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Jacobsen Salt, sales con (más) sabor

Una bolsa de sal de Jacobsen Salt
Fotografía cortesía de Jacobsen Salt Co.
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Por Toni Castillo
02 de septiembre de 2015

Con café, miel o chili; sales que van mucho más allá de ser de las mejores de Estados Unidos, de ser fruto del trabajo un entusiasta de la sal, de ser Jacobsen Salt Co.

Por Toni Castillo
02 de septiembre de 2015
Sales

Es la única roca comestible por el ser humano, su uso es común al conjunto de gastronomías mundiales, el uso y comercio de la misma ha marcado la historia durante siglos y bien para condimentar, bien para conservar, la necesitamos y nos es útil. Hablamos de la sal, y ahora en particular, de la sal estadounidense de Jacobsen Salt Co.

Con la trascendencia que tiene, ha tenido y tendrá un elemento tan común y que tanto apreciamos, a Ben Jacobsen le llamó la atención que Estados Unidos apenas produjera sal. Con esa idea en mente, y como puro divertimento, comenzó a cosechar sal en las costas de Oregón durante casi tres años para consumo propio.

Su aventura no pretendía pasar de ese punto, pero una feria de productos locales le abrió los ojos: la gente tenía interés en su producto. Seis meses después su sal comenzaba a comercializarse en una decena de tiendas, las existencias desparecían en un abrir y cerrar de ojos de las estanterías y su producción tuvo que aumentar en consecuencia. El producto de Jacobsen Salt Co. se ganó con un rico sabor, una textura muy particular y una apariencia exquisita ser la sal de cada vez más cocineros.

De este modo Ben Jacobsen ha conseguido crecer y pasar, de producir solamente sal pura, a elaborar curiosas combinaciones con café, trufas, chili o incluso miel. Delicatessen con las que aportar a un plato, además del sabor de una de las mejores sales de los Estados Unidos, sensaciones únicas y nunca vividas.

Autor
Toni Castillo

Siempre me he considerado parte del club del buen comer y beber pero más que desde una mesa, esperando con deleite la llegada de cada plato y botella para llenar la copa, desde la trastienda. Desde ese recóndito espacio donde se cuece todo previamente. En lugar de vajillas y cuberterías, decoro las estanterías de ese cuarto con conservas, sales, especias, latas deli, botellas y tesoros varios que hacen de una despensa y una bodega el rincón favorito de la casa. Al menos de la mía.

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