Aceitunas Kalamata My Olive Tree, cuando Grecia se hace oliva
Aceitunas Kalamata My Olive Tree, cuando Grecia se hace oliva

De la cuna del pensamiento provienen las mejores aceitunas negras que probablemente existan, unas olivas que adoptan su nombre de la ciudad que…

Foie Imperia, un 'foie' a fuego lento
Foie Imperia, un 'foie' a fuego lento

"Despacito y con buena letra", nos dijeron más de una vez de pequeños sentados en el pupitre, porque cuando hacemos algo poco a poco,…

Cafeneto, naturalmente café
Cafeneto, naturalmente café

Las mañanas con sueño resultan mucho más llevaderas con café; una fría y desapacible tarde de invierno la sentimos…

La de los huevos soy yo, dijo la gallina de El Majadal
La de los huevos soy yo, dijo la gallina de El Majadal

Y añadió 'la de los huevos camperos' y añadió bien. Decía Hipócrates, médico de la Antigua Grecia:…

Arturo Sánchez, un jamón ibérico con añadas
Arturo Sánchez, un jamón ibérico con añadas

Las historias de los grandes productos muchas veces comienzan con la historia de una familia dedicada a la búsqueda de la excelencia en el trabajo,…

Verde aceite (biodinámico), verde Castillo de Canena
Verde aceite (biodinámico), verde Castillo de Canena

El aceite es un leitmotiv del día a día andaluz desde hace tres milenios y actualmente Jaén, uno de los históricos cuatro…

Bíter con sello artesano: Scrappy's Bitter
Bíter con sello artesano: Scrappy's Bitter

Los bíters hace no muchos años se comercializaban como brebajes curativos, como medicamentos sanadores capaces de tratar o aliviar…

Los ‘peperetes’, en gallego y en conserva
Los ‘peperetes’, en gallego y en conserva

En gallego un peperete es un manjar delicado, un plato distinto, una comida especial... Y peperete es la palabra que da…

Melgarejo, un aceite, una historia
Melgarejo, un aceite, una historia

De mediados del siglo XV, con el Reino de Granada como último reducto musulmán en la península ibérica, datan las…

A la antigua y en aceite: Sardinas Ortiz
A la antigua y en aceite: Sardinas Ortiz

Fundada en 1891 por Bernando Ortiz, Conservas Ortiz es una de esas conserveras que a lo largo de su historia ha elevado a arte el oficio de…

¡Bendito queso pagès! de Reixagó
¡Bendito queso pagès! de Reixagó

En la comarca barcelonesa del Lluçanès, muy cerca del pantano de la Gavarresa y rodeada de bosques de pinos salgareños y…

Moncedillo, un yogur inolvidable
Moncedillo, un yogur inolvidable

En las estribaciones de la sierra de Predales, al noreste de la provincia de Segovia, encontramos una pequeña localidad de apenas un centenar…