Cinco Jotas, jamón de Jabugo
Cinco Jotas, jamón de Jabugo

La historia de Cinco Jotas es en gran medida la historia del jamón de Jabugo y de las familias que durante siglos, en esta tranquila localidad…

Halen Môn, la sal que vino de Gales
Halen Môn, la sal que vino de Gales

Alison y David Lea-Wilson se conocieron hace unas cuantas décadas en la Universidad de Bangor, en el norte de Gales, y el amor los…

Queso Peña Blanca de Los Corrales, naturalmente natural
Queso Peña Blanca de Los Corrales, naturalmente natural

Los Corrales es una de esas queserías artesanas preocupadas por mantener la esencia de los quesos que elaboraban nuestros antepasados,…

Purés de patatas La Chinata: para todos los gustos
Purés de patatas La Chinata: para todos los gustos

Desde tiempos inmemoriales ha sido un acompañamiento ideal y recurrente. ¿A quién no le gustan las patatas? ¿A…

My Olive Tree, un aceite de oliva griego superior
My Olive Tree, un aceite de oliva griego superior

Generaciones y generaciones de una misma familia griega han disfrutado de las aceitunas y el aceite que sus campos de olivos les han asegurado.…

Joselito, sencillamente jamón
Joselito, sencillamente jamón

Mucho, para bien, dicen de ellos. Ferran Adrià dice que sus jamones son una inspiración constante para todos los que aman la…

Il Borgo del Balsamico, el arte de un vinagre italiano
Il Borgo del Balsamico, el arte de un vinagre italiano

En un remanso de paz, caracterizado por el clásico paisaje del centro-norte de Italia, los suaves valles apeninos y la gastronomía…

Jacobsen Salt, sales con (más) sabor
Jacobsen Salt, sales con (más) sabor

Es la única roca comestible por el ser humano, su uso es común al conjunto de gastronomías mundiales, el uso y…

Marshall's Haute Sauce, las salsas de casa
Marshall's Haute Sauce, las salsas de casa

Marshall's Haute Sauce comenzó como mero entretenimiento en la cocina particular de Sarah Marshall. Su afición por los productos…

Baci, desde Perugia con chocolate
Baci, desde Perugia con chocolate

En el centro de Italia, sobre una colina delimitada por los montes Tezio y Acuto con Porta Sole como punto más elevado, se encuentra Perugia,…

Linguette al tartufo, la trufa como perfecta acompañante
Linguette al tartufo, la trufa como perfecta acompañante

En el corazón del Piamonte, en el municipio de Alba, allá por el 1968 un restaurante llamado Da Beppe comenzó a trabajar en sus…

The Tapas Kit, mucho más que tapas
The Tapas Kit, mucho más que tapas

Cebolla frita, cappuccino crunch, fresa gummy, miel en dados, naranja gummy, plátano crunch, sésamo caramelizado y yogur crunch y…