La acedera, un toque ácido para tus recetas
La acedera, un toque ácido para tus recetas

Si bien la acedera es una planta que podemos encontrar con cierta facilidad de manera silvestre, cada vez es más fácil que aparezca en…

Levadura de cerveza: qué es, propiedades y beneficios
Levadura de cerveza: qué es, propiedades y beneficios

¿Qué es la levadura de cerveza? Saccharomyces cerevisiae o levadura de cerveza, como comúnmente se le conoce, es un hongo…

Las fajitas, de la parrilla a la tortilla
Las fajitas, de la parrilla a la tortilla

Dentro de la cocina mexicana, las tortillas de maíz son un elemento clave y fundamental que podemos encontrar en muchas de sus recetas…

El pacharán, licor de endrinas tradicional
El pacharán, licor de endrinas tradicional

No es fácil rastrear el origen de esta conocida bebida, aunque es de ley pensar que su nacimiento se dio allá donde su ingrediente…

Huarache, un antojito mexicano de lo más peculiar
Huarache, un antojito mexicano de lo más peculiar

Como suele pasar en los platos populares, no es sencillo encontrar el origen real del huarache, una receta muy apreciada en México y que…

El panettone, el dulce navideño más consumido en Italia
El panettone, el dulce navideño más consumido en Italia

El panettone es un brioche similar al pan dulce, que nació en Milán, Italia, en el siglo XV. En su origen se consideró un…

Patata gorbea, el diamante escondido de Álava
Patata gorbea, el diamante escondido de Álava

Cuando llegaron las primeras patatas a Europa nadie pensaba que se iban a convertir en uno de los ingredientes fundamentales para la cocina de medio…

Mirin, el vino de arroz más versátil de Japón
Mirin, el vino de arroz más versátil de Japón

El mirin es un vino de arroz parecido al sake, pero, a diferencia de esta popular bebida, no tiene el mismo contenido alcohólico. Otra de sus…

La absenta, de elixir a símbolo de la bohemia
La absenta, de elixir a símbolo de la bohemia

La principal característica en la que nos fijamos al enfrentarnos a una copa de absenta es su brillante color verde. No es de extrañar…

Oshizushihako, la herramienta fundamental del oshizushi
Oshizushihako, la herramienta fundamental del oshizushi

El oshizushi es una de las variantes del sushi más curiosas de Japón, y, hasta hace relativamente poco, no era demasiado conocido fuera…

Quesadillas, sencillo plato mexicano lleno de sabor
Quesadillas, sencillo plato mexicano lleno de sabor

Es posible que la quesadilla sea, junto con los burritos, uno de los platos que mejor definen la gastronomía mexicana, en la que es…

El bimi, brócoli elevado a la enésima potencia
El bimi, brócoli elevado a la enésima potencia

El bimi es una verdura creada a partir del brócoli y la col Kai-lan gracias al trabajo de un equipo de científicos japoneses en 1993.…