a todas las bebidas alcohólicas derivadas del arroz, lo cierto es que en Japón existe una gran…

Ají dulce, todo el color y la intensidad para tus platos
Ají dulce, todo el color y la intensidad para tus platos

El ají dulce se cultiva en gran parte del Caribe, con especial presencia en países como Venezuela, Colombia o Puerto Rico. Esta…

La fondue, tradición culinaria suiza
La fondue, tradición culinaria suiza

Está claro que el origen de la fondue es suizo, una de sus grandes aportaciones a la cultura junto a los relojes de cuco y el secreto…

Pimienta negra de Sichuan, especia básica de la gastronomía china
Pimienta negra de Sichuan, especia básica de la gastronomía china

La pimienta negra de Sichuan está más relacionada con los cítricos que con la pimienta, pero su alto contenido en piperina y…

La mostaza, pasión por el sabor
La mostaza, pasión por el sabor

Fueron los romanos los que empezaron a trabajar la semilla de la mostaza para conseguir la pasta picante que conocemos hoy en día, aunque…

Peperoncino, la clave picante de la cocina italiana
Peperoncino, la clave picante de la cocina italiana

El peperoncino es la variedad de pimiento picante, chili, más extendida en Italia. Se considera que llegó al país transalpino…

El curry, aroma y sabor orientales
El curry, aroma y sabor orientales

El curry, tal y como lo conocemos hoy en día, nace en el sur de la India, donde evoluciona a partir de los platos estofados acompañados…

La mayonesa japonesa, giro oriental a la receta clásica
La mayonesa japonesa, giro oriental a la receta clásica

Si bien el origen de la mayonesa como tal no está muy claro, se habla de Francia o la isla de Maó como sus lugares de creación,…

La canela, deliciosa y saludable
La canela, deliciosa y saludable

La canela tiene su origen en Sri Lanka, donde el árbol de la canela se ha ido expandiendo, sobre todo por la India y otros países…

Chilaquiles, auténtica tradición mexicana
Chilaquiles, auténtica tradición mexicana

Es difícil hablar del origen de los chilaquiles, aunque todo parece indicar que nos encontramos con un plato que, en sus inicios, se…