Mientras compaginaba su trabajo como dependienta de una tienda de ropa con el último año de la carrera de Periodismo, la madrileña Paula Ordovás era una fiel lectora de varios blogs de moda suecos. Esas publicaciones, por entonces poco populares en nuestro país, la motivaron a abrir el blog que hoy es toda una referencia de la moda en España, Mypeeptoes.com, y gracias a ello hacer de su gran pasión, la moda, su profesión. Porque Paula, además de ser una de las bloggers de moda más influyentes de nuestro país, es la responsable de comunicación de varias firmas de alta costura y la responsable de estrategia en redes sociales de la Mercedes Benz - Fashion Week Madrid.
La cocina significa admiración
Pero como no todo es moda... "Admiro a todo aquel que tiene un arte especial en los fogones". Y es que aunque Paula se confiese como no muy ducha en la cocina, adora "comer bien y, sobre todo, sano". Por ello su despensa, repleta de "copos de avena, té, galletas, arroz, especias y frutos secos" y su frigorífico con un buen surtido de "tomates, verduras, pavo y yogur natural", es toda una oda a la comida saludable. Cuando le preguntamos por una ciudad gastronómica, no puede evitar elegir todo un país, Italia, y es que "adoro la pasta en todas sus variantes". Su plato favorito de esta especialidad son los espaguetis con tomate cherry, mozzarella, albahaca, pavo, aceite y sal y su placer inconfesable "el queso y el picante". La periodista y bloguera de moda Paula Ordovás es la protagonista de nuestra entrevista de hoy en The Foodies' Review.
¿Qué ingrediente te define?
La albahaca.
¿Qué podemos encontrar en tu despensa?
Copos de avena, té, galletas, arroz, especias y frutos secos.
¿Y en la nevera?
Tomates, verduras, pavo y yogur natural.
¿Cuál es tu playlist para una comida con amigos?
Música de los 60.
¿Y la canción para el fin de fiesta?
Time of my Life.
¿Qué distingue a un buen anfitrión?
Una mesa bien puesta que tenga velas por doquier.
¿Qué significa para ti la cocina?
Admiración. Admiro a todo aquel que tiene un arte especial en los fogones. Yo soy bastante negada, pero adoro comer bien y sobre todo, sano.
¿Un placer (in) confesable?
El queso y el picante. Un vicio incontrolable.
¿Una ciudad gastronómica?
Italia, adoro la pasta en todas sus variantes.
¿Un rincón gastro para desconectar?
Una mesa con dos sillas frente al mar. En concreto en Kala Kalua, Marbella. Suelo ir ahí con mi marido en verano para cenar el mejor pescado del mundo con las olas rozándonos los pies.
¿Un aroma?
El de la salsa de tomate casera de mi madre. ¡Me entra el hambre solo de pensarlo!
¿Un capricho reciente?
La fruta ecológica.
¿Una locura gastronómica?
El risotto de sémola de Ten con Ten.
¿Una bebida?
El daiquiri de fresa.
¿Qué llevas cuando te invitan?
Una botella de vino Rueda Verdejo.
¿El look perfecto para salir a cenar?
Un Little Black Dress y unos salones negros.
¿A qué cinco personajes vivos o muertos invitarías a tu cena-fiesta?
A Yves Saint Laurent, Marilyn Monroe, Alexander Calder, Karl Lagerfeld y Kate Moss.
Para esta cena-fiesta, ¿cocinarías o encargarías la comida?
Conociendo mi poco dominio en la cocina, sin duda la encargaría.
¿Cuál sería tu última cena?
Mi pasta favorita; espagueti con tomate cherry, mozzarella, albahaca, pavo, aceite y sal.
¿Qué ingrediente o materia prima consideras sobrevalorado?
El aceite de trufa. Puede llegar a ser muy empalagoso.
¿Tu noche favorita de la semana?
Sin duda, la de los viernes.
Cuando entras en un restaurante, ¿en qué te fijas primero?
En la carta y en la decoración. La puesta en escena es el marco de lo que vas a llevarte a la boca.
¿Tu último descubrimiento gourmet? Restaurante, café, bar...
Le Cocó Madrid. Tienen la mejor tarta de galletas del mundo.