El caviar de Kalix, la mejor delicatesen sueca
El caviar de Kalix, la mejor delicatesen sueca

Si bien la fama de los grandes caviares del mundo se la llevan las huevas de esturión criadas en Rusia e Irán, lo cierto es que existe…

Provolone, pasión por el queso desde el corazón de Italia
Provolone, pasión por el queso desde el corazón de Italia

La tradición nos cuenta que el provolone nació en el sur de Italia, aunque hoy en día su producción se ha concentrado en…

Sunomono, la ensalada japonesa más refrescante
Sunomono, la ensalada japonesa más refrescante

A la hora de hablar del sunomono tendríamos que dejar claro que el término no se refiere a una receta en concreto de ensalada, sino que…

Wakame, alga saludable y nutritiva
Wakame, alga saludable y nutritiva

El consumo de algas como parte de la gastronomía en países como Japón, China y Corea se remonta a miles de años. Los…

Nigiri, el sushi más consumido del mundo
Nigiri, el sushi más consumido del mundo

El sushi es uno de los platos más populares de la cocina japonesa, y se refiere a una manera en concreto de preparar el arroz. Sin embargo,…

Raifort, picante y lleno de salud
Raifort, picante y lleno de salud

La larga y gruesa raíz del raifort es conocida en toda Europa desde la época medieval. Su origen parece estar en zonas de Rusia, pero…

El pez Fugu, la delicatesen que podría matarte
El pez Fugu, la delicatesen que podría matarte

El pez fugu, también conocido como pez globo, contiene en su interior grandes dosis de tetradoxina, una toxina paralizante para la que no se…

El huevo del milenio, clásico de la gastronomía china
El huevo del milenio, clásico de la gastronomía china

Esta curiosa receta china, llamada huevo del mileno, del siglo o de la década, nació hace siglos de la necesidad de preservar huevos…

El vino de hielo, intensidad nacida del frío
El vino de hielo, intensidad nacida del frío

Dentro del mundo del vino existen muchas técnicas para conseguir un sabor y un olor fuera de lo común, trabajando desde el tipo de…

El mole, plato nacional mexicano
El mole, plato nacional mexicano

Si hablamos de comida mexicana, es inevitable que lo hagamos de uno de sus platos más importantes y característicos, como es el mole.…

Goulash de ternera, el regalo de Hungría
Goulash de ternera, el regalo de Hungría

El origen de este plato tradicional húngaro se remonta a la Edad Media, y dice la leyenda que comenzó siendo una receta propia de…

Gazpacho andaluz, la sabiduría de la tradición
Gazpacho andaluz, la sabiduría de la tradición

La historia y tradición del gazpacho, como la de tantos otros platos tradicionales, se extiende a través de los siglos,…