Xavi Calvo, un diseñador con dotes culinarios
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Aunque no nos demos cuenta, estamos rodeados de diseño. Desde el dispositivo en el que estás leyendo estas líneas, por muy gama…

Alexandra Sumasi, un paladar privilegiado
Alexandra Sumasi, un paladar privilegiado

Siente como un regalo de la vida, una verdadera dádiva del destino, ser periodista y poder dedicarse a la cuestión gastronómica.…

Ramón Esteve, arquitecto de la armonía, la serenidad y la esencialidad
Ramón Esteve, arquitecto de la armonía, la serenidad y la esencialidad

La belleza y la inteligencia son sus grandes estímulos. Encuentra en ellos el punto de partida, la inspiración, el detonante. Son la…

Paula Pons, periodista de mesas felices
Paula Pons, periodista de mesas felices

Como prácticamente cualquier periodista actual, formado en años de bonanza y lanzado al mercado laboral con una crisis a la vuelta de…

David Salvador, un 'foodie' de bar
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David Salvador Ibarz (Barcelona, 1980) dice que pasaba demasiado tiempo en el bar mientras estudiaba Comunicación Audiovisual en la…

Eugenio Viñas, gastrónomo 'underground'
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Si uno piensa en periodismo valenciano adaptado a los nuevos tiempos, debe pensar en Valencia Plaza. Y si piensa en este periódico digital…

Cristina Ruiz, la verdad gastronómica
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Aunque su nombre es Cristina, Cristina Ruiz Montesinos si damos cuenta también de sus apellidos, no pocas lectoras y amigas de la revista…

Marta Vélez, un combinado de música, arquitectura, comunicación y buena mesa
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«¡Sospecha de alguien que esté siempre a dieta!», exclama con humor esta arquitecta y melómana empedernida. O…

Roger Ortuño, un gastrónomo nipón
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Si en este país hay alguien que sabe dónde comer buen sushi, ese es Roger Ortuño (Barcelona, 1974), responsable de…

Cova Morales, una década en el día a día gastronómico
Cova Morales, una década en el día a día gastronómico

Hace más de una década que Cova Morales (Gijón, 1967) puso en marcha su blog gastronómico, Comoju. Un espacio en la red…

Carlos Maribona, un crítico pionero
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«Se puede comer por comer. O por placer», reza la presentación de Salsa de chiles, uno de los blogs pioneros del diario ABC. Una…

Miguel Garrido, el gastrónomo curioso
Miguel Garrido, el gastrónomo curioso

Dice que cada día de su vida quiere probar algo nuevo. Además de repetir cuando le guste. Y en gastronomía, una de sus…