Jaime Uz, los sabores de siempre como revolución
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La tradición por la hostelería precede a Jaime Uz cuando hablamos de familia; el cocinero supo que quería serlo desde bien…

Javier Rodríguez, la osada cocina de las vivencias
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Javier Rodríguez iba camino de vivir pegado a un ordenador, pero un trabajo estival cambió los planes de su futuro. Su relación…

Francis Paniego, cocina para el disfrute
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Para el cocinero riojano Francis Paniego la cocina significa sencillamente "dar placer y hacer disfrutar". Nacido a la puerta de los años…

Ricard Camarena: 'Ahora cocino a expensas de la huerta'
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Hay una ventaja de citarse a las ocho de la mañana en el Mercado Central de Valencia con Ricard Camarena, estrella Michelín. A esa hora…

Javier Estévez, un chef con corazón
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Como quien no quiere la cosa, el cocinero Javier Estévez recuerda con entusiasmo un ingrediente que acaba de redescubrir: «Se me…

Sergi Arola, el cocinero incombustible
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¿Un ingrediente al que nunca había hecho caso hasta ahora? El tomate. ¿Chefs a seguir? Dos Alain Ducasse y Passard.…

Paco Roncero, el cocinero imbatible
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Mucho antes de saber que iba a ser cocinero, Paco Roncero siempre disfrutó de la excelente cocina toledana de su madre y de las paellas y los…

Óscar Velasco, una pasión cocinada a fuego lento
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«Es mi forma de vivir». Con una frase así de contundente, cómo no iba a convertirse en uno de los mejores cocineros que…

Alejandro Montes, el mago repostero
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A los catorce años, Alejandro Montes (Langreo, Asturias, 1984) quería ser periodista. O arqueólogo, pero…

Marcos Morán, el mago asturiano
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«Yo soy un poco "friki", prefiero que mi segundo hogar sea, por ejemplo, Fnac…». ¿Un escritor best-seller? ¿Un…

Sergio Bastard, piensa en verde y en local
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Tomamos prestada la definición que una amistad daba a su cocina para exponer, en un titular, cómo es Sergio Bastard cuando se mete en…

Nandu Jubany, tradición contemporánea
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"La constancia, la dedicación y la pasión", ese es el único secreto que asegura tener el chef Nandu Jubany en su cocina, una que…