Japón es un país que mantiene vivas sus tradiciones gastronómicas de una manera ejemplar. Ese es el caso de los fideos soba, de…
Japón es un país que mantiene vivas sus tradiciones gastronómicas de una manera ejemplar. Ese es el caso de los fideos soba, de…
Si bien el boletus se definió en principio como un género de hongos que agrupaba a todos los que tienen el himenio -la parte inferior…
Paella, horchata y fartons son la sagrada trinidad gastronómica de la comarca valenciana de L’Horta Nord, donde el pueblo de Alboraya…
Si hay una tapa que entra por los ojos, esa es el salpicón de marisco. Fresco. Brillante. Con esos trozos de pimiento rojo latiendo junto al…
Existen muchas maneras de preparar una vinagreta, ya que, en realidad, este tipo de salsa se puede conseguir mediante una gran variedad de…
Para hablar del oyakodon, es necesario que antes expliquemos lo que es un donburi. Este tipo de platos de la gastronomía japonesa se refiere a…
Es difícil datar una receta tradicional como la de las patatas viudas, pero es de suponer que nació poco tiempo después de que…
La yuca, también conocida como mandioca o casava, es un arbusto de raíz comestible conocido por los pueblos originarios…
La naranja blanca presenta una serie de características que la diferencian de la otra gran variedad consumida en el mundo, la navel. La manera…
A veces la sencillez es suficiente. Existen materias primas tan impresionantes que casi se hace imperdonable darles algún tipo de…
Porras y churros llevan décadas como un estandarte en numerosas ciudades de España como los dulces preferidos a la hora de comenzar el…
En Corea no se puede entender la cocina sin el jang. Para que nos hagamos una idea, la primera referencia escrita sobre este tipo de soja fermentada…