Nuestros foodies favoritos

David Moralejo: viajero, comidista y viceversa
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David Moralejo (Valladolid, 1979) dice que la afición a la gastronomía le viene «¡del buen saque que he tenido…

Esther Cerveró, la voz de los restaurantes
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«Soy y seré siempre plumilla», afirma Esther Cerveró. En sexto de EGB decidió que quería dedicarse a…

Bernie Vinyes, un cocinero en la reserva
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Aunque se llama Lluís Bernils Viñas, la mayoría lo conoce como Bernie Vinyes. Nació en abril de 1958, es padre de dos…

Víctor Franco, capturando el buen comer
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Aunque Víctor Franco (Barcelona, 1980) es economista y contable de oficio, lo que verdaderamente le apasiona es la gastronomía. Desde…

Albert López, un gastrónomo de fondo
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Albert López, más visto en la red como Albert L. G., es uno de esos tipos todoterreno que da gusto tener cerca. Es SEO y…

Cristina Martínez 'Garbancita', sin pelos en la lengua
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Todo comenzó hace más de una década con un blog, Garbancita. Cristina Martínez llevaba unos años trabajando en una…

Manu Balanzino, un cocinero multidisciplinar
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Lo tratamos como uno más de nuestros foodies, porque esencialmente se dedica a la asesoría gastronómica, pero estamos ante…

Santiago Orts, la innovación de la huerta
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Licenciado en Biología, Santiago Orts formaba parte de un negocio familiar hasta la crisis económica que en los últimos…

Antonio Colsa, viajando de mesa en mesa
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Antonio Colsa (Cádiz, 1961) se declara «gaditano practicante» con dos pasiones: el carnaval y la gastronomía. Con toda una…