Soba, los fideos finos más populares de Japón
Soba, los fideos finos más populares de Japón

Japón es un país que mantiene vivas sus tradiciones gastronómicas de una manera ejemplar. Ese es el caso de los fideos soba, de…

Boletus, la familia real de las setas del bosque
Boletus, la familia real de las setas del bosque

Si bien el boletus se definió en principio como un género de hongos que agrupaba a todos los que tienen el himenio -la parte inferior…

Los fartons, compañeros inseparables de la horchata
Los fartons, compañeros inseparables de la horchata

Paella, horchata y fartons son la sagrada trinidad gastronómica de la comarca valenciana de L’Horta Nord, donde el pueblo de Alboraya…

El salpicón de marisco, la tapa más refrescante
El salpicón de marisco, la tapa más refrescante

Si hay una tapa que entra por los ojos, esa es el salpicón de marisco. Fresco. Brillante. Con esos trozos de pimiento rojo latiendo junto al…

Vinagreta, intensidad y frescura a partes iguales
Vinagreta, intensidad y frescura a partes iguales

Existen muchas maneras de preparar una vinagreta, ya que, en realidad, este tipo de salsa se puede conseguir mediante una gran variedad de…

Oyakodon, la sabrosa sencillez de la cocina japonesa
Oyakodon, la sabrosa sencillez de la cocina japonesa

Para hablar del oyakodon, es necesario que antes expliquemos lo que es un donburi. Este tipo de platos de la gastronomía japonesa se refiere a…

Las patatas viudas, tradición culinaria de Semana Santa
Las patatas viudas, tradición culinaria de Semana Santa

Es difícil datar una receta tradicional como la de las patatas viudas, pero es de suponer que nació poco tiempo después de que…

La yuca, el manjar americano lleno de energía
La yuca, el manjar americano lleno de energía

La yuca, también conocida como mandioca o casava, es un arbusto de raíz comestible conocido por los pueblos originarios…

Naranja blanca común, la reina de los zumos
Naranja blanca común, la reina de los zumos

La naranja blanca presenta una serie de características que la diferencian de la otra gran variedad consumida en el mundo, la navel. La manera…

Los percebes, la joya del marisco gallego
Los percebes, la joya del marisco gallego

A veces la sencillez es suficiente. Existen materias primas tan impresionantes que casi se hace imperdonable darles algún tipo de…

Las porras, la estrella de un rico desayuno
Las porras, la estrella de un rico desayuno

Porras y churros llevan décadas como un estandarte en numerosas ciudades de España como los dulces preferidos a la hora de comenzar el…

Yondu, el jang básico de la cocina coreana
Yondu, el jang básico de la cocina coreana

En Corea no se puede entender la cocina sin el jang. Para que nos hagamos una idea, la primera referencia escrita sobre este tipo de soja fermentada…