El ceviche peruano: la joya de América Latina
El ceviche peruano: la joya de América Latina

Es difícil definir el origen del término ceviche en América Latina, aunque es posible que sea una unión de dos…

La ensaladilla rusa, creada por un belga en Moscú
La ensaladilla rusa, creada por un belga en Moscú

Según cuenta la leyenda, Lucien Olivier, chef de origen belga, creó una ensalada fría para su famoso restaurante Hermitage, en…

La tortilla española o de patatas: el origen de una tradición
La tortilla española o de patatas: el origen de una tradición

Tras la adopción de la patata como elemento básico en la dieta de los europeos, era cuestión de tiempo que a alguien se le…

El chutney, el mejor aliño de la India
El chutney, el mejor aliño de la India

Si alguna vez te has preguntado qué son esos cuatro pequeños platos de especias y salsa que ponen en los restaurantes indios como…

Bao Bun: el bocadillo oriental más sabroso
Bao Bun: el bocadillo oriental más sabroso

El baozi, o bao, es un plato presente en muchas tradiciones culinarias a lo largo y ancho de China, capaz de aparecer tanto en restaurantes de…

La quinoa, alimento sano y versátil
La quinoa, alimento sano y versátil

Podemos encontrar el origen de la quinoa en Bolivia y Perú, países donde esta semilla – pues no es un cereal-, ha formado parte…

Boiled Peanuts, el caviar del sur
Boiled Peanuts, el caviar del sur

Según se cuenta, los cacahuetes hervidos, o boiled peanuts, se dan a conocer en el sur de los Estados Unidos a manos de esclavos africanos.…

Foie gras Micuit, la conserva más sabrosa
Foie gras Micuit, la conserva más sabrosa

El foie gras es una pieza clave de la alta cocina y típico de la gastronomía francesa. Nada mejor que cortar unas finas lonchas y…

Wasabi, el picante japonés
Wasabi, el picante japonés

El wasabi forma parte de la cultura gastronómica japonesa desde tiempos inmemoriales. Se extrae de la raíz de un rábano…

Yemas de Santa Teresa, dulce tradición de Ávila
Yemas de Santa Teresa, dulce tradición de Ávila

Si bien su origen se pierde en la leyenda, unos hablan de una receta monacal y otros de tradición andalusí, lo cierto es que las Yemas…

Patatas bravas, la reina de las tapas
Patatas bravas, la reina de las tapas

Quedar a tomar una cervecita fresca y unas bravas es, casi con toda seguridad, una actividad que se repite miles de veces al día a lo largo de…

Moringa oleifera, las propiedades del árbol de la vida
Moringa oleifera, las propiedades del árbol de la vida

El Moringa Oleifera es común en el norte de la India, donde es conocido desde hace siglos gracias a sus notables propiedades, siendo usado por…