Jaime Beriestain, el aderezo alegre en forma de salsa artesanal
Jaime Beriestain, el aderezo alegre en forma de salsa artesanal

Ensaladas, platos de carne, de pescado, guisos, sándwiches, hamburguesas… un sinfín de recetas son susceptibles de venir…

Rustichella d'Abruzzo, cuatro generaciones de 'buena pasta'
Rustichella d'Abruzzo, cuatro generaciones de 'buena pasta'

Más de nueve décadas lleva en marcha el molino de los artesanos de Rustichella d'Abruzzo, en el corazón de esta verde…

Conservas Siccas, desde las Islas Cíes con amor
Conservas Siccas, desde las Islas Cíes con amor

Atún blanco, trufas negras y aceite de oliva, no se necesita más para elaborar un par de especialidades conserveras sencillas a la par…

Queso de Abredo, puro sabor a campo
Queso de Abredo, puro sabor a campo

En una aldea asturiana perteneciente al concejo de Coaña, muy cercana a la conocida Navia, se elabora desde hace décadas y…

Flor de sal d'Es Trenc, el Mediterráneo en forma de sal
Flor de sal d'Es Trenc, el Mediterráneo en forma de sal

Cuando el sol azota con fuerza en el Mediterráneo, una suave brisa mece la costa sur de la isla de Mallorca y una baja humedad se apodera del…

Aceto balsámico tradicional de Módena, pura esencia italiana
Aceto balsámico tradicional de Módena, pura esencia italiana

Se piensa que su origen tiene lugar en época medieval, que es producto de un olvido de mosto de uva cocido en una noble alacena, pero las…

Azada, aceite 'made in Spain'
Azada, aceite 'made in Spain'

Sin duda, el aceite es oro líquido, y España, uno de los países más ricos en él. No en vano nuestra tierra es el…

Té Queen of Berries de Tea Palace, un té con acento británico
Té Queen of Berries de Tea Palace, un té con acento británico

El té es una bebida tan de moda como longeva, tan popular —autores conocedores del tema como Alan Macfarlane afirman que solamente el…

Gardini, cioccolato all'italiana
Gardini, cioccolato all'italiana

La primera generación levantó la persiana de una panadería allá por la década de los cincuenta. La segunda puso en…

Patrick Roger, chocolate hecho arte
Patrick Roger, chocolate hecho arte

Desde majestuosas esculturas que rondan el centenar de quilos a delicados bombones que apenas alcanzan unas decenas de gramos, desde algo tan grande…

Macarons de Ladurée, un dulce revolucionario
Macarons de Ladurée, un dulce revolucionario

Sobre la Comuna de París sabemos mucho. Sabemos que ha sido uno de los mayores hechos revolucionarios de la historia, sabemos que es la…

La Nicchia: sabores, aromas y sensaciones de la Perla negra
La Nicchia: sabores, aromas y sensaciones de la Perla negra

Entre las costas de Túnez y la isla de Sicilia, muy cerca también de las de Malta y Cerdeña, en pleno centro del mar…