Federica Barbaranelli en Federica's Kitchen

Invierno, I love you

Por Federica Barbaranelli
03 de febrero de 2015
Invierno, I love you

Aunque Enero sea el mes de los buenos propósitos, del frio, de la melancolía ligada a la Navidad, de la cuesta y cinturón apretado; Enero coloca nuestra vista hacia el verano, pero aún así nos parece una carrera interminable que debe necesariamente pasar por días de heladas y nubes, dejando…

Nobody, even the rain, has such small hands

Por Federica Barbaranelli
28 de octubre de 2014
Nobody, even the rain, has such small hands

No puedo evitar sonreír con dientes y labios pícaros, como los de una niña pequeña ilusionada por las cosas sencillas que descubre sin preaviso y sin apenas entender, cuando recuerdo una escena de una de mis películas favoritas protagonizada por el gran Peter Sellers: The Pink Panter Part Two. De hecho…

Vacanze all Italiana

Por Federica Barbaranelli
02 de septiembre de 2014
Vacanze all Italiana

Hace poco manteniendo una conversación veraniega sobre la locura, dejé en el aire algo que me lleva susurrando al oído estas últimas palabras... F: "Bueno, creo que es un tipo muy valiente..." Contestación de mi interlocutor: "Eso no es ser valiente, eso es estar loco..." Introspección,…

From The Rolling Stone to Casa Cofiño

Por Federica Barbaranelli
25 de junio de 2014
From The Rolling Stone to Casa Cofiño

Para llegar a la maravillosa playa de Gerra desde nuestra casa en Santillana del Mar, hay que recorrer unos 22 kilómetros por una carretera secundaria, interior y con vistas al mar, al monte verde esmeralda y los picos de Europa, que te hacen olvidar el tedioso paso de tener que conducir y te sumerge en unos momentos de encuentro…

The Home-made Chef

Por Federica Barbaranelli
21 de mayo de 2014
The Home-made Chef

El paso del tiempo y la edad, aunque no sea esta última determinante de vejez, convierten el momento de enfrentarte a unas hojas en blanco, completamente desnudas y sin valor, en un ejercicio que desafía uno mismo hasta reconocer todas nuestras idiosincrasias (no quiero ni imaginarme a los pobres genios que escriben…

L'orgoglio di essere spagnoli

Por Federica Barbaranelli
06 de mayo de 2014
L'orgoglio di essere spagnoli

Sentarme a escribir con estas páginas en blanco sobre gastronomía es un reto que me pareció desde un principio el sueño hecho realidad para una cocinera enfermizamente obsesionada con la buena comida, con los productos del terroir y todo lo que la palabra gastro pueda conllevar. Ahora bien, me aferro con la…