El queso brie, el rey de los quesos
El queso brie, el rey de los quesos

Como suele ser habitual en este tipo de productos, el origen del queso brie se pierde en la leyenda, aunque parece ser que ya estaba presente en…

Sopa de ajo, el remedio castellano contra el frío
Sopa de ajo, el remedio castellano contra el frío

La sopa de ajo es uno de esos platos tradicionales cuyo origen no se puede rastrear. De él sabemos que se volvió muy popular en la…

Adoquines del Pilar, el caramelo gigante de Zaragoza
Adoquines del Pilar, el caramelo gigante de Zaragoza

Los adoquines del Pilar son una de esas curiosidades gastronómicas imposibles de pasar por alto. Si visitas Zaragoza, vas a encontrarte con…

Quesos Gorgonzola, cremosa intensidad italiana
Quesos Gorgonzola, cremosa intensidad italiana

No es fácil rastrear el origen del queso gorgonzola. Por un lado, algunos lo datan a finales del siglo IX, aunque otros afirman que la…

Torreznos, crujientes, sabrosos y tradicionales
Torreznos, crujientes, sabrosos y tradicionales

A la hora de pedir unas tapas típicas es difícil escapar de los clásicos. Bravas, puntilla y torreznos conforman una…

Arroz Senia, uno de los mejores secretos de Valencia
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El cultivo del arroz en la zona de Valencia se remonta a más de 1000 años. El paisaje de la Albufera y sus alrededores se ha…

Banderillas mexicanas, simpático y popular aperitivo
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Si paseamos por cualquier feria o celebración popular mexicana, lo más probable es que nos encontremos con numerosos puestos de comida…

El flan, deliciosa receta nacida en la Antigua Roma
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El flan es un postre de toda la vida. Lo conocimos en la mesa de nuestros abuelos y sigue siendo uno de los favoritos para nuestros hijos. Si bien…

La mozzarella, imprescindible queso de origen italiano
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La mozzarella. Su propio nombre ya nos despierta ganas de comer. Es un queso que ha traspasado las fronteras de Italia para estar presente en la…

El pozole blanco, guiso de origen precolombino
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El pozole es una rica receta cuyo origen se remonta a tiempos aztecas. De hecho, su nombre viene del náhuatl y encontramos las primeras…

Las natillas, el postre clásico más cremoso
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Cada día se sirven en España miles de natillas en bares y restaurantes, por no hablar de las que se consumen en casa. Este plato, junto…

El tomate roteño, sabor tradicional en peligro de extinción
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Si atendemos a las grandes ventas, cada vez encontramos menos variedades de productos agrícolas en los supermercados. Se vende lo que…