Vinagreta, intensidad y frescura a partes iguales
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Existen muchas maneras de preparar una vinagreta, ya que, en realidad, este tipo de salsa se puede conseguir mediante una gran variedad de…

Oyakodon, la sabrosa sencillez de la cocina japonesa
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Para hablar del oyakodon, es necesario que antes expliquemos lo que es un donburi. Este tipo de platos de la gastronomía japonesa se refiere a…

Las patatas viudas, tradición culinaria de Semana Santa
Las patatas viudas, tradición culinaria de Semana Santa

Es difícil datar una receta tradicional como la de las patatas viudas, pero es de suponer que nació poco tiempo después de que…

La yuca, el manjar americano lleno de energía
La yuca, el manjar americano lleno de energía

La yuca, también conocida como mandioca o casava, es un arbusto de raíz comestible conocido por los pueblos originarios…

Naranja blanca común, la reina de los zumos
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La naranja blanca presenta una serie de características que la diferencian de la otra gran variedad consumida en el mundo, la navel. La manera…

Los percebes, la joya del marisco gallego
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A veces la sencillez es suficiente. Existen materias primas tan impresionantes que casi se hace imperdonable darles algún tipo de…

Las porras, la estrella de un rico desayuno
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Porras y churros llevan décadas como un estandarte en numerosas ciudades de España como los dulces preferidos a la hora de comenzar el…

Yondu, el jang básico de la cocina coreana
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En Corea no se puede entender la cocina sin el jang. Para que nos hagamos una idea, la primera referencia escrita sobre este tipo de soja fermentada…

El tamarindo, sabroso y bueno para tu salud
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El origen el árbol del tamarindo se ha rastreado hasta el actual Sudán, en África, si bien es cierto que se extendió por…

Sumak, la especia que sabe a limón
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El sumak es el nombre turco para una rica especia conocida ya desde tiempos romanos. La rhus coriaria, que es su denominación…

Centeno, el cereal fuente de salud
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Trigo, cebada y centeno. Los tres grandes cereales que dieron lugar a la revolución agrícola allá por la lejana Edad del Bronce.…

Espelta, el mejor trigo para nuestra dieta
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Lo primero que hay que aclarar sobre la espelta es que es un tipo de trigo. De hecho, existen pocas diferencias entre sus granos, aunque pueden ser…