Acquerello, un arroz con experiencia
Acquerello, un arroz con experiencia

En el noroeste de Italia, en las proximidades de la piamontesa comune de Livorno Ferraris, se encuentra uno de los espacios más…

Casa Riera Ordeix: El auténtico sabor del salchichón
Casa Riera Ordeix: El auténtico sabor del salchichón

Constituida a mediados del siglo XIX por Josep Riera Font, la Casa Riera Ordeix es una de esas empresas de siempre, que a lo largo de los años…

Adrian's Choice, un tributo a lo salado en Delishop
Adrian's Choice, un tributo a lo salado en Delishop

Los dulces están bien, pero los salados están mejor; eso debe pensar el padre de Mónica Navarro, fundadora de Delishop junto a…

Conserveira de Lisboa, conservando los frutos del mar desde 1930
Conserveira de Lisboa, conservando los frutos del mar desde 1930

Una familia, su instinto de superación y la lucha por lo tradicional son la historia de Conserveira de Lisboa, una pequeña tienda…

Cuando el ‘pecado’ se viste de tarta de Zarina
Cuando el ‘pecado’ se viste de tarta de Zarina

Es generalmente dulce y tiene forma circular. Se elabora con bizcochos, frutas y cremas, aunque las combinaciones son infinitas. ¿Necesitas…

Can Bech, al queso lo que es del queso
Can Bech, al queso lo que es del queso

El queso es uno de esos alimentos, elaborados desde tiempos inmemoriales, que no puede faltar en una buena despensa. Los hay de vaca, de cabra,…

Puit Rústic, el beso después del queso
Puit Rústic, el beso después del queso

Comer queso es un gozo gastronómico difícilmente comparable. Un auténtico placer que cuesta poner al lado de otros deleites. Con…

Caviaroli, un aceite con forma de caviar
Caviaroli, un aceite con forma de caviar

Llamamos caviar a las huevas del pez esturión; llamamos aceite al líquido graso obtenido mediante el prensado de aceitunas, semillas u…

Jack Rudy, la quinta esencia de las tónicas
Jack Rudy, la quinta esencia de las tónicas

Jack Rudy fue piloto de aviación, fue inventor, fue artesano, fue mecánico, fue ingeniero, fue armero, fue un gran bailarín y un…

Bonajuto, un chocolate testigo de la historia
Bonajuto, un chocolate testigo de la historia

La historia del chocolate de Antica Dolceria Bonajuto es cuasi la historia del chocolate en sí mismo, un viaje que va de España a…

Pastoret, un capricho con forma de yogur
Pastoret, un capricho con forma de yogur

Comerse un yogur no volverá a ser lo mismo; no tras probar los yogures de la Pastoret, una empresa familiar de la comarca leridana de la La…

Gandería Quintián, o leite de sempre
Gandería Quintián, o leite de sempre

La leche es uno de esos alimentos que nos acompaña desde niños. Un vaso de leche para desayunar, un vaso de leche para merendar y un…