Tritordeum: qué es y cuáles son sus propiedades
Tritordeum: qué es y cuáles son sus propiedades

La ciencia alimentaria consiguió crear el tritordeum, un cereal obtenido al cruzar trigo y cebada tras numerosas pruebas y un extenso…

Frutas de Aragón, el postre maño por excelencia
Frutas de Aragón, el postre maño por excelencia

Las frutas de Aragón son conocidas tanto por su abrumador dulzor como por su clásico empaquetado. Es difícil no visitar ciudades…

Amaranto, la planta adorada desde tiempos precolombinos
Amaranto, la planta adorada desde tiempos precolombinos

El amaranto ha sido un cultivo de larga raigambre en el centro y el sur del continente americano, ya que se han encontrado numerosas muestras…

Camembert, emblema de los quesos franceses
Camembert, emblema de los quesos franceses

Camembert. Sinónimo de cremosidad, sabor a hierbas frescas y aroma afrutado. Clásico entre los clásicos de la gastronomía…

Pollo al chilindrón, pura esencia aragonesa
Pollo al chilindrón, pura esencia aragonesa

El pollo es uno de los alimentos más consumidos en España. Existen cientos de maneras de prepararlo, pero una de las más…

¿Qué son los encurtidos?
¿Qué son los encurtidos?

Bajo la palabra ‘encurtidos’ encontramos una gran variedad de alimentos de origen vegetal -verduras, hortalizas y frutas- que se…

El atún de almadraba de Barbate, el poder de la tradición
El atún de almadraba de Barbate, el poder de la tradición

Cuando hablamos del atún de almadraba no nos estamos refiriendo a una extraña especie de atún, sino a una de las más…

La gallina del Penedés, recuperando una raza
La gallina del Penedés, recuperando una raza

Es difícil rastrear los orígenes de las diferentes especies de gallinas en España, pero lo que podemos saber es que la gallina…

El queso brie, el rey de los quesos
El queso brie, el rey de los quesos

Como suele ser habitual en este tipo de productos, el origen del queso brie se pierde en la leyenda, aunque parece ser que ya estaba presente en…

Sopa de ajo, el remedio castellano contra el frío
Sopa de ajo, el remedio castellano contra el frío

La sopa de ajo es uno de esos platos tradicionales cuyo origen no se puede rastrear. De él sabemos que se volvió muy popular en la…

Adoquines del Pilar, el caramelo gigante de Zaragoza
Adoquines del Pilar, el caramelo gigante de Zaragoza

Los adoquines del Pilar son una de esas curiosidades gastronómicas imposibles de pasar por alto. Si visitas Zaragoza, vas a encontrarte con…

Quesos Gorgonzola, cremosa intensidad italiana
Quesos Gorgonzola, cremosa intensidad italiana

No es fácil rastrear el origen del queso gorgonzola. Por un lado, algunos lo datan a finales del siglo IX, aunque otros afirman que la…