El cilantro, mucho más que un condimento
El cilantro, mucho más que un condimento

El cilantro es una de las hierbas más usadas alrededor del mundo. Podemos encontrarla tanto dentro de la cocina mediterránea como en la…

Karashi, la deliciosa mostaza japonesa
Karashi, la deliciosa mostaza japonesa

Dentro de las muchas variantes de la planta de la mostaza, una de las más comunes es la Brassica juncea, la cual es conocida en occidente con…

Risotto, el arroz más famoso de Italia
Risotto, el arroz más famoso de Italia

Si viajamos por Italia y queremos disfrutar de un buen arroz, lo más probable es que acabemos delante de un delicioso risotto. Esta manera de…

El tofu, clave para una cocina saludable
El tofu, clave para una cocina saludable

Para hablar del nacimiento del tofu debemos remontarnos hasta hace más de 2.000 años, a la China de la dinastía Han. Cuenta la…

Kimchi, patrimonio gastronómico coreano
Kimchi, patrimonio gastronómico coreano

En Corea, el kimchi es, casi con toda seguridad, el alimento que más se consume. Forma parte de la historia de la gastronomía coreana,…

La polenta, deliciosa tradición italiana
La polenta, deliciosa tradición italiana

La polenta es una comida sencilla y tradicional hecha a base de harina hervida, cuyo origen se remonta, casi con toda seguridad, a los primeros…

El té matcha, pura tradición japonesa
El té matcha, pura tradición japonesa

El consumo del té molido tiene su origen en la China Imperial de la dinastía Song, que se extendió de los siglos X al XIII. Sin…

Edamame, snack fresco y saludable
Edamame, snack fresco y saludable

Edamame es la palabra japonesa para referirse a las semillas de soja tiernas, todavía dentro de su vaina. Estas se recogen antes de madurar y…

Guacamole, el rey de las fiestas
Guacamole, el rey de las fiestas

El guacamole es un plato popular en México y gran parte de Sudamérica, sobre todo allí donde su ingrediente principal, el…

Sushirrito, fusión extrema desde San Francisco
Sushirrito, fusión extrema desde San Francisco

La comida para llevar está sufriendo una auténtica revolución en los últimos años. Las furgonetas que antes…

Shiso, saludable y sabrosa planta oriental
Shiso, saludable y sabrosa planta oriental

Es difícil saber en qué momento se empezó a usar el shiso como parte de la gastronomía oriental y no solo por sus…

La cecina de cabra, tradición milenaria española
La cecina de cabra, tradición milenaria española

Secar alimentos es una de las maneras más antiguas conocidas para conservarlos, una herencia de tiempos más antiguos, cuando no…